页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公布周力对黄斌、陈剑斌的举报材料
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年11月12日 来稿)
     向全社会公布周力对黄斌、陈剑斌的举报材料
    无锡市监察局、无锡市新区监察局传真
    举报人周力向你举报无锡市劳动保障监察支队原副支队长陈剑斌、无锡市新区劳动保障监察大队队长黄斌在处理举报人周力投诉举报通用电气医疗系统(中国)有限公司(以下简称通用公司)的劳动保障监察投诉举报案中渎职。
    一. 通用公司违反《江苏省工资支付条例》第17条不建立考勤制度,不记录职工出勤情况。
    劳动部劳部发〔1997〕271号《关于职工工作时间有关问题的复函 》第八条规定:“对于实行不定时工作制的劳动者,企业应当根据标准工时制度合理确定劳动者的劳动定额或其他考核标准,以便安排劳动者休息。其工资由企业按照本单位的工资制 度和工资分配办法,根据劳动者的实际工作时间和完成劳动定额情况计发。对于符合带薪年休假条件的劳动者,企业可安排其享受带薪年休假。”。也就是说实行不定时工作制也必须有考勤,否则无法确定劳动者的实际工作时间。
    《江苏省工资支付条例》第17条规定:“用人单位应当建立劳动考勤制度,书面记录劳动者的出勤情况,每月与劳动者核对并由劳动者签字。用人单位保存劳动考勤记录不得少于二年。”。《江苏省工资支付条例》第55条规定:“用人单位违反本条例第十七条、第十八条第一款规定,未记录、提供劳动者工资清单,或者未记录劳动者出勤情况、出勤记录保存期限少于二年的,由人力资源社会保障行政部门处以一千元以上一万元以下的罚款,并可以对其法定代表人或者主要负责人处以一千元以上五千元以下的罚款。”。
    江苏省劳动和社会保障厅苏劳社劳薪〔2006〕16号《关于加强对企业实行综合计算工
    时工作制和不定时工作制管理的通知》第六条规定:“企业具备以下条件,可以申请实行综合计算工时工作制和不定时工作制:(一)依法建立健全劳动合同制度、集体合同制度和考勤制度,劳动用工规范,劳动考勤记录完整,劳动定额科学合理;(二)依法建立健全工资分配与支付制度,执行国家和《江苏省工资支付条例》有关规定,能够依法支付劳动报酬;
    (三)依法建立健全劳动安全卫生制度,劳动安全卫生设施和条件符合国家规定标准,执行国家有关女职工和未成年工特殊保护的规定;(四)维护职工人格尊严和安全健康、休息休假的权利,禁止以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫实行综合计算工时工作制、不定时工作制;(五)实际用人企业使用劳动力派遣单位人员,所在岗位确需实行综合计算工时工作制或不定时工作制的,应由实际用人企业按本通知的有关规定负责向劳动保障行政部门申请,但申请前应征得劳动力派遣单位的同意。”。也就是说不定时工作制也必须有考勤。
    以2008年的情况,通用公司有职工303人,这303名职工全部是不定时工作制且没有考勤,通用公司的行为明显违反了《江苏省工资支付条例》的规定。 
    2009年周力将通用公司的这一违法情况举报至无锡市劳动保障监察支队。无锡市劳动保障监察支队对周力的举报违法作出撤销立案决定。2010年3月通用公司在(2010)南行初字第0008号案中书面承认全体职工没有考勤的事实。 2010年周力将通用公司的这一违法情况举报至无锡市新区劳动保障监察大队。无锡市新区劳动保障监察大队又对周力的举报违法作出撤销立案决定。 
    二. 通用公司违反《行政许可法》81条擅自实行不定时工作制
