页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

访民吕动力以所谓“间谍罪”被北京丰台警方刑拘
(博讯北京时间2014年11月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    访民吕动力以所谓“间谍罪”被北京丰台警方刑拘
    11月7日吕动力在久敬庄(资料图)
    
     11月15日,博讯消息,陕西访民吕动力于2014年11月11日被北京丰台警方刑拘。据息他是以所谓非法持有间谍材料的罪名被拘的,现在被关押在丰台看守所。消息人士指可能事关博讯网7日发布了他在11月6日被抓时在车上拍的视频。
    
    之前他原本要前往怀柔APEC陈情。吕动力本月6日在北京警方的大清查行动中被抓,于11月7日上午趁着当地接访他的一个警察2个信访局工作人员就餐之际逃走,记者曾于11月9日联系他时问是否已经被遣返回当地,他告诉记者“我跑掉了,还在北京”,记者在11月9日傍晚6点左右联系后就没有他消息了。
    
    有访民表示,吕动力腰不好,家庭负担重,他的三个孩子都还小,有一个孩子有病需长期治疗,家里全靠他维持。他家属在他失踪期间非常着急,到处打听他的消息。记者今天联系到吕动力在陕西的家属,其家属说,已经联系了律师,警方至今没有下达任何通知“没有(通知),每次都不给东西,很正常。”

    吕动力原是一名企业家,因资产被侵犯被迫上访维权。在京上访维权过程中他经常热心帮助访民,在访民中有很高的威信。在他失踪及被确定刑拘后有不少访民替他呼吁、祈祷。
    
    一位普通的维权者被中国警方打上“间谍”的标签刑拘,中国当局近期大量抓捕维权人士、人权律师、异议人士、艺术家,在打击言论自由方面越来越专制,陆续出台的相关政策也在向世人说明中国的人权状况在持续恶化!不知道在“煽动颠覆国家罪”、“寻衅滋事罪”之后,“间谍罪”会不会成为一种新的刑拘万能口袋罪。博讯会继续关注“吕动力间谍案”。吕动力电话:18513726458

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2014/11/15) (博讯 boxun.com)
2971922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头:吕动力与众人沉痛悼念张元欣律师
·因要求官员公布财产而被二次刑拘吕动力谈经过/视频
·访民丰台分局看守所,接刑拘释放吕动力被拒绝/视频
·访民欢迎吕动力、赵广军、朱萍萍归来
·在京访民迎接吕动力爱妻到京为夫伸冤 (图)
·园博会再次拉起了“公民要求官员公开财产”的横幅要求释放;吕动力、彭汉怀 (图)
·园博会开幕 200访民穿状衣参观,吕动力等500访民送久敬庄 (图)
·快讯 元宵节被抓吕动力,扬桂玲在天宫院派出所发出消息
·吕动力、彭中林、朱萍萍等访民到广济寺烧香拜佛/视频
·陕西宝鸡访民吕动力不服三极法院的判决 (图)
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等/徐永海 (图)
论坛最新文章:
  • 意总理孔特辞职 批极右内政部长搞垮政府
  • 韩国瑜座车遭装追踪器 政府请提告厘清真相
  • 港媒曝英使馆雇员或被拘 英外交部极度担忧
  • 世界报:中国网络五毛水平不敢恭维
  • NHK:比亚里茨G7峰会或无会终联合声明
  • 连侬墙3人被斩女记者危殆 居民不信警自搜证
  • 中共炮制香港假新闻被网民“以假打假”
  • 美测试中程导弹 俄称不会陷入军备竞赛
  • 林郑允构建与民间对话平台惟仍拒独立调查
  • 推特脸书删港闻假账户惟阻不住诬黎智英贩毒
  • 马克龙与普京在“黄背心”及叙利亚议题智斗
  • 美国退出《中导条约》数周即测试中程导弹
  • 脸书与推特指控北京用社交媒体干扰香港示威
  • 柏林怀疑中国从事工业间谍活动
  • 46子公司列实体清单 华为指美国政治之举
  • 蔡英文谈香港“关心不介入”遭国台办批护示威者
  • 欧盟称英无协议脱欧已好准备好 工党再提大选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。