页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平出席G20峰会 或在追逃追赃方面取得突破
(博讯北京时间2014年11月14日 转载)
     来源: 京华时报
    
     11月15日起,中国国家主席习近平将赴澳大利亚,参加在布里斯班举行的二十国集团领导人第九次峰会,并对澳大利亚、新西兰、斐济进行国事访问。昨天,外交部举行吹风会,外交部部长助理郑泽光、国际经济司司长张军介绍了习近平主席出访有关情况。张军透露,G20成员有望在反腐问题上,取得新突破。

    
    >>经济议题
    
    习近平演讲分享中国改革经验
    
    张军介绍,G20峰会将于11月15日至16日在澳大利亚布里斯班举行。峰会主题是经济增长、就业与抗风险,具体议题包括世界经济形势、国际贸易、能源、提高经济抗风险能力等。会后将发表一份公报。
    
    届时习近平主席将就世界经济领域的重大问题阐述中方主张,提出倡议、推动合作、传递信心,同各方一道分享中国在深化改革开放进程中的有益经验。与会期间,习主席还将出席金砖国家领导人非正式会晤,并同有关国家领导人双边会见,推动金砖国家团结合作以及同有关国家合作。
    
    张军介绍,峰会将在促进世界经济增长方面提出新举措,制定二十国集团全面增长战略。在构建开放型世界经济方面形成新共识,继续反对贸易和投资保护主义,共同维护多边贸易体制。
    
    >>打击腐败
    
    有望在追逃追赃方面取得突破
    
    有记者问,G20成员要避免成为外国腐败官员的“避罪天堂”,这是否意味着反腐败将成为G20的合作重点?
    
    张军透露,各方有望在反腐等全球性问题取得新的突破。特别是加强在追逃追赃方面的合作,加强在资产返还方面的合作,包括加强在拒绝腐败分子入境,为腐败分子提供避罪天堂方面的合作,让腐败行为无处可存,让腐败分子无处可藏。
    
    张军指出,20国集团除欧盟外19个成员中有18个是《联合国反腐败公约》的成员。在刚刚结束的APEC会议上,21个经济体已就反腐合作达成重
    
    要共识。G20峰会上如果就反腐议题达成更多的合作进展,也意味着在全世界范围内建成反腐网络。G20成员下一步要进一步加强反腐败合作,积极开展司法互助、追逃追赃、资产返还、拒绝腐败官员入境等合作,为世界经济增长创造良好环境。
    
    >>访问行程
    
    将发表中国对太平洋岛国举措
    
    出访期间,习近平还将对澳大利亚、新西兰、斐济进行国事访问,并同太平洋建交岛国领导人会晤。郑泽光表示,这是中国国家主席7年来首次访问澳大利亚,11年来首次访问新西兰,也是首次访问太平洋岛国,对深化中国与澳大利亚、新西兰和太平洋岛国的合作关系具有重要意义。
    
    访澳期间,习近平主席将会见澳大利亚领导人,发表重要演讲。两国领导人还将共同出席中澳省州负责人的交流合作机制首次论坛以及中澳工商界首席执行官圆桌会议等活动。双方政府部门和企业界还将签署多项政府间和商业合作文件。
    
    访新期间,习近平主席将会见新西兰领导人,出席中国新西兰市长论坛启动仪式,出席新西兰各界举行的欢迎午宴,两国领导人还将参观农牧业技术展览。
    
    斐济是太平洋岛国的重要国家,郑泽光介绍,访问期间习近平主席将会会见斐济领导人并同太平洋岛国其他7个建交国家领导人举行集体会晤。
    
    访问期间,习近平主席将发表中国对太平洋岛国地区的重大举措,签署一系列合作文件和商业合作协议,将会涉及融资、教育、培训、基础设施建设等广泛领域。 (博讯 boxun.com)
860939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平夫妇赠各领导人礼品曝光 (图)
·习近平获封“新设计师” 网友:能与朝鲜一拼 (图)
·习近平:抱着“保江山”的历史使命来反腐 (图)
·习近平会安倍:我们不要装出来的牛逼 (图)
·直逼邓小平 习近平成中国新设计师 (图)
·秀恩爱 习近平彭丽媛情侣装亮相国博 (图)
·习近平彭丽媛赠APEC领导人3件国礼 (图)
·外交部就习近平出席G20峰会并访澳等举行吹风会
·中南海人士谈习近平:坐观江胡斗 借力夺天下(上) (图)
·纽约时报回应习近平:应具备应对审视和批判的能力
·日本媒体看习近平与安倍会晤 (图)
·奥巴马谈普世价值 习近平称占中非法
·美记者提问 习近平动了气,奥巴马打圆场 (图)
·习近平宴请奥巴马 奥巴马两天内见7常委 (图)
·习近平单独赴记者会 说完就走
·黑脸只是作秀? 安倍称习近平认他是朋友 (图)
·今非昔比 习近平与奥巴马已平起平坐 (图)
·中美两军签重大军事文件 习近平亮明南海立场 (图)
·奥习会:奥巴马谈普世价值 习近平称占中非法 (图)
·谁敢肆无忌惮地狂掌习近平的嘴
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·给习近平主席的第四封公开信/李金龙
·给习近平主席的第三封公开信/李金龙
·给习近平主席的第二封公开信/李金龙 (图)
·给习近平主席的公开信
·给习近平主席的公开信/李金龙
·习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦 (图)
·两名上访维权人给习近平主席的血泪申诉和控告
·江苏省江阴市河南籍外来妹张玲致习近平总书记夫妇的一封求助信! (图)
·请习近平、王岐山举起斩枉法裁判法官的利剑,为国为民除害
·叶明锋:致中共习近平总书记的公开信
·李金龙:衷心希望习近平依法治国,严惩枉法裁判的法官
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲致习近平总书记的一封求助信! (图)
·春秋戈:胡德平不可给习近平抬轿子!
·廖保平:安倍为何自食其言会晤习近平? (图)
·长平:见安倍 见梁振英 习近平表情不自然 (图)
·四中全会杀机四伏,习近平不得不放弃一些改革预案/紫荆来鸿
·我习近平中国梦治中国 亚太梦治亚太/何岸泉
·建一流智库,习近平深感65年来“舆论一律“之苦/紫荆来鸿
·牟传珩:中共重提“依法治国”偷梁换柱——习近平倡导歌功颂德之风
·林保华:习近平释放什么样的文艺“精神”?
·紫荆来鸿:习近平似乎还是需要更多的诤友
·习近平了解古田会议史实吗/杨光
·我习近平提倡理直气壮地崇洋媚外/何岸泉
·魏武王:习近平开始第二政治时期
·总书记习近平想做伟人,可先始于脚下
·我习近平要解决官兵不哭毛主席的问题/何岸泉
·春秋戈:国家反贪总局,令习近平失半壁江山!
·汉评:习近平如果真要在部队反贪 有必要建立第三武力
·张博树:“习近平法典”的真谛:高扬党权,压抑民权 (图)
·曹长青:习近平明摆著有做毛泽东之心
·我习近平树立三个反面典型:聂卫平 习远平 老范曾 /何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。