页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

番禺新生鞋厂被刑拘的7位维权工人现获释三人
(博讯北京时间2014年11月15日 转载)
    
    (维权网信息员刘一亮报道)本网获悉:2014年11月10日到13日,维权律师隋牧青、葛永喜、葛文秀、陈进学、刘正清、吴魁明、成准强律师分别前往沙湾看守所,经过交涉,成功探视了番禺新生鞋厂因为维权被以“破坏生产经营罪”刑拘的七位工人叶仕彬、秦庆枚、朱国钢、张卫平、闭佑祥、阳冬生、阳丽艳。目前张卫平、叶仕彬、闭佑祥三人已获释,秦庆枚、朱国钢、阳冬生、阳丽艳四人仍未释放。
    

    胡大飞、段毅律师和维权人士刘少明、陈辉海、彭家勇为七位受难工友做了大量的工作,工人们对公益律师们和维权人士们的帮助十分感谢,称赞他们“情深似海为劳工!”
    
    附:被刑拘的七位工人代表简介:
    
    1、张卫平,男,汉族,湖南娄底人,44岁,2008年5月进入番禺新生公司,在本次维权活动中担任工人代表,为工人正义发声,于2014年11月3日被当局非法关押,经陈进学律师探视,于2014年11月14日获释。
    
    2、叶仕彬,男,汉族,43岁,四川内江人,2003年11月进入新生公司,担任仓管,在本次维权活动中担任联络员,为工人正义发声,于2014年11月3日被当局非法关押,经隋牧青律师探视,于2014年11月14日获释。
    
    3、闭佑祥,男,汉族,23岁,广西横县人,2013年3月进入新生公司,在本次维权活动中担任工人代表,为工人正义发声,于2014年11月3日被当局非法关押,经刘正清律师探视,于2014年11月14日获释。
    
    4、朱国钢,男,汉族,40岁,重庆开县人,2010年4月进入新生公司,在本次维权活动中表现英勇,为工人正义发声,于2014年11月3日被当局非法关押,经葛文秀律师探视,仍未释放。
    
    5、阳冬生,男,汉族,26岁,2010年3月进入新生公司,在本次维权活动中担任工人代表,为工人正义发声,于2014年11月3日被当局非法关押,经吴魁明律师探视,仍未释放。
    
    6、秦庆枚,女,汉族,37岁,湖南衡阳人,2008年10月进入新生公司,在本次维权活动中担任工人代表,表现英勇顽强,为工人正义发声,于2014年11月3日被当局非法关押,经葛永喜律师探视,仍未释放。
    
    7、阳丽艳,女,汉族,30岁,湖南衡阳人,2013年3月进入新生公司,在本次维权活动中担任工人代表,表现英勇顽强,为工人正义发声,经成准强律师探视,于2014年11月3日被当局非法关押,仍未获释。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2002154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师会见被刑拘的番禺新生鞋厂维权工人 (图)
·刘少明:番禺新生鞋厂劳工维权通报
·广州番禺新生鞋厂7名维权工人被刑拘 亟需法律援助 (图)
·广东番禺新生鞋厂搬厂不给补偿维权 遭200多警察抓捕(16图) (图)
·刘少明:番禺新生鞋厂工人抗争纪实
·广东、河南两鞋厂老板欠薪跑路 各有上千工人维权抗议遭警镇压 (图)
·福建两鞋厂工人罢工游行 (图)
·福建长乐台资鞋厂3000工人罢工 (图)
·罢工事件后 东莞裕元鞋厂将失耐克订单 (图)
·东菀宝成鞋厂为社保大罢工遭警察镇压 (图)
·东莞裕元鞋厂基本复工 工人:并非情愿
·中国政府要求裕元鞋厂回应工人的诉求
·涉裕元鞋厂罢工的劳工人士获释 仍有一人在押
·裕元鞋厂发布悬赏令了 复工 (图)
·东莞裕元鞋厂罢工,劳工维权人士失踪 (图)
·图片 东莞裕元鞋厂罢工第4天 (图)
·东莞裕元鞋厂罢工第三天 (图)
·官方工会表示要调解东莞鞋厂劳资纠纷
·广东一鞋厂数万人罢工 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。