页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方逾期尚未归还沈良庆因声援占中被扣押物品
(博讯北京时间2014年11月16日 转载)
    
    (维权网信息员夏雪报道)本网获悉:安徽合肥市公安局包河分局芜湖路派出所已逾期十日尚未归还异议人士沈良庆因声援占中被治安传唤、抄家时扣押检查的兼容电脑、尼康数码相机和软面抄笔记本。
    

    2014年10月5日18时许,根据中共中央统一部署,合肥市芜湖路派出所和望湖路派出所在市公安局国保支队和包河分局国保大队统一指挥下,几乎同时按照《治安管理处罚法》第八十二条之规定,以莫须有的涉嫌寻衅滋事,分别对居住在各自辖区的异议人士沈良庆和尹春博士传唤、抄家并扣押检查电脑、相机等物品。芜湖路派出所在对沈良庆抄家时,负责带队的黄升云副所长(分管国保)希望他能够配合并告知检查完毕会尽快归还被扣押物品。沈良庆当时开玩笑说:“电脑被你们做过手脚肯定不能用了,还不还都无所谓,相机、笔记本还能用,希望尽快归还。”黄所长说:“放心,东西都会还给你。”并指示开扣押清单的警察帅岳华:“笔记本要写明软面抄和封面颜色,免得到时候说不清。”尽管这两家办案单位扣押物品出具的单据不同(给沈良庆开的是盖有芜湖路派出所公章的《扣押清单》;给尹春开的则是分别盖有望湖路派出所公章的《证据保全清单》和合肥市公安局包河分局公章的《证据保全决定书》并标明扣押期限为三十天,自2014年10月5日至2014年11月4日),如果无需延长,治安法规定的扣押检查期限通常不超过三十天。
    
    尹春此次因声援占中被扣押物品已于10月29日被望湖路派出所送还家中,说明市公安局在此之前已经完成检查并将扣押物品退回出面办案的两家派出所。直到11月4日,沈良庆在安庆为父亲办丧事时才收到芜湖路派出所手机号码为13955138029的警察发来短信,告知可以领回被扣押的“电脑及相机等物品”。 但是至今已逾期十日,警方尚未送还被扣押物品。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2062242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽民主维权人士沈良庆前往派出所讨说法
·沈良庆、尹春因声援占中遭刑事传唤并抄家的经过 (图)
·沈良庆、尹春获释 两人都被抄家
·异议人士尹春、沈良庆因声援占中先后被捕 (图)
·声援香港 合肥民主维权人士沈良庆被涉嫌寻衅滋事带走
·安徽民主维权人士沈良庆、尹春声援占中 (图)
·安徽民主维权人士沈良庆6日遭值班监控 (图)
·六四后异议人士沈良庆依然遭软禁被迫报警
·六四纪念日安徽异议人士沈良庆被便衣、警察包围跟踪 (图)
·安徽异见人士沈良庆网络透露:李卉今日被北京警方谈话
·安徽异见人士沈良庆老师被传唤六小时归家
·紧急关注:安徽知名异见人士沈良庆被北京警方传唤带走
·警方以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪对沈良庆刑事传唤
·沈良庆谷歌留言:派出所来了/巴黎动态 (图)
·紧急关注:合肥异见人士沈良庆被传唤5小时未归
·沈良庆、陈永苗通信:改革派冒充反对党的弊端
·安徽异议人士沈良庆香港出书被警方传唤
·沈良庆被非法传唤禁止就《双规》受访
·异议作家沈良庆邮寄《双规》遭中共当局查扣
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·沈良庆:取缔在中南海和淫民大会堂密室中非法聚会
·合肥民主维权人士沈良庆遭遇警方监控
·沈良庆:围观李化平“聚众扰乱案”小记 (图)
·共产党需“彻底消除酷刑”/沈良庆
·上帝的归上帝,凯撒的归凯撒 /沈良庆
·沈良庆:但愿黄河清先生能够安息 (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·沈良庆:阜阳李卉的被传唤和台北的被统战
·沈良庆:阜阳李卉的被传唤和台北的被统战
·既是金刚罩,又是保护伞:推荐沈良庆著《双规——中共检察官的调查报告》/胡平
·沈良庆:新政幻灭(上篇)
·田晓明:和沈良庆一起抵抗开发商对中低收入阶层的袭扰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。