页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

缅甸孕妇携20公斤毒品偷渡入境 连跨5省被抓获
(博讯北京时间2014年11月18日 转载)
    
    11月18日讯 湖北一贩毒团伙从缅甸购买毒品后,一名怀胎七月的缅甸孕妇竟背着20公斤毒品偷渡入境连跨5省,将毒品送至湖北宜昌。11月18日,宜昌西陵警方召开新闻发布会称,已将该贩毒团伙一举打掉,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获各类毒品20余公斤。
    

    2014年5月,宜昌西陵警方在侦破一起贩毒案件中,缴获了少量的高纯度海洛因。办案民警高度敏感,在深入调查中,发现吸毒人员手中的高纯度海洛因来源于宜昌人陈某。
    
    经调查,陈某现年50岁,系宜昌某物业公司经理,无犯罪前科。但是,陈某二哥在2005年因贩毒在云南被判处死刑,陈某四弟在2008年因强奸罪被判处有期徒刑,2012年刑满释放后一直无正当职业,却开着豪车出入高档娱乐场所,并与吸毒人员交往密切。
    
    警方随即将陈氏兄弟纳入侦察视线,并逐渐掌握了陈某的贩毒轨迹:陈某从缅甸购买毒品,交给其四弟销售一部分,卖给贩毒人员高某、朱某等人一部分,剩余部分用于自己吸食。随后,西陵警方成立了由30名民警组成的专案组全力侦破此案。9月底,公安部将该案批准为部督目标案件。
    
    10月初,警方获悉陈某往福建两可疑账户注入200余万元资金。专案组分析判断陈某有可能在近期进行大宗毒品交易,于是立即展开收网行动,兵分四路对陈某、陈某四弟、高某等相关涉案嫌疑人进行全面布控。
    
    10月19日上午,陈某驾车来到宜昌联棚高速路口某餐馆旁,与一名从重庆赶来的孕妇会面,并将孕妇随身携带的旅行背包带走。待陈某返回其居住小区后,民警将其抓获,当场从旅行背包内查获大量毒品。经鉴定,李某交给陈某的背包内毒品为7公斤海洛因和13公斤毒品麻古,合计20公斤。
    
    专案组民警随后在宜昌将孕妇李某(缅甸果敢人)以及高某、陈某四弟抓获,查获各类毒品共计383余克。接着,民警顺藤摸瓜,陆续抓获了另外6名参与贩卖毒品的嫌疑人。
    
    据了解,李某作案时已怀有7个月身孕,其交代,她是缅甸果敢一位酒店清洗工,于10月12日接受一位缅甸男子的“聘请”,携带20公斤毒品从中缅边境乘摩托车偷渡入境,之后再乘车经云南昆明、贵州、四川、重庆来到宜昌。运毒途中,缅甸男子通过电话对李某进行远程遥控。
    
    目前,该案主要犯罪嫌疑人陈某、陈某四弟、高某、李某等11人分别因涉嫌走私、运输、贩卖、持有毒品已被西陵警方采取强制措施。
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
1302141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州宣判42件毒品犯罪案 毒贩最高被判处死刑 (图)
·湖南郴州禁毒支队丢500克毒品 原队长向公安部举报
·湖南郴州500克毒品疑在警局被盗 历时5年无定论
·玉林侦破广西史上最大新型毒品案 缴K粉超半吨 (图)
·江苏有史以来最大毒品案件告破 缴获2吨毒品
·菲律宾起诉4中国人:持有9.7亿元毒品
·中国卫星发现本国最大毒品种植地? (图)
·北京检方:未成年人涉毒案高发 涉案毒品多为大麻
·日本市议员涉走私毒品在广州遭起诉 (图)
·毒品交易不再一手交钱一手交货
·中国首起走私毒品恰特草案件一审宣判
·山东女生被性侵案件嫌疑人有吸食毒品行为
·每年毒品交易相当于世界贸易总额的13%
·最高法:毒品犯罪案凡符合死刑条件者坚决核准 (图)
·广州首次发布毒品犯罪白皮书 外籍人涉毒案上升
·深圳破港人贩毒集团 缴获180公斤毒品 (图)
·广东10个月缴毒14.1吨 80后成吸食新型毒品主力
·最高检:去年中国12万多人涉嫌毒品犯罪被批捕
·无锡去年破获毒品刑事案千余起 查处五千多人
·白岩松谈吸毒:毒品非时尚标志 判刑轻重不能看脸
·李代沫涉嫌毒品犯罪很“稀奇” (图)
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。