页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央民族大学教师伊力哈木坚持准备二审上诉材料
(博讯北京时间2014年11月19日 转载)
    
    作者 小山
    

    中央民族大学教师伊力哈木正在准备上诉材料,申请开庭二审。伊力哈木今年9月被控分裂国家罪成立,被判处终身监禁。他的律师刘晓原昨天到看守所探望伊力哈木,并把伊力哈木亲撰的9页上诉资料送交法院。刘晓原说,伊力哈木仍然戴着脚镣,精神状态还好。伊力哈木分裂国家罪诉讼案二审时间尚没有确定。
    
    据明报今天报道,伊力哈木‧土赫提(Ilham Tohti)的律师刘晓原在推特上透露,昨天上午他到新疆看守所会见伊力哈木。伊力哈木再写了9页补充上诉材料,并且表示不同意当局二审不开庭审理的安排,他为此写了一份申请书,要刘晓原一并递交给合议庭。
    
    刘晓原说,伊力哈木仍然戴着脚镣,精神状态还好。两人会面长达3个多小时,到下午1时40分结束。
    
    刘晓原表示,伊力哈木与他谈到案件结果,认为二审不可能改变一审判决。刘晓原也十分悲观地预测,二审不开庭审理,结果几乎就是维持原判。在刘晓原的办案经历中,也仅有一宗上诉案在不开庭审理的情况下作了改判,减刑半年再适用缓刑,但在案件即将作出二审判决前,他就被当事人解僱了。
    
    刘晓原昨天下午到了新疆高级法院,将伊力哈木写的上诉补充材料和要求开庭审理的申请书,递交给审判长。合议庭三个成员听取了他对案件的意见。审判长称,还没有决定何时宣判。
    
    伊力哈木原是中央民族大学教师,被控分裂国家罪,今年9月23日一审宣判罪成,判囚终身,剥夺政治权利终身,并没收全部财產。判决指控伊力哈木在2009年新疆首府乌鲁木齐爆发「7‧5骚乱」前,曾发表对事件推波助澜的言论,并在其经营的网站「维吾尔在线」传播民族分裂思想。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4582138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维吾尔学者伊力哈木“分裂国家”案将于21日宣判 (图)
·伊力哈木要求二审开庭审理 律师要求案件移送北京
·伊力哈木案二审不开庭审理 律师下周赴乌市料近期宣判 (图)
·维族学者伊力哈木分裂国家罪 秘密二审
·新疆当局对伊力哈木二审进行秘密审理,剥夺律师辩护权利
·伊力哈木亲写二审申辩书
·伊力哈木80多万存款被扣押 (图)
·伊力哈木写百页二审申辩书:判决书证据错误 (图)
·伊力哈木85万银行存款被转走 律师将要求二审公开
·伊力哈木上诉材料已于9日经移送新疆高级法院
·伊力哈木正式提起上诉 指不存在分裂犯罪集团
·伊力哈木上诉案启动 律师望二审开庭审理
·伊力哈木正式上诉 妻子重申判决不公
·伊力哈木案上诉程序正式启动
·伊力哈木辩护律师质疑央视新闻专题片 (图)
·旧金山华人“人道中国”抗议中共重判伊力哈木 (图)
·伊力哈木女儿:我父亲一直倡导和平 (图)
·伊力哈木案律师:那堂课根本不存在 (图)
·美国国际宗教自由委员会批评重判伊力哈木
·【中国控诉】伊力哈木刑期越长 中共寿命越短
·伊力哈木与新疆问题/杨光
·维吾尔英雄——致英雄伊力哈木/松秀吉(藏人)
·滕彪:受难的伊力哈木,替中国受难 (图)
·茉莉:“补天”英雄何以成为专制大敌?——伊力哈木对新疆问题的经济学透视
·解震华:伊力哈木是哪个民族的英雄?
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·程映虹:伊力哈木案的一个问题
·陈永苗:从伊力哈木被判"无期"看民间出路
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
·何清涟:1920与2014:毛泽东与伊力哈木遭遇了什么? (图)
·廖亦武: 伊力哈木,一個非暴力的維族英雄,被中共當局判處無期徒刑 (图)
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·伊利夏提:伊力哈木教授和苏格兰公投
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。