页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱虞夫之子朱卬:请给父亲自由
(博讯北京时间2014年11月18日 转载)
    朱虞夫之子朱卬:请给父亲自由


    朱卬(左)目前暂住洛彬矶姑姑家中﹐姑姑(右)因哥哥朱虞夫的事情去年赴美﹐过著流亡的生活。 (罗伯特 2014年11月16日摄)
    
    杭州民主人士朱虞夫之子朱卬10月下旬逃到美国,并与在美的中国良心犯家属交流及行动,呼吁国际社会关注。他接受本台访问时,谈到虽然父亲为民主事业多次坐牢,家人亦因此长期受压,朱卬自己亦因此坐过半年监,但他看到的,是父亲善良的一面。(罗伯特/维灵报道)
    
    在美国“对华援助协会”负责人傅希秋牧师的帮助下,朱虞夫儿子朱卬10月25日辗转来到美国。目前暂住在洛杉矶的朱卬接受本台专访时表示,呼吁中国当局给予父亲自由。
    
    2007年,朱卬因为父亲的事情而被中国当局以“妨碍公务罪”判刑,并关押达半年之久。在狱中,他经常遭遇牢头的毒打,以至肋骨骨裂,但他最担心的,不是自已,是在狱中患病而没有获治疗的父亲。
    
    他说: 我爸爸目前还在杭州浙江第四监狱,我在9月初看过他。他现在容易激动,还有一些疾病,长期没有得到治疗。比如说腰椎间盘突出、然后消化不良,还有前列腺炎、还有他一直都有的高血压、高血脂、心脏病,主要是这些。在监狱里,医生体检以后跟他表示不需要治疗,没有提供任何药物。
    
    据悉,20年来,因为朱虞夫始终拒绝向当局妥协,当局对朱虞夫的迫害不断升级,包括家人,生活在压力之下。朱卬表示,目前母亲在杭州打工,儿子流亡美国,妹妹流亡日本,叔叔和姑姑们,也都被迫流亡。这个家庭,承受了最大的痛苦,但给他留下最深印象的,依然是父亲的善良。
    
    他说: 我父亲做的事情,我不能说他多伟大,但是对我家来说,受到的挫折也足够了,但我父亲做了很多事,他也不和我说。他自己出钱,掏了很多钱去帮助一些其他的朋友的家属,这个事情是我后来才知道的,因为他从来不和我说。那么我就觉得,很简单的一个原理:多做事,少说话,这就是我父亲这么在做的。
    
    10月下旬,朱卬安全抵达美国后,对华援助协会负责人傅希秋牧师带著他观摩了美国国会中期大选,让他体验他爸爸为之奋斗了一生的这个民主社会的真实状况。
    
    朱卬表示,他离开中国之前去看父亲,但因为保密的原因,甚至没能告诉父亲。在他安全抵达美国后,家人利用探监的机会,第一时间将消息告诉了狱中的朱虞夫。一直为孩子担忧的朱虞夫,深感欣慰。
    
    据悉,朱卬毕业于浙江大学物理系。在他很小的时候,就已经在数理化方面表现出了极高的天赋。但因为父亲的原因,他在中国一直被当局压制。目前,他希望能进入大学继续深造,并最终从事他最喜欢的科学研究。
    
    在对华援助协会和社会各界的多方努力下,包括朱虞夫在内的中国良心犯的遭遇,已经引起了国际社会越来越强烈的关注。在接受采访时,傅希秋牧师介绍,他们正在进行更为广泛和深入的工作,为良心犯们获得自由而努力。
    
    朱虞夫从1978年投入杭州“民主墙”运动、1998年参与中国民主党筹备工作、再到现在,他被判刑期累积超过16年,已在监狱里呆了近13年。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1220204


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾受父牵连被判刑 朱虞夫之子朱卬来美呼吁救父并观察选举
·浙江春潮 吕耿松等探望朱虞夫遭柔阻 (图)
·朱虞夫狱中健康堪忧 家人多次申请保外就医遭拒
·美医生探视被拒后 朱虞夫保外就医再遭拒绝
·美国医生浙江探监朱虞夫遭拒并被短暂扣留
·浙江民主党人朱虞夫狱中体弱多病难熬酷暑 吕耿松被警方传唤盘问煽动颠覆
·朱虞夫狱中遭迫害,公民行使「宪法」监督权
·朱虞夫狱中脸浮肿脚无力 陈西消瘦体重减十斤 (图)
·博讯台专访获悉朱虞夫嘱咐胞弟:我已经为时不多,请快离开
·朱虞夫三名家人不堪迫害逃出中国
·狱方拒绝浙江民主党成员朱虞夫保外就医申请
·浙江民主党人朱虞夫家属向狱方申请保外就医
·吕耿松:朱虞夫狱中受到虐待,身体状况堪忧
·吕耿松: 朱虞夫狱中近况:精神折磨
·浙江民主党人朱虞夫今天已送监
·流亡荷兰的陈忠和呼吁关注朱虞夫被判重刑
·请关注失踪的跟朱虞夫案有关的魏水山和薛明凯
·美国要求中国释放异议人士朱虞夫
·杭州异议人士朱虞夫再获7年刑期
·公布第二批支持朱虞夫保释联名呼吁书!
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·陈树庆:朱虞夫先生心系狱外中国民主党战友 (图)
·李金芳:朱虞夫兄长,你在狱中还好吗
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·和平实现民主,让中国和朱虞夫自由/刘进成
·査建国关于重判朱虞夫的声明
·朱虞夫:一首即兴诗 七年有期刑/陈维健
·雷鸣声:朱虞夫会无罪释放吗?
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·是时候了,还朱虞夫先生以自由/吴义龙
·明晚将公布请浙江当局准许朱虞夫保释签名/李志友
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·中国民主党人朱虞夫当代的普罗米修士/陈维健 (图)
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
·萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
·朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
·横刀立马,笑傲专制 ——记朱虞夫先生二三事/吕耿松(图)
·刘路:铁窗民运的忧虑与光荣--拜见朱虞夫先生有感
·民主键盘:铁血汉子朱虞夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。