页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南海舰队清退违规住房231套 对难缠户停水停电
(博讯北京时间2014年11月17日 转载)
     人民网北京11月16日电 查清所有在职干部个人住房信息,核实全部公寓房入住信息,500余份调查函发往军地各单位,231套违规住房用户被清退、、、、、、记者日前从南海舰队某基地后勤部了解到,7月以来,该基地在开展住房清理“回头看”中,不怕得罪人,敢于硬起手腕,较真碰硬开展专项治理,认定违规住房231套“一户不落”,目前已全部清退。此举以改进作风的成效取信官兵,赢得大家“点赞”。
    
     清房工作受诸多因素影响和制约,是当前部队普遍存在的“老大难”问题。该基地地处冬休、旅游、疗养胜地的三亚,驻地房价一直居高,住房更成了“香饽饽”。于是,部队住房出现了人走家不搬的“强占房”、高价出租的“盈利房”、冬来春去的“候鸟房”、、、、、、为该基地清房工作带来极大阻力。

    
    面对这种情况,该基地党委多次召开任务部署会,分析原因,研究对策。他们认为,在众多违规住房中,有很大一部分是以投机的心态“钻政策和制度的空子”,以期谋取个人利益。面对这些“投机者”,必须紧盯制度的条条框框,有板有眼、有礼有节地将清房工作落到实处。
    
    为此,该基地把清房专项治理工作作为检验群众路线教育实践活动成效的重要标准,持续用力不松懈,不见成效不罢休。他们采取“以房找人、以人查房”办法,逐单位、逐户、逐人进行核查登记,全面摸清了基地住房现状和个人住房信息,并甄别出违规住房住户,一一登记在册。治理中,该基地司令员、政委带头表态,先从党委和机关严起,自觉做到严格遵守住房各项政策和有关制度,不讲条件,不搞特殊照顾,无条件落实。
    
    该基地清房办坚持对清房对象逐户逐人做工作,不怕脸难看、不怕吃闭门羹,晓之以理、动之以情,对个别不讲政策拒不退房的住户,营房、纪检部门全程抓,军务、秘群、保卫、干部部门主动配合,并限定时间节点强制退房,此外还通过张榜、上网、文件通报等形式,公示干部个人住房信息,并在网上公布了举报电话和信箱,接受官兵监督。
    
    面对一些“难缠户”,基地清房办和各住房管理单位始终不动摇、不气馁,下定决心,严格执行,对反复教育无果的48个不合理住户果断曝光,停水停电;对19名无故推脱、胡搅蛮缠不愿腾退住房的转业干部,由基地纪委分别到其所在单位及上级纪委通报,获取地方支持;对4名在办公室住宿、无理取闹的住户,联合纪检、保卫、军务等部门现场录像,将房间物品打包存放、共同签字确认,依法强制清退,有力地促进了清房任务的完成。
    
    为防止问题反弹,基地还建立住房管理长效机制,对住房标准、分房规定、日常管理、责任追究等作出进一步规范,完善了用制度管房、用制度管权、用制度管人的有效机制。日前,一批干部已经住进了清理调整出来的住房。 (博讯 boxun.com)
511647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州军区原副司令员兼海军南海舰队原司令员高振家去世
·外媒:南海舰队配三艘核潜艇 首次部署日本前沿基地
·南海舰队突破第一岛链参加"机动-5"演习
·南海舰队军官在广州军区大门示威 抗议高层贪污腐化 (图)
·广州军区门口南海舰队营级干部聚集示威 (图)
·南海舰队军官示威 推翻基地大门 抗议住房遭侵占 (图)
·中国南海舰队军舰通过尖阁海域 (图)
·海军南海舰队编队今日上午在钓鱼岛附近海域巡航
·30位“少林武术高手”入伍南海舰队海军陆战队
·30位少林高手入伍南海舰队海军陆战队
·国防部否认广州军区和南海舰队进入二级战备
·国防部否认广州军区和南海舰队进入战备状态
·原南海舰队船长陈红太控告部队领导迫害 (图)
论坛最新文章:
  • 范冰冰传遭禁出国 好莱坞拍片或上替身
  • 沙特石油设施遭攻击 防不胜防的无人机
  • 安倍表示日本或建立“宇宙自卫队”
  • 北京301医院广告让中国领导人延寿150年 次日才屏蔽
  • 所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时
  • 美国会今开香港局势听证会 黄之锋何韵诗应邀
  • 一带一路字眼遭删 中国今或否决联合国阿富汗决议?
  • 香港场外利率衍生工具成交额排名全球升至第三位
  • 民主派区议员抵制特首对话会:出师不利
  • 香港火车罕有出轨 8人伤
  • 不只是中国,非洲猪瘟疫情也在越南扩散
  • 北京被指砸五亿美金拉拢所罗门群岛
  • 德国支付公司Wirecard进军中国市场
  • 约翰逊重申不会延后脱欧 欧盟吁英提出可行方案
  • 4.6万通用汽车工人罢工 12年来规模最大
  • 酝酿中的法国退休金改革为何引发强烈反弹?
  • 台大选两震撼弹:郭台铭不选了吕秀莲要参选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。