页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
(博讯北京时间2014年11月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯网消息:习近平飞赴澳洲参加G20峰会期间,中共军纪委奉命同时动手,对军队一批涉媒贪腐的将领采访党纪措施,至少八名少将应声落网,其中大部份为地方省军区的将领,总部则有总后勤部副部长刘铮。消息指,军纪委此举是奉军委主席习近平指令,统一部署行动。
    
    接近军委办公厅的消息人士对本网透露,此批落马的军中老虎,包括上周在海军总部跳楼身亡的海军副政委马发祥少将;外界传他是14日跳楼,但消息对本网证实,马是上周四、即11月13日上午办公时间,接到中央军委纪委通知,要他前去谈话后,踪身从15层高的窗口跳下的。
    
    而前日传出被军纪委带走的北京军区战友文工团团长刘斌少将,也是本月13日被军纪委带走的。据悉刘的问题涉徐才厚和汤灿,以及他本人生活作风腐化等问题。昨日(16日)中央军委副主席许其亮在军队文艺工作会议上,警告军队文艺工作者要深刻反省自身问题、要象”凤凰盘涅”般再生,其中所指即刘斌的问题。
    
    消息指,第三位被抓的是总后勤部副部长刘铮少将,他不但人被带走,还被军纪委抄家,从家中拉走不少涉嫌贪腐的证据。刘铮历任总后勤部司令部通信自动化局局长,总后勤部司令部副参谋长。2009年12月任总后勤部司令部参谋长。2012年12月,任总后勤部副部长。消息指他长期负责总后通讯装备的采购,且在升迁过程中涉嫌向时任军委副主席徐才厚买官。徐当时分管总政和总后两块。
    
    第四位是总政保卫部长于善军也被捕。于善军也是少将军衔,曾任兰州军区某高炮旅政委,兰州军区政治部保卫部部长。2007年任总政治部保卫部副部长,2009年任总政治部保卫部部长。
    
    四名同时落网的地方省军区军头,分别是吉林省军区副政委宋玉文少将;宋是典型的"地方军",长期在吉林省任职,曾任通化军分区政委,吉林省军区政治部主任,今年8月才升任吉林省军区副政治委员,他是2012年晋升的少将。
    
    被军纪委拘查的还有三位退役将领,一是原黑龙江省军区司令寇铁。64岁的寇铁是野战军出身,历任排长,参谋,副科长,科长,装甲兵处长,40集团军机械化师副师长,摩步师师长,40集团军坦克5师师长,40集团军参谋长、副军长,23集团军军长,黑龙江省军区司令员。40集团军和23集团军都属沈阳军区,是徐才厚的势力范围。2010年他年届60退役,少将军衔。
    
    另一位被翻旧账清算的将领是湖北省军区原司令苑世军。65岁的苑世军也是野战军出身,曾任41集团军121师师长,是驻港部队(回归前)的首任副司令,没有驻港经历;香港回归时他已调广东省军区任司令,1997年升少将,2010年在湖北省军区司令位上退役。
    
    同批被拘查的退役将领还有沈阳军区原联勤部长王爱国少将。王爱国长期在沈阳军区野战军任职,2007年即升少将,深得徐才厚赏识,将他扶上联勤部长之位,2011年够龄退役,不料未能安享晚年,要遭清算追究。
    
    北京消息对本网透露,这批落马的将领,不大部份涉嫌前军委两大巨头徐才厚和郭伯雄,以及前中央军委委员李继耐,李曾任总政治部主任、总装备部长,是徐的亲信。消息指此波抓贪主要针对总政、总后和地方省军区,而军队反贪调查已深入到各军兵种、各大军区。
    
    马发祥
    
    习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
    
    马发祥,历任海军政治部秘书长,2004年7月任海军装备研究院政委,2005年7月晋升海军少将军衔,2008年7月任海军试验训练基地政委,2011年6月任海军政治部主任,2013年7月海军副政委,是中共十七大代表。
    
    刘斌
    
    习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
    
    刘斌,著名军旅歌唱家,男高音歌唱家。现任北京军区政治部文工团团长,区战友歌舞团独唱演员兼声乐艺术指导,北京战友文工团副团长,国家一级演员。刘斌在极富感染力和震撼力的民族唱法中糅进了美声的韵味和通俗的感觉,并因此而成为国内歌坛上最出色的男高音歌唱家。
    
    刘铮
    
    习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
    
    刘铮,毕业于中国人民解放军第二炮兵工程学院,专攻电子与通信工程专业。历任总后勤部司令部通信自动化局局长,总后勤部司令部副参谋长。2009年12月任总后勤部司令部参谋长。少将军衔。2012年12月升任总后勤部副部长。2014年8月晋升为中将。
    
    于善军
    
    习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
    
    于善军: 解放军少将,1953年12月生,河南济源人。中共党员。1972年12月参加工作。大学文化。少将军衔。
    
    1972年12月参军。任保卫处处长,兰州军区某高炮旅政委,兰州军区政治部保卫部部长。 2007年任总政治部保卫部副部长。2009年任总政治部保卫部部长,少将军衔。
    
    宋玉文
    
    习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
    
    曾任通化军分区政委,吉林省军区政治部主任,2014年8月任吉林省军区副政治委员、吉林省国防教育委员会副主任,少将军衔。
    
    寇铁
    
    习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
    
    寇铁,男,汉族,1950年4月生,黑龙江安达人。国防大学作战指挥专业毕业,大学学历。1968年3月参加中国人民解放军,历任排长,参谋,副科长,科长,装甲兵处长,40集团军机械化师副师长,摩步师师长,40集团军坦克5师师长,40集团军参谋长、副军长,23集团军军长,黑龙江省军区司令员。少将军衔。2008年起担任解放军代表团的全国人大代表。
    
    苑世军

    
    
    1949年11月生,河北邢台人。1968年2月入伍。1969年5月入党。历任战士、班长、排长、团作训股参谋、连长、师作训科参谋、团作训股长、团参谋长、副团长、团长。1988年1月至1989年6月任师参谋长。1989年6月起先后任副师长、师长。1994年3月至1999年9月任驻香港部队副司令员。1999年9月至2003年6月任广东省军区副司令员。2003年6月任湖北省军区司令员。2007年6月任湖北省委常委、省军区司令员。2008年起担任解放军代表团的全国人大代表。
    
    苑世军在1997年晋升少将军衔。
    
    王爱国
    
    习近平下令收网 趁外访动手抓人 军队八将领同时被拘查(组图)
    
    沈阳军区联勤部部长王爱国。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/11/17) (Modified on 2014/11/17) (博讯 boxun.com)
1110313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄秘书被捕 出卖多名高级将领 (图)
·郭伯雄的秘书被抓,跳楼的海军副政委马发祥是郭的马仔
·徐才厚早成死老虎,郭伯雄被抄家在即
·老军头郭伯雄梁光烈退赃 逃过一劫 (图)
·郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马 (图)
·总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
·徐才厚病危住301医院,郭伯雄已经被立案调查
·传军方高层爆料:郭伯雄并未被双规 (图)
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·有传闻称军委前副主席郭伯雄涉嫌收受贿赂接受调查 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·传中央军委前副主席郭伯雄 受贿被查 (图)
·传中共中央前军委副主席郭伯雄受调查
·打军中老虎难,前军委副主席郭伯雄暂时不处理
·胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
·散播上海空中管制抓郭伯雄 北京海南两网民被捕
·求辟谣: 郭伯雄将军逃脱记 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。