页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

同志网站估值3亿美元 创始人获李克强接见
(博讯北京时间2014年11月18日 转载)
    
    Blued是一款中国同志社交软件,目前Blued的1500万用户中,20%是海外用户。据澎湃新闻,出身警察的创始人耿乐告诉记者,希望将Blued打造成一个具有国际影响力的同志社交软件,B轮融资最终选择美国顶级风险投资机构DCM,正是看中其国际资源和国际的影响力。2012年,耿乐见到了时任国务院副总理的李克强,他称这是Blued的巨大转折点。
    
    同志网站估值3亿美元 创始人获李克强接见
    Blued创始人耿乐(二排左五)在淡蓝网建站13周年时与他的团队的合影。
    

转折点:李克强接见
    
    “我当时没想用网站来赚钱,我只是想告诉同志朋友他们并不是一种疾病,也不是变态。我希望能够改变中国同志的生活,包括他们的健康,所以2000年11月我做了中国最早的一个同性恋网站——淡蓝网。”耿乐介绍,“早期的淡蓝网也仅仅是用来分享我自己的故事和照片,那时候的淡蓝没有任何的盈利,所有的开销都是自己的工资,偶尔会有一些网友捐助个几十、一百,直到2007年淡蓝才开始有盈利能力。”
    
    “2009年刚搬到北京的时候,整个公司就十个人,每个月都只有2500到3000元的工资,这点钱其实很难在北京生存。但是我们都不在乎,大家都是同志,在一起就像难兄难弟一样,外界都在歧视我们,很多家里也都在逼婚,也没有办法去和外界诉说。我们一起吃饭,住上下铺,即使在最艰难的时候我们也没想过放弃,我们就像一家人一样。”耿乐说。
    
    不仅经济上遇到难题,淡蓝网运营还会不时的遇到来自社会的阻力。
    
    虽然并没有明确的法律规定不能开同志网站,但是2005年之前淡蓝网还是经常被关,关个几天再找服务商重新打开。2012年耿乐受卫生部邀请被时任国务院副总理的李克强接见,这对Blued来说是个巨大的转折。“这件事情让很多管理部门和新闻媒体都看到副总理也会接见同性恋网站的创始人。”当有投资人担心在中国投资一个同性恋的互联网公司,会不会有政府和法律上的风险时,耿乐都会用这次接见来打消他们的顾虑。
    

还没有任何盈利方式
    
    随着移动互联网的兴起,原有社交网站逐渐转向了移动端,但针对同志的移动社交软件仍是空白。2012年耿乐推出了基于地理定位的社交软件Blued,Blued上线仅6个月就拥有了100万的会员。
    
    “我们那个时候根本不担心没人用我们的产品,我们面临的唯一问题就是我们的技术跟不上,用户的增长速度太快了。”耿乐说。
    
    耿乐透露,近期又挖过来一批来自高德地图、人人网、百度的研发人员,正在研发4.0的版本,最迟会在2016年初与大家见面。
    
    淡蓝网是国内知名的同志网站,并且于2012年推出了同志社交移动应用 Blued,并先后于2013年、2014年获得了天使轮和A轮融资。虽然目前Blued没有任何盈利方式,但是此轮3000万美元的融资之后,Blued表示会从会员增值服务、专门为同志提供的筛选导购类电商、和游戏公司合作同志游戏者几个方面来实现盈利。
    
    据拥有20多年LGBT群体(同性恋社群)研究经验的CMI在美国的调查数据显示,商家在LGBT群体中每投入1美元,就会获得180倍的回报,同时LGBT群体的消费水平是异性恋的5倍。LGBT人群的高投资回报率和消费潜力以及社会大众对LGBT人群越来越高的包容度,让更多企业开始关注并重视LGBT消费人群,尤其在有着7000万同性恋人群的中国。
    
    同志网站估值3亿美元 创始人获李克强接见


    创始人耿乐曾获李克强接见
    

BAT发出收购橄榄枝
    
    淡蓝网自成立来一直热衷于和各地疾控中心合作开展公益项目,耿乐表示未来的淡蓝网的广告也会逐渐减少,最终会变成一个纯公益的网站。耿乐认为,正是因为公益才让Blued和政府走的更近。
    
