页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子新婚仅两月便杀妻 将尸体照片发朋友圈
(博讯北京时间2014年11月18日 转载)
    
    男子新婚仅两月便杀妻 将尸体照片发朋友圈


    昨日,因涉嫌故意杀人罪,葛宜峰在市二中院受审。
    
    自称婚后生活压抑,90后男子葛宜峰持剪刀和锤子,将新婚仅两个月的妻子残杀在一轿车内。葛宜峰昨日被控故意杀人罪在市二中院受审。庭审中,他却大倒“苦水”,在详细讲述杀人经过时还伴有动作激烈的手势,然后突然歪坐在椅子上恸哭起来。令人发指的是,为了让亲戚朋友相信他杀了人,他还把妻子尸体照片发在微信朋友圈内。
    
    婚后仅两月就杀妻
    
    事发时不满24岁的葛宜峰初中文化程度,和妻子陈某是安徽老乡,两人同岁,今年正月初六刚结婚,婚后住在岳父母在大兴区黄村镇的租住屋内。
    
    今年4月26日上午9点多,两人因商谈离婚事宜来到停放在离租住屋不远的妻子家的奇瑞轿车内。在车内,因两人言语不合,葛宜峰持事先准备好的剪刀猛刺对方的颈、胸和背部数十下,又抡起锤子砸向她的头部,将妻子杀害。作案后,他投案自首。
    
    受审时,葛宜峰说话声音响亮。据他供述,婚后他和岳母相处不好,结婚登记当天就因琐事被岳母骂了一顿,后来和岳父母共同生活中,家庭氛围会因为某人的一句话突然改变,弄得他好心情全无。“结婚、当上门女婿,之前一切都听她的。本来说好婚后一起去烟台,妻子又突然改口去北京,把我所有的计划都打破了。说好过完正月再去北京吧,可她初八就要走、、、、、、我还在朋友圈里发了微信,这婚结的,一点高兴的理由都没有!” 葛宜峰越说越激动,突然歪在椅子上哭起来。
    
    在工作上,葛宜峰也感觉很压抑,每天奔波在地铁里四五个小时,挣几千块钱就要给别人当哈巴狗似的,而婚前他在其他城市能挣七八千元,过着很好的生活,“妻子来北京后生活档次提高了,也看不起我了。我感觉窝囊,心理落差很大。”由于新婚矛盾不断,陈某提出离婚。
    
    做了上门女婿还被人踹了,因为早早和妻子结婚,把一帮朋友也给得罪了,而他母亲也称“离婚了别回来,家里丢不起那个人。“我想过自杀,但又觉得自己没有做错。我觉得我今后生活都成问题了。”
    
    庭审称想同归于尽
    
    葛宜峰说,事发当天,他还未起床就听到岳母不停地数落他,称他配不上她的女儿。“我很愤怒,妻子买了早点回来扔我东西,说离婚了就别住她家里,让我自己找地方住。”随后葛宜峰约妻子到车里谈谈。事发前一天,他刚买了剪刀和锤子。“我就想伤害她,如果她给我道歉就完事。后来行为失控了,就抱着同归于尽的想法杀了她。”
    
    葛宜峰说,两人在车里再次发生争吵。后妻子接到女友约她出去玩的电话,认为那个女友带坏了妻子,他突然非常愤怒,就一把拽住妻子头发,掏出剪刀开始朝她身上乱扎,一边扎还一边问:“你服不服?”
    
    听到妻子痛苦求饶,葛宜峰供述突然很兴奋,手下的动作更激烈了。“我说,你终于求我了,一直以来都是我求你。我像狗一样求了你很多天。”他说,因为妻子说这样死得很痛苦,他就拿锤子锤她头部,并再次猛扎其颈部。随后,葛宜峰给亲戚朋友打电话告知其杀了人。因大家都不敢相信,他把尸体拍了照片发到朋友圈里,还说终于结束了这一切。葛宜峰后打了辆黑车到派出所投案,要求立刻判决枪毙他。
    
    庭审最后,葛宜峰称其行为很可耻也很悔恨,并哽咽地说希望社会更加和谐,以他为戒,不要有那么多伤害和矛盾。
    
    岳父要求以命抵命
    
    昨天,陈父提出106万余元赔偿并要求判处被告人死刑、立即执行。庭审后陈父说,他一直拿葛宜峰当儿子看待,没钱了就给他钱花,还给他钱学开车。后葛宜峰提出离婚要十万元赔偿,还说要杀了丈母娘。“我妻子最初发现女儿被杀,受了很大刺激,现在下肢瘫痪。”陈某亲戚说,陈某是个内向很老实的姑娘,在一家物业公司上班,每个月2000多元工资,还要给葛宜峰钱,而葛宜峰不思进取,游手好闲,喜欢玩牌,还动手打过妻子,“夫妻有矛盾很正常,没想到他这么残忍。”
    
    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
3801940


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵凤桐疑涉周永康杀妻案被暂时调离
·香港五旬男子杀妻后平静离家 拒交代自首前行踪 (图)
·陕西一男子杀妻除"邪灵":向头胸腹部连砍十余刀 (图)
·城管队长虐杀妻子 引发群众讨说法 岳池政府调警力维稳
·副省长杀妻 常被妻子打得满院乱跑 (图)
·吉星鹏杀妻疑其与他人有染 一审被判死缓并限制减刑 (图)
·南京富二代杀妻 一审被判死缓 (图)
·绿帽疑云富二代起杀机 杀妻案罪成一审判死缓
·南京富二代杀妻案公开宣判 被告人一审被判死缓
·南京富二代吉星鹏杀妻案周五宣判 刺妻数十刀 (图)
·男子杀妻1家4口 曾被妻子说几秒就不行传遍全村
·皖男5年前犯命案今欲杀妻灭口,强行喂药 (图)
·官员被冤"杀妻"入狱17年后方知真凶系警察
·河南男杀妻1家7口:疑因提离婚被女方教训
·男子5天连杀妻子儿女藏尸冰柜 杀女前将其强奸
·常州男闪婚5天为妻投巨保,只为杀妻骗保
·南京富2代杀妻案被告翻供,称妻先拿菜刀
·广东厚街:男子杀妻后刀刺警察,鲜血直流
·富二代杀妻案被害者父母要求公开审理打破谣言
·奇闻:一夫五妻不为罪,杀妻弃儿任其行
·杀妻煮尸判死缓,欲减之罪何患无辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。