    2006年、2007年通用公司未经行政许可,擅自对全体职工实行不定时工作制。2008年、2009年无锡市劳动和社会保障局对通用公司作出了不定时工作制行政许可,许可对经营管理人员、财务分析、采购专员、物流专员、行政人员、研发人员、工程人员、物料专员、质量专员、环境健康安全专员、人事专员这11个岗位实行不定时工作制。通用公司全体303名职工都是这11个工种和岗位。2010年、2011年通用公司未经行政许可,擅自对全体职工实行不定时工作制。2012年无锡市人力资源和社会保障局恢复对通用公司的不定时工作制行政许可,但是只许可其对经营管理人员和司机这两个岗位实行不定时工作制。通用公司从2012年至今的行为属于未经行政许可擅自对经营管理人员和司机之外的两百多名职工实行不定时工作制。
    2009年周力向无锡市劳动保障监察支队投诉通用公司不定时工作制问题。因为是投诉,所以涉及的时间范围是2006年12月至2008年7月。 无锡市劳动和社会保障局对通用公司2008年的不定时工作制行政许可决定是2008年10月15日作出。因此,从2006年12月至2008年7月通用公司都是未经行政许可擅自实行不定时工作制。 陈剑斌对周力的第一个投诉违法作出不予受理决定。 周力起诉至南长法院。 南长法院法官认为无锡市劳动保障监察支队应当受理但是却动员周力撤诉,称已经和无锡市劳动保障监察支队和无锡市新区劳动保障监察大队做好工作,只要周力撤诉,他们就会受理周力的投诉。周力当时轻信了南长法院的法官就撤诉了。 周力撤诉后又分别向无锡市劳动保障监察支队和无锡市新区劳动保障监察大队再次作出投诉。无锡市劳动保障监察支队书面答复周力称其没有管辖权,应当向无锡市新区劳动保障监察大队投诉。无锡市新区劳动保障监察大队口头答复称其没有处罚权,应当向无锡市劳动保障监察支队投诉。 实际上两个部门都相互推诿不予受理。周力在2011年曾经制作并发布了一个时长约一个小时的《不为人民服务真相》纪录片,记录了这个过程。
    陈剑斌在2010年对《现代快报》记者称2006年、2007年通用公司的不定时工作制行政许可公文因为无锡市劳动和社会保障局搬家不慎搞丢了。2011年无锡市人力资源和社会保障局局长丁旭初在接待周力信访时明确表示2006年和2007年通用公司没有申请不定时工作制行政许可。
    另外,表面上看通用电气公司未经许可擅自实行不定时工作制的行为在2008年、2009年和2012年有间断,因为这三年无锡市劳动和社会保障局(无锡市人力资源和社会保障局)有对其作出行政许可。但是,依照江苏省劳动和社会保障厅苏劳社劳薪[2006]16号《关于加强对企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制管理的通知》第6条第1项关于企业依法建立健全劳动合同制度、集体合同制度和考勤制度,劳动用工规范,劳动考勤记录完整,劳动定额科学合理是企业申请不定时工作制的条件之一的规定。 通用公司根本就不具备申请实行不定时工作制的条件。依照《行政许可法》第69条第 4项关于对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的可以撤销行政许可的规定,无锡市劳动和社会保障局(无锡市人力资源和社会保障局)应当撤销其2008年、2009年和2012年对通用电气医疗系统(中国)有限公司的行政许可。
    三. 通用公司违反《行政许可法》第79条使用欺骗手段申请不定时工作制行政许可,不定时工作制申请材料造假。
    无锡市人力资源和社会保障局在无锡市南长区人民法院(2010)南行初字第0008号行政诉讼中提供了通用公司2008年的不定时工作制申请材料,包括《企业实行综合计算工时工作制或不定时工作制申报表》(以下简称《申报表》)和《通用电气医疗系统(中国)有限公司关于实行“不定时工作制”的实施方案》(以下简称《实施方案》)。通用公司作为第三人参加了(2010)南行初字第0008号行政诉讼并且对这两份证据的真实性没有异议。这两份证据证明通用公司存在以欺骗手段申请不定时工作制行政许可的违反《行政许可法》第79条的严重失信行为。 具体表现在以下4点:
