页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高铁选址争议 地方发改委轰专家脑子进水
(博讯北京时间2014年11月15日 转载)
    
    
    
高铁选址争议 地方发改委轰专家脑子进水

     
    针对网友上传邓州市发改委网站的一篇名为《郑万铁路过境邓州并设“邓州(东)站”是历史的必须,现实的必然,专家不能逆转的方案》文章的截屏图,内容炮轰“专家脑子进水”事件,邓州市发改委向记者予以否认,但承认发过另外3篇强调必要性的解释文章。
    
    “请邓州180万人民高度关注郑万铁路改线问题。”这是河南省邓州市发改委向市民发出的呼吁。11月2日至5日,中国铁路总公司鉴定中心组织专家对郑州至万州铁路的研究报告做了评审。专家提出补充研究把邓州东站的选址定在二广高速公路东侧,而原本的规划是在公路西侧。
    
    按照新的意见,虽然高铁站还在邓州,但距离新野更近,方案顿时刺痛了邓州敏感的神经。
    
    11月9日,邓州市发改委除了在网站上公布了专家提出的研究意见外,还连续发了3篇文章,从人口、地理、历史、政策依据等方面分析了在邓州设高铁站的必要性。但文章在11月13日又从网站上消失了。而除了上述被删除的3篇文章,有网友将另外一篇“疑被删除”的文章截了图并发上网,上面有炮轰中铁专家“脑子进水”的内容。不过,该文章目前已无法在发改委网站上找到,同时发改委相关负责人也否认发过并删除过这篇文章。
    

网友截屏发改委发文炮轰专家图片:“脑子进水了?”
    
    根据公开报道和资料显示,已经获得国家发改委批复的郑万铁路,南阳与襄阳之间的车站规划为邓州东站。
    
    澎湃新闻记者发现,如果按照专家提出的新意见,车站选址在二广高速公路东侧,那么车站虽然还在邓州界内,但是它距离新野比距离邓州更近。
    
    多位网友向澎湃新闻表示,11月9日上午,邓州市发改委网站上还有一篇名为《郑万铁路过境邓州并设“邓州(东)站”是历史的必须,现实的必然,专家不能逆转的方案》的文章。文中出现了“专家脑子进水了?”、“请问郑万铁路不过‘省辖市、、、、、、邓州’而选过他县、、、、、、新野合适吗?”、“难道郑万铁路过经直管县、、、、、、邓州错了吗?”等语句。但该文章很快即被删除。
    
    在邓州本地论坛“邓州在线”上,还出现了一篇署名为“邓发改”的文章,内容与上述文章相同,作者并在结尾对在全国各地工作的邓州人呼吁:“保郑万铁路过邓州并设站”我们应该发声了!是邓州180万人养育了我们,我们及邓州180万父老再不发声,有可能会犯历史性错误、、、、、、“郑万铁路”原定过境邓州并设邓州东站会被“改线“一一一过境新野”。决不能迁就和纵容新野一部分人的胡闹行为,什么合理,为大多数人服务就是合理!若改站将是对守法守规的180万邓州民意的侮辱!
    
    13日,邓州市发改委基础产业科的一位工作人员向澎湃新闻表示,发改委并没有发过炮轰“脑子进水”的这篇文章,但承认发过其它三篇相关的文章,解释了选址的必要性。
    
    邓州新野之争
    
    澎湃新闻发现,针对高铁站选址问题,邓州与新野长期以来一直争执不下。在百度贴吧邓州吧、新野吧、邓州本地论坛等平台,关于高铁站选址的帖子长期占据了靠前的位置,两地网友甚至展开了隔空对骂。
    
    邓州网友纷纷对高铁站落地邓州给予了极大的支持,很多人表示,车站选址二广高速公路西侧是底线。
    
    而新野市民则用实际行动对高铁站落户表示了支持,据河南经济报报道,9月2日上午,众多新野市民参加了在文化广场举行的“祈盼高铁引站家门,打通天道我要出行”万人签名活动。
    
    邓州市发改委基础产业科的工作人员表示,目前已由专家会商提出了一个意见,最终的选址地点还需进行审定。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4660450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国高铁六大优势驰骋世界 (图)
·商务部回应墨西哥取消中国高铁招标:尚未得到消息
·揭开中国高铁外交的“面纱”
·美国效率太低 非洲还是青睐中国高铁
·中国高铁:坎坷出口路
·美国要睡不着觉了:中国高铁驰骋南美 (图)
·中国高铁通美国? 美国人惊叹眼睁睁被甩 (图)
·中国高铁明年将通至中朝边境
·李克强是好销售:中国高铁安全可靠又便宜
·纽约时报:中国高铁安全纪录良好?
·万钢:中国高铁等技术和装备在世界居前
·日媒:中国高铁可军用 一夜部署上百枚导弹
·中国高铁想的就是赚钱 拒卖方便面
·中国高铁故障连连 改革承诺似成空谈
·外媒:中国高铁项目失去动力 资金短缺
·中国高铁将延长运行时间应对春运突发客流
·童大焕:评中国高铁版马歇尔计划 (图)
·梁逸飞:中国高铁真的蛮拼的 (图)
·美国人怎么看“中国高铁通美国”?
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·高票价毁掉了中国高铁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。