    “同志的粘性和归属感都很强,我们做公益,他们会觉得这是在服务整个同志群体,会对我们的品牌产生感情,Blued现在人均每天的开启率是20次以上远远大于其他社交软件。”耿乐说。
    
    从2013年3月中路资本的300万元天使投资,到2013年12月清流资本的数千万元人民币A轮融资,再到刚拿到的DCM的3000万美元的B轮融资,Blued成为中国第一家拿到这么多资本投资的同志社交软件。
    
    据耿乐透露,其中还不乏互联网巨头BAT(百度、阿里、腾讯)发出收购的橄榄枝。但是耿乐表示:“还是希望能看到Blued在纳斯达克上市的那一天,像库克的出柜,让大众看到同性恋者的优秀和价值,Blued的上市也将成为中国同志发展里程碑的事件,具有更多的社会价值。
    
    来源:观察者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960233


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝募捐网站收置顶费 求助者获捐12万到手不足2万 (图)
·大型网站签管理承诺书 变相限网民跟帖
·大陆29网站签署《跟帖管理自律承诺书》 (图)
·中国各大互联网站签署“自律管理承诺” (图)
·全国29家网站签署跟帖评论自律管理承诺书
·APEC会议周今启幕 境外网站开禁
·中纪委网站:中国足球管理机构“滥权” (图)
·中纪委网站批干部不认真学党章:最该学的不学
·陈忠实自曝 2次拒绝中纪委网站
·中共高官鲁炜撒谎: 中国没有关过境外任何一家网站 (图)
·中国发网站记者证 强化对网络控制 (图)
·中国将给新闻网站编辑记者发放记者证 (图)
·国信办:商业门户网站不颁发记者证
·北大教授强世功做客中纪委网站:“中共党章也是一个宪法” (图)
·中共外交部网站就人权等问题的答问实录
·国家新闻出版广电总局:新闻网站采编人员将纳入新闻记者管理
·蔡明照幕后还有李长春,揭秘与某宗教网站的关系
·中宣部副部长蔡明照主导某海外网站的收购,称为薄熙来的吹鼓手
·中纪委监察部网站为何让天津市委书记孙春兰的妖言祸众?
·境外网站成了访民投诉申冤的主要渠道 (图)
·“杭州维基解密”网站或将1月后推出
·18大国内网站发表的讽刺幽默图 (图)
·中纪委、高检举报网站、信访总局形同虚设/抚顺矿业提前退休职工 (图)
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·XXX网站剽窃博讯报道贾甲 道德品质低下/王宁
·公民反腐网站哪里不合法?
·孕事通网站侵犯互联网用户合法权益,(图)
·杨恒均;举报色情网站与官员财产申报
·强烈谴责网站滥用发帖“自动过滤”动能系统
·议报论坛强烈抗议雅虎网站封闭电子信箱
·绿石: 纯科技学术型网站为什么也被封了?
·八厂兄:血腥50年网站发刊词
·爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留
·网站richardliar.com 在美向李泽楷进行集体诉讼
·宋志标:网站采访权无足轻重 (图)
·我在境外网站谈论中国政治/说不是罪
·维基网站,你为什么要封禁高洪明?/高洪明
·浏览器与视频网站大战一触即发
·社交网站用户的心理怪习 (图)
·连线网站特约评论:习总,温老虎就在你身边!
·民间网站扳倒腐败高官功不可没/李新德
·刘昕:移动网站刷流量恶化了整体生态 (图)
·薄瓜瓜社交网站为父亲辩护
·郑存柱:关于章子怡起诉博讯网站的举证责任分析
·毛左网站该不该封杀?
·《人民日报》网站究竟代表谁?/吴学灿
·刘逸明:中国的网站数量为何突然大量减少?
·新浪、雅虎和搜狐三网站都不是东西!/高洪明
·一位青年读者给博讯的来信:谈网站被攻击的对策等
·爱琴海的珍珠永放光彩——沉痛哀悼《爱琴海》网站总编力虹/施卫江
·李劼:更正百度雅虎等网站的李劼条目
·国内网站透露不寻常的政改信息/郑存柱
·BBC网站可能取消违规用户的户口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。