    1. 通用公司的总用工总量为 504,其中 303 人为通用公司职工,其余 201人为被派遣劳动者。通用公司作为劳务派遣用工单位对被派遣劳动者实行的是综合计算工时工作制。所以通用公司的职工人数应为 303,实行特殊工时制度职工人数也是303。而通用公司在《申报表》中瞒报职工人数为504,使得看上去好像通用公司只对504 名职工中的 303名也就是所谓“部分岗位”申请了实行不定时工作制。 实际上这303 人就是通用公司的全体职工,通用公司对公司的全部岗位都申请了不定时工作制。
    2. 举报人与通用公司劳动合同约定:“公司根据业务对不同的职位实行不同的工作制时间制度,包括标准工时制度,不定时工作制和综合计算时间工作制。公司对该职位实行不定时工作制。员工的具体工作时间,工作地点由公司根据工作需要进行安排。实行标准工时制度和综合计算时间工作制的员工平均每日工作时间为 8 小时(不包括午餐时间),每周 平均工作时间不超过 40 小时。实行不定时工作制的员工不受此限。”。也就是说举报人没有自主安排工作时间的权力。而通用公司在《实施方案》中却谎称:“研发人员是以达成研发指标为考核导向的,需根据自主研发过程进行工作时间的调整,在此基础上,根据个人能力与研发需要自主安排工作时间,以确保目标的达成并保证享有法定休息 时间。”。
    3. 通用公司在(2010)南行初字第0008号行政诉讼中向法院提供了一份情况说明,承认其没有建立考勤制度,没有记录全体三百多名职工的出勤情况。但通用公司却在《实施方案》中谎称“公司对员工考勤情况由考勤部门进行必要的跟踪和监督,在保证员工休息权利的同时,确保公司利益不受影响。”。
    4. 通用公司职工调休必须经过公司批准,否则按旷工处理。也就是说职工并没有自行安排调休的权利,不存在“ 对超过法定标准工作时间的,员工可以自行安排时间调休”的情况。通用公司在《实施方案》中却谎称:“公司将提醒并要求员工做到工作时间的自我平衡、自我调节,并保证员工每周不少于一天的休息日,对超过法定标准工作时间的,员工可以自行安排时间调休。”。考勤制度设计的目的是使得劳动者的合法权益受到有法律效力的强制性规范的保障。在用人单位没有考勤、不记录职工的工作时间的情况下,根本无法界定是否“超过法定标准工作时间”,所以也无法保证“员工每周不少于一天的休息日”。
    以上是通用公司2008年以欺骗手段申请不定时工作制的情况。依照《行政许可法》第78条关于“行政许可申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的,行政机关不予受理或者不予行政许可,并给予警告;行政许可申请属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在一年内不得再次申请该行政许可。”的规定,无锡市劳动和社会保障局对通用公司的不定时工作制行政许可申请应当作出不予受理或者不与行政许可决定。但是无锡市劳动和社会保障局对通用公司却在2008年10月15日作出许可通用公司对11个工种和岗位实行不定时工作制的行政许可决定。周力2009年向无锡市劳动保障监察大队投诉时通用公司2008年以欺骗手段申请不定时工作制的违法事实已经存在并且无锡市劳动保障监察支队也已经知道这一情况。 无锡市劳动保障监察支队和无锡市新区劳动保障监察大队却对周力的投诉相互推诿、不予受理。
    通用公司2009年又以相同的欺骗手段申请并获得了2009年的不定时工作制行政许可。
    四. 通用公司违反《劳动保障监察条例》第30条、《无锡市劳动保障保障年度书面审查报告书》造假。
    劳动保障书面审查(以下简称书面审查)是依照苏劳社察[2005]10号《江苏省劳动保障书面审查实施办法》的要求建立的劳动保障行政部门根据行政执法工作需要,依法要求用人单位定期不定期地报送其劳动用工和社会保险方面的相关书面材料,并进行审查的一项监督检
