页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京新机场安置房选址榆垡 礼贤镇
(博讯北京时间2014年11月17日 转载)
    来源:新京报
    
      昨日下午,大兴榆垡镇安置房地块,考古人员正进行文物勘探。新京报记者 浦峰 摄 新京报讯
    北京新机场安置房选址榆垡 礼贤镇


    
      (记者黄颖)大兴新机场回迁安置房项目方案近日获批,分布于大兴区榆垡镇和礼贤镇的两处安置房项目,总建筑面积将达到173.7万平方米。
    
      两回迁房项目面积1.73平方公里
    
      今年3月,大兴区相关负责人曾在新机场环评公参第二阶段通气会上表示,新机场的回迁安置房建设地点,本着就近回迁的原则,初步选定在了榆垡和礼贤两镇。4月,大兴区相关负责人曾称力争在年内推动新机场的征地动迁工作。
    
      11月15日,北京市规划委员会大兴分局网站上发布了新机场回迁安置房项目市政规划方案获批的消息。
    
      该消息显示,榆垡镇和礼贤镇的安置房项目面积分别为1.44平方公里和0.29平方公里,总计1.73平方公里。其中,榆垡镇的安置房项目南起榆垡路,北至榆泰路,西起汇贤街,东至通和街,总建筑面积为141.5万平方米;礼贤镇的安置房项目南起横七路,北至横五路,西起青礼路旧线,东至纵二路,总建筑面积约32.2万平方米。
    
      两镇将建11.6万人安置房
    
      根据大兴区政府网站此前公布的榆垡镇、礼贤镇安置房控制性详细规划摘要,两地将建设能容纳11.6万人的安置房。
    
      市政规划方案中,还明确了该项目范围内河道防洪及治理规划标准、雨水排除、污水排除、再生水、供水、供热、供气、供电、电信及有线电视网络规划等内容,并要求尽快明确市政场站位置及规模、加快开展市政管线设计综合等工作,确保市政管线及时开工,为机场拆迁农民回迁安置奠定基础。
    
      大兴区相关负责人此前表示,今年年底前新机场建设将动工,而安置房建设也预计会在今年年底时具备开工建设条件。
    
      据了解,大兴新机场的主体工程占地主要在北京境内,涉及大兴区礼贤镇、榆垡镇以及河北廊坊市,将建设4条跑道和约70万平方米的航站楼。
    
      探访
    
      安置房地块启动前期勘测
    
      昨日,新京报记者走访新机场安置房地块时发现,前期勘测工作已经开展。
    
      昨日16时许,大兴区榆垡镇榆垡路和通和街交叉口西北角的土地上,南北向每隔两米可见考古勘测的探孔,在邻近榆垡路的土地南端,有二十余名工人持铲向下打凿探孔。
    
      该考古队负责人朱先生介绍,他们自上月28日就已来此勘探,“我们负责14万平方米的考古勘测。”他介绍,榆垡镇的整个回迁安置项目被划分为6个地块,他们负责其中之一的文物勘探,要在一个月的工期内确定地下是否有墓葬等遗迹。
    
      在朱先生的考古队工作现场北部,同时进行着地质勘测工作,“上个月底来的。”该处一名工作人员说,他们的任务是勘察土质情况等,工期约为一个月,但回迁项目何时开工并不清楚。
    
      17时许,位于青礼路西侧的礼贤镇回迁项目规划处,长有青绿色冬麦的土地上,同样有进行地质勘测的工作人员刚刚收工。
    
      “十多天就完事儿了。”一名工作人员说,勘测结束后可能会有负责设计的团队来此“接手”,但回迁房项目何时开工、村民搬迁等问题均尚未确定时间。
    
      另有村民介绍,在部分土地上已有工作人员来此划线测量,但目前尚未接到动迁通知。
    
      新京报记者 黄颖
    
      (新京报 黄颖) (博讯 boxun.com)
1011311


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京机场高速今晚分时分段交通管制
·发改委21天内批复16条铁路5个机场 力图稳增长 (图)
·21天批16条铁路5个机场 中国释放信号
·发改委21天内批复16条铁路5个机场 投资超6千亿
·县委书记在机场贵宾厅关闭后感叹不会办登机
·哈尔滨机场因霾28个航班受影响3000余名旅客滞留 (图)
·安徽合肥黄山两机场设立台湾居民口岸签注点
·中国将在南极建机场 (图)
·北京新机场高速征集设计方案 一等奖奖励80万元
·北京首都机场逃脱嫌犯已被捕 指认案发现场
·西沙永兴岛机场跑道已完工
·中国扩建永兴岛曝光 机场跑道完工 (图)
·北京阴雨十一 厦航客机机翼被机场廊桥撞出大洞
·厦航飞机撞上机场廊桥 机翼后侧撞出大洞 (图)
·一架波音787客机在首都机场撞上廊桥 出现大洞 (图)
·“十一”黄金周首日 天津机场昨起迎客流量高峰
·广州白云机场约800名乘客因高速路拥堵误机 (图)
·杀人犯潜逃23年 被抓仅1天首都机场逃脱 (图)
·嫌犯在首都机场逃跑 提供线索者奖5万元 (图)
·首都机场爆炸案之警示 (图)
·广州军区山坡机场四名军人围殴平民,两名士兵一死一伤/武小军的母亲
·临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
·张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!
·梁永坚:一个石油产能峰值论者就机场三跑向立法会提交的意见书 (图)
·中南海枪声,机场爆炸惊扰了习酋的白日梦/杜阳明
·机场爆炸,冀中星为谁敲响丧钟?/梁太平
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·开警车到机场停机坪接女儿,岂能批评了事
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
·亲历毛泽东西郊机场接见红卫兵/梅桑榆
·中国在西藏大建高海拔民用机场极具战略意义
·他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
·有钱没品味:情侣吻瘫的不单是美国机场/秦建中
·虎年虎威:愣头小子吻瘫机场 慈善大户捐呆国人
·留美博士闯机场,折射出海外华人多棱视角
·机场瘫痪究竟谁之过 美国人民应该感谢犯错的姜海松
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
·深圳官员袒护公安局机场分局副局长刘胜强/张轶涵
·机场女工拾金自昧 定罪轻重是焦点/刘洪波
·民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
·昆明机场事件:权利被蔑视下的野蛮突围
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。