页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏第四十二次遭抓捕归来发声明强烈谴责
(博讯北京时间2014年11月15日 转载)
    
    本人2014.10.19下午4:00出门至街坊停车棚取电动车, 非法在我家门口设置违章岗亭声称“专门管你”的保安邢永林、卢永林、黄建高以及队长刘某等十余人忽然蜂拥而来堵住门口将我双胳膊反扭绑架,随后,武汉市青山区公安分局国保瞿佑平、武汉青山综治办退休返聘人员(原职副调研员/副处级)万长黑走来。瞿佑平说:“老规矩,中央领导人开会!”没有出具任何法律手续,就强行把我绑架上车带走,再次将我绑架到黄陂区木兰湖八仙岛,最初说十来天,十一月三号,后来改成十一月六号,又改成十一月十二号,这时,武汉市公安局国保处才来人出面谈话, 却一直幽禁到2014.11.13上午十点才送回家中,整个绑架和非法关押过程历时26天。
    

    在此要说明,我于2013.11.29以后,就享有全部公民权利,与此同时,因为众所周知的原因我深居简出,除了晨练和晚散步一般不出门,十天半月偶尔和朋友们聚个餐,此外没有任何社会活动,更不要说违法犯罪。
    
    但是,武汉青山当局一直动用大量人力物力每日每时每分每秒对我进行监控、跟踪,内部消息前三年每年花在我身上的维稳费用是一千万元人民币。我曾要求市局确保本人在三年剥权期满之后撤销监控和跟踪,回答是明年你看得到的,结果,却是武汉青山当局以我剥权期满之后活动自由度更大为由,要求维稳费用加倍,并且在原有的由十几名区国保(瞿佑平等)和协警(黄小高等)负责的监控点(位于我住的17街坊30门4楼7号后面的35门1楼2号)之外,又在我家楼门出口违章占道设置治安岗亭,并派出18名保安轮流值班专门阻止客人来看我。
    
    更重要的是,中共18大4中全会本来就是研究决定“依法治国”,在这种情况下,武汉市青山区有关当局却不仅提前将我非法绑架关押,而且会后仍然将我非法拘禁十余天!显然,如果这不是中共中央企图以“依法治国”做幌子瞒天过海口是心非,就一定是青山区有关当局在和中共中央唱对台戏违法犯罪。
    
    需要指出的是,今年以来,除开在六四期间非法绑架、羁押我和妻子二十余日之外,仅仅是从9月中旬以后开始的两个月时间里,青山区有关当局就对我进行了如下非法寻衅滋事:9.18,我与妻子准备去西安探亲,结果青山区国保瞿佑平带领一二十人使用暴力把我们从武汉火车站强行绑架回家;9.25下午,我和妻子准备出门,结果守在门口的黑保安ba0097(邢永林)ba0078(卢永林)用暴力阻拦我们不准出门;10.12,武汉女公民王芳来家看望我妻,结果又被守在门口的黑保安ba0097(邢永林)等人打倒在地被120来救护车送往武钢医院抢救。显然前二者是典型的“画地为牢”,同样具有非法拘禁性质,后者更是旁及无辜的刑事犯罪。
    
    武汉青山当局对我寻衅滋事、非法拘禁的“理由”是,我一直在网上发文章开展活动。对此,我要正告武汉青山当局,根据中共“依法治国”的决定:第一,如果我违反行政法规,可以给我行政处罚,第二,如果我违反刑事法规,可以给我刑事处罚。你们自己也承认我没有违反行政法规、刑事法规,还有什么理由对我进行抓捕关押?何况你们抓我一没有手续,二没有理由,三没有期限,四没有执法资格!
    
    因此,武汉青山当局对我的上述作为是和中共“依法治国”说辞格格不入的违法犯罪行为,如果中共“依法治国”的说辞不是欺人之谈,我必将对其追究法律责任!
    
    尚有必要指出,我在网上开展的活动也无非是要求依法保障每一个中国公民的人权,而根据中华人民共和国宪法的规定:国家尊重和保障人权。在此,我要重申:无论政治风云如何变幻,我都将坚持鄙人1993年起草的当代中国第一个民运文献《和平宪章》所倡导的“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”理念,为保障人权生命不息奋斗不止!
    
    中国人权观察理事长 秦永敏
    2014.11.13 12:15
    
    来源:中国人权观察 (博讯 boxun.com)
522247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵素利:秦永敏遭非法绑架致武汉国宝的抗议信
·铁流遭加控“非法经营罪” 秦永敏等多人被羁押
·谢燕益律师:关于秦永敏等遭遇非法拘禁的法律声明
·关于秦永敏等遭遇非法拘禁的法律声明 (图)
·“四中全会”如临大敌 秦永敏被国保带走
·民主反腐同盟联络员王东海邀请秦永敏给访民讲课 (图)
·胡佳病情加剧再接死亡恐吓 秦永敏夫妇探亲被阻 (图)
·秦永敏夫妻被青山区国保以绑架手段阻止离开武汉市
·著名民主维权人士秦永敏欲赴西安 在武汉火车站遭拦截
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报之四——杨勇维律师探望郭洪伟 (图)
·秦永敏:黄汉中律师愿意免费代理郭洪伟案
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报(多图) (图)
·武汉异议人士秦永敏庆生 国保到场监视 (图)
·秦永敏:请各位义士为郭洪伟、柳小华筹措律师费
·秦永敏等武汉公民给潘建敏母亲吊丧 (图)
·贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查 (图)
·快讯:武汉知名异议人士秦永敏六四被失踪 今获释回家
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何?
·清明时节 秦永敏等前往红安烈士陵园 (图)
·秦永敏夫人赵素利的抗议信
·异议人士秦永敏被堵家门口 保安称“出门就要打人”/秦永敏
·郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三/秦永敏
·秦永敏:救助浙江钟亚芳呼吁书 (图)
·肖国珍为秦永敏先生公开控告武汉警方
·中国民主党海外支部关注秦永敏安危
·秦永敏: 强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·苏州中学老师潘露的声明/秦永敏
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·秦永敏:关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·罗好:警察第一次不让看秦永敏
·秦永敏:好人、坏人和匪徒——评“公安局抓的还有好人?!”
·中国劳工运动迈出胜利的一步/秦永敏
·罗好: 赞秦永敏
·秦永敏:赞赵常青
·罗好:认识秦永敏三十多年
·秦永敏:中国官僚体系在民主化进程中的嬗变
·人权律师群体登上中国政治舞台/秦永敏
·玫瑰中国薛龙秦永敏的讨论
·秦永敏:无规则的博弈使中共走向何方(下)
·公民示威权的滩头阵地争夺战/秦永敏 (图)
·秦永敏:寒梅暗香 娴静怡人——黄静怡被捕百日记
·秦永敏:无规则的博弈使中共走向何方(上)
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。