    查制度。无锡市从2006年开始实施这一制度。《无锡市劳动保障年度书面审查报告书》格式由无锡市劳动和社会保障局制定。 《 无锡市劳动保障年度书面审查报告书》中有一个问题是问企业:“是否建立书面靠勤?”。 根据通用公司在2008年、2009年以欺骗手段申请不定时工作制行政许可的事实基本可以确定通用公司在《 无锡市劳动保障年度书面审查报告书》中也不可能如实回答了这个问题,而是一直谎称其有考勤。通用公司在综合计算工时工作制监督检查时用的是被派遣劳动者的考勤,在不定时工作制监督检查时用的还是被派遣劳动者的考勤冒充职工的考勤。被派遣劳动者的考勤被一鱼三吃。 
    书面审查是从2006年开始每年都进行的,所以通用公司已经欺诈政府8年了。无锡市新区劳动保障检察大队应当依照 《劳动保障监察条例》第30条第2项关于对不按照劳动保障行政部门的要求报送书面材料,隐瞒事实真相,出具伪证或者隐匿、毁灭证据的处2000元以上2万元以下的罚款的规定对通用公司作出行政处罚。
    五. 通用公司违反江苏省劳动和社会保障厅苏劳社劳薪[2006]16号《关于加强对企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制管理的通知》实行不定时工作制
    劳动部劳部发[1994]503号《劳动部关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》第7条规定:“地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制等其他工作和休息办法的审批办法,由各省、自治区、直辖市人民政府劳动行政部门制定,报国务院劳动行政部门备案。”。 通用公司是外资企业,不是中央企业,因此,江苏省劳动和社会保障厅关于不定时工作制的审批办法适用于通用公司。
    江苏省劳动和社会保障厅苏劳社劳薪[2006]16号《关于加强对企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制管理的通知》第5条规定:“不定时工作制是针对因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,无法按标准工作时间衡量或需要机动作业的职工所采用的工时制度。
    不定时工作制适用范围:(一)国有企业中的高级管理人员(指企业领导班子成员);(二)非国有企业中经营管理人员事先约定实行年薪制的;(三)从事下列工种或者岗位的职工: 1、无法按标准工作时间衡量的外勤人员;2、实行工作量与工资挂钩的推销人员、长途运输人员、押运人员;3、实行工作量与工资挂钩的铁路、港口、仓库的部分装卸人员;4、实行承包经营出租车的驾驶员;5、非生产性值班人员。”。 也就是说,在江苏省不定时工作制的行政许可是羁束行政行为,不是自由裁量行政行为,劳动保障行政部门没有自
    由裁量权,不能超出本条规定的许可范围实施不定时工作制行政许可。
    无锡市劳动和社会保障局2008年和2009年对通用公司作出了不定时工作制行政许可,许可对经营管理人员、财务分析、采购专员、物流专员、行政人员、研发人员、工程人员、物料专员、质量专员、环境健康安全专员、人事专员这11个岗位实行定时工作制。 由于通用公司对经营管理人员实行的是年薪制,所以这其中经营管理人员属于不定时工作制适用范围,其他10个工种和岗位都超过了不定时工作制的适用范围。 所以,无锡市劳动和社会保障局2008年和2009年对通用公司作出的不定时工作制行政许可因为通用公司不具备申请不定时工作制的条件、使用欺骗手段申请行政许可、以及无锡市劳动和社会保障局自身又违法超范围许可这三个原因本身就是违法无效依法应当撤销的。黄斌承经说撤销立案的理由是无锡市劳动和社会保障局2008年和2009年对通用公司作出了不定时工作制行政许可,无锡市新区劳动保障监察大队无权撤销无锡市劳动和社会保障局的行政许可决定。黄斌的说法是错误的。依照苏劳社劳薪[2006]16号《关于加强对企业实行综合计算工时工作制和不定时工作制管理的通知》第12条:“工会组织或者职工对企业违反实行综合计算工时工作制或不定时工作制规定的行为,有权向劳动保障监察机构举报、投诉,劳动保障监察机构应当依法核实、处理。”的规定,如果无锡市新区劳动保障监察大队认为对通用公司的处理必须以撤销无锡市劳动和社会保障局对通用公司的不定时工作制行政许可为前提,也应当将情况反映给无锡市劳动和社会保障局,由无锡市劳动和社会保障局依职权撤销其对通用公司的违法不定时工作制行政许可之后,再由无锡市新区劳动保障监察大队对通用公司作出行政处罚,而不是撤销立案。
