页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公开与彭丽媛调情? 普京被网民痛骂无耻
(博讯北京时间2014年11月13日 转载)
    
    
公开与彭丽媛调情? 普京被网民痛骂无耻

    俄罗斯官方不满意媒体和社交网络在大量讨论普京总统在北京为中国第一夫人彭丽媛挂披肩的动作。这个动作在俄罗斯国内引起大量不同评论。有分析认为,普京的举动反映了他目前的处境和所受的苏联底层文化熏染。而在这次北京亚太经合峰会上,与普京相比,美国总统奥巴马显得有礼貌更尊重主人。
    

       克里姆林宫:给中国第一夫人搭披肩很正常
    
    俄罗斯总统普京的新闻秘书佩斯科夫星期二表示,普京为中国领导人习近平夫人披披巾引起了过度的讨论,非常荒谬。他说,当时每个人都觉得冷,普京为彭丽媛披上披巾,这是很正常的举动,在场每个人都会这样做。有关这个问题的讨论没有意义,更没有任何必要。
    
    11月10日晚间在北京举行的亚太经合组织峰会烟花晚会上,已经离婚的普京特别起身为坐在身边的彭丽媛披上毛毯披巾。彭丽媛含笑致谢后拿走普京的披巾,随后穿上了自己的外套大衣。在这期间,旁边的习近平正与美国总统奥巴马兴致交谈。
    

绅士与无耻 正反两种评价
    
    这个事情也在中国网民中引起讨论,随后国际媒体,西方媒体加入,俄罗斯媒体接下来跟进,特别是在俄罗斯社交网络上星期二出现了大量的各种评论。莫斯科回声广播电台说,西方媒体以“普京与中国第一夫人‘调情’”为标题报道,全世界媒体都在热烈讨论普京举动,而那段视频已被中国屏蔽。
    
    普京们的支持者称赞普京爱护女性,具有俄国绅士风度。但反对者批评普京无耻下流,不懂礼貌,破坏东方传统和外交礼仪。
    

谁更尊重中国主人
    
    关注中国事务的俄罗斯人权人士尼科里斯基说,俄罗斯的许多讨论都对普京的举止评价负面。虽然美国文化也有自己的特点,但他注意到奥巴马更比普京有礼貌,尊重北京主人。
    
    尼科里斯基:“同奥巴马相比,普京显得非常不好,普京这次显然丢了很多分。奥巴马知道他是客人,他懂得作为客人在北京该如何做,该如何尊重中国主人。”
    

代表苏联底层文化 不尊重东方传统
    
    尼科里斯基说,普金的举止并不代表俄罗斯传统文化,但却反映着苏联底层街头文化。这也可从普京喜欢的音乐歌曲,喜欢的玩笑等各个方面看出来。普京使用的不是苏联真理报的语言,而是前苏联的街头语言,正因为这些因素,普京的举止常常让外界摸不着头脑,觉得他反复无常。
    
    尼科里斯基说,苏联底层文化虽然表面上看起来照顾妇女,但其实妇女从未得到真正的尊重,而是被当成利用工具。但普京这次在北京发挥这种文化,而被他利用的却是外国第一夫人,因此引起人们更多关注。
    
    尼科里斯基说,普京新闻秘书佩斯科夫不满人们讨论这起事件,是害怕普京的形象受到损害。但佩斯科夫的反应同样令人觉得缺少教养。佩斯科夫发言的含义是,每个男人都会这样做,他们对这起事件无所谓,但许多评论都认为普京在北京没有尊重东方传统,尽管普京一直在提倡用传统文化治国。
    

毛中南海赤身接待赫鲁晓夫 普京不守礼仪有先例
    
    在俄罗斯知识界有影响力的斯隆杂志说,每个国家元首都有自己的性格特点,并不一定象外交官那样受外交礼仪限制,因此不应过分责怪普京。普京的前任叶利钦的许多举动也同样遭致批评。
    
    毛泽东当年在中南海游泳池接待赫鲁晓夫更谈不上任何外交礼仪。毛的举动可能是报复他访苏时斯大林的怠慢,但也使毛在同苏联领导人交手时显得自信。
    

好奇领导人举止 反映俄中关系
    
    这家杂志说,这场讨论的起源是中国社交网络,显示在政治生活受到严格控制的中国,人们仍然对领导人的举止感到好奇和不习惯。
    
    但俄罗斯政论人士梅里尼科夫说,普京讨好彭丽媛,其实也是今天俄罗斯讨好中国,恰好是两国关系的反映。
    

  普京本是客人 但太热心
    
    人权人士尼科里斯基说,德国总理默克尔访问俄罗斯时,普京也曾为默克尔披过披巾。但他认为,德国妇女都非常独立,普京举动多余。但当时普京是主人,并没有引来批评。而这次普京是客人,本应被人照顾,但他表现得过于主动积极。
    
    尼科里斯基:“许多人认为普京的举动很正常,这是错误评价。如果类似事件发生在莫斯科,或许能说得过去。因为普京被认为是‘普通苏联人’,人们会原谅他。但这件事发生在国外,而且如果普京重复类似的举动,在穆斯林国家也这样做,那将会有什么样的反应和后果呢?”
    
    来源:万维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3730026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯总统发言人:普京为彭丽媛披毯很正常
·北京APEC:奥巴马普京奋力挖坑种树 (图)
·普京为彭丽媛披衣 看习近平奥巴马啥表情 (图)
·普京调情彭丽媛? 中共紧急下令媒体撤影片 (图)
·普京为彭丽媛挂披肩也成国际新闻
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
·习近平和普京在APEC签署能源合作大单 (图)
·习近平晤普京 中俄签西线天然气协议 (图)
·普京抵达北京 气场甚是强大 (图)
·安倍抵达北京 透露与普京首先举行会谈
·APEC峰会 习近平普京上演震撼双配? (图)
·习近平成皇帝 普京奥巴马安倍排队等晋见 (图)
·普京称中俄是天然盟友 合作对抗美国霸权
·黑龙江新青林业局发现疑似普京放生老虎踪迹
·普京或在APEC再给习近平送大礼
·习近平晤普京 尽早启动天然气管道项目 (图)
·中国驻俄大使:习近平与普京将举行年内第四次会晤
·“民汉通婚”和“普京的新朋友”
·牛白羽:国际油价下跌,是奥巴马要玩残普京吗? (图)
·解龙将军:天要杀妖人普京
·普京的最大“成就”:可掌控的民主 /杨恒均
·普京公开宣称中俄是"盟友"的真实目的
·解龙将军:中国人对“普京大帝”最不感兴趣
·解龙将军:普京为什么这么娘娘腔
·解龙将军 :普京敢否成为列宁的爸爸?
·牛白羽:普京会否骑劫「上合组织」? (图)
·前妻为何说“普京就是个吸血鬼” (图)
·普京贺电朝鲜放头版 习近平贺电只放3版
·谢选骏:普京可能加速俄罗斯联邦解体
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·菩提明镜:普京手握严冬王牌
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·邱林:普京为何紧随习近平之后访蒙
·要致命的普京主义 还是要救命的我近平主义/何岸泉 (图)
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·普京的私生活与政治 (图)
·杨恒均:有性格的平普京是如何治国的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。