页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏一尼姑庵拒绝谴责达赖 26名尼姑被驱逐
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年11月18日 转载)
    (美国之音益西多吉)10月以来,中国官员至少将26名尼姑驱逐出强达(Jhada)尼姑庵。强达尼姑庵是西藏东部比如县知名的藏传佛教寺院。
    
     西藏流亡组织Dra-Sog-Drisum 协会星期一发布消息说,这个尼姑庵今年9月拒绝谴责达赖喇嘛,之后中国当局加强了对住寺尼姑人数的限制。

    
    当局允许的住寺尼姑为140名,但是有更多的人从西藏各地来此修习佛法。
    
    流亡在印度达兰萨巴的四水六岗组织(Choshi Gangdrug)秘书长阿旺塔巴(Ngawang Tharpa)星期一接受美国之音藏语组采访时说,“通常工作组来尼姑庵的时候,那些没有当局住寺许可的尼姑就躲进山里。”
    
    但是他说,在9月尼姑庵拒绝谴责达赖喇嘛那次,工作组官员在那里逗留了好几天,就是为了等那些没有许可的尼姑回来,把她们驱逐。他还说,一些尼姑可能现在还躲在山里。
    
    位于西藏自治区比如县的强尼尼姑庵始建于1477年,在文化大革命时期被毁,后由当地尼姑重建。阿旺塔巴说,强尼尼姑庵是如今为数不多的提供藏语语言和文学教育的尼姑庵。
    
    动荡的比如县近年来发生多次抗议活动,自2012年以来一直是管控最严的藏区之一。流亡的西藏观察人士说,包括微信在内的主要信息交流渠道在比如县被完全切断,外界很难获得来自那里的消息。 (博讯 boxun.com)
3650902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏26名尼姑被寺院除名
·四川甘孜尼姑医生其美刑满出狱 警方试图阻藏人欢迎 (图)
·南昌西湖区政府强迫合并尼姑庵与和尚寺 (图)
·西湖区政府强迫合并尼姑庵与和尚寺 (图)
·江西南昌拟建"南海行宫" 让和尚尼姑同住一院
·南昌规划扩建寺庙拟让和尚尼姑住一起
·四川道孚县尼姑及流亡西藏官民纪念失踪班禅喇嘛生日
·四川巴塘自焚尼姑身份获确认 平措汪杰留遗言称按藏俗办后事 (图)
·四川巴塘一尼姑自焚抗议 西藏比如一僧被判重刑 (图)
·道孚自焚尼姑身份被证实 退休教师称是为民族而入狱 (图)
·一藏人在狱中自杀被送医 尼姑自焚后被警方带往医院 (图)
·RFA:甘孜一尼姑自焚抗议 (图)
·四川甘孜藏族自治州一名尼姑自焚
·快讯:一尼姑自焚身亡两天后四川阿坝县今又有一僧人自焚
·新华社证实再有尼姑自焚身亡 甘孜官媒承认围捕射杀两个藏人
·新华社证实再有尼姑自焚身亡 甘孜官媒承认围捕射杀两藏人
·四川阿坝县一名18岁藏族尼姑点火自焚
·18岁藏族尼姑自焚身亡 军队封锁寺庙
·青海结古镇尼姑散发传单被拘
·槟郎:大力寺的尼姑
·与温总理谈心(三):尼姑设套与钓车事件/綦彦臣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。