    举报人:周力 电话:13812049074
    2014年9月28日
    公布周力对黄斌、陈剑斌的举报材料

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1911553


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁死不屈反腐败 吉林农民集体实名举报信
·广西官员被实名举报勾引他人妻子 正接受调查
·"偷官女贼"实名举报安徽厅官3月未果 被移交警方 (图)
·福州潘墩村村民实名举报征地中官员违法贪腐行径 (图)
·山东青岛实名举报官员行贿人隋双胜被批捕 (图)
·陕西女教师实名举报60余公务人员受贿 纪委回应
·张家界城管副局长被告侵权胜诉 曾实名举报市长
·焦东海医生和夫人向中央巡视组实名举报上海市卫生局和黄浦区卫生局渎职 (图)
·青岛实名举报人隋双胜夫妇今早被警方抓捕 (图)
·山西原公安局长实名举报副检察长:其女持3个户口 (图)
·民警实名举报局长公车接送小狗 称工作未受影响
·龙江银行监事长遭亲属实名举报 全家均有双国籍 (图)
·湖南祁东县规划局邹澳局长遭实名举报后调任纪委
·江苏淮安民警实名举报区公安分局长涉嫌腐败
·李凤华实名举报河北厅级官员张承聘
·贵州富商实名举报县政府违法毁林后被警方带走 (图)
·实名举报:侵吞国有资产五十多亿元
·涉及疫苗批签 中国食药监局领导又遭人大代表实名举报 (图)
·食药监总局多名高官 再遭实名举报
·武汉维权公民邹立衡实名举报武汉中院枉法 (图)
·实名举报:强抢豪夺耕地6000公顷,撂荒五年无人问 (图)
·山东莒南县崔久东许德兰的实名举报信
·武汉光谷实名举报人遭软禁(6图) (图)
·实名举报徐州鼓楼区武装部政委王广礼收钱不办事不退钱
·实名举报徐州鼓楼区常委武装部政委王广礼收钱不办事不退钱
·实名举报亿万富翁行贿被法院判决赔礼道歉删帖/隋双胜
·内蒙古七旬老人潘海实名举报公安局黑幕
·向进驻河北省的中央纪委巡视组实名举报1:
·实名举报成罪犯,冤假错案无人管
·实名举报中江县住建局以权乱政、腐败乱县
·实名举报河南省西华县交警队贪污受贿徇私枉法认定不公 (图)
·关于中江县住建局利用非法成立的无执照“企业的实名举报
·山西介休王维洲实名举报当地雇凶暗杀十年不破案
·实名举报杜焕光贪腐问题材料/瞿明学
·吉林付中来实名举报司法腐败
·上海政法学院院长遭网上实名举报 (图)
·实名举报纪检书纪贾毅支持克扣退休金
·周建华关于因实名举报遭受残酷迫害致中央领导
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·浙江吕飞英实名举报地方贪官 (图)
·广西二塘广西储备库职工实名举报领导贪污案
·专家称十八大后实名举报更多借助新媒体力量
·强烈要求党中央保护依法实名举报人韦亚妮
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
·实名举报致山西省代省长王君/孙春龙
·全国首例实名举报被诉侵权的两个举报者告全国人民书/兰洪波
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
·加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
·青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。