页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

芮成钢突然失踪 不清楚到底咋回事
(博讯北京时间2014年11月12日 转载)
    来源:《中国密报》
    
     2014年7月11日晚19时39分,央视《经济信息联播》官方微博发布节目预告,并@芮成钢、谢颖颖。按照以往惯例,两人将是当晚20点半直播节目的主持人。然而节目开播后,只剩谢颖颖一人主持,常设的另一个主播位空置,连话筒都没有拿下。

    
    央视经济频道多位工作人员7月12日晚向媒体证实,央视内部对芮成钢被带走并不知情。芮成钢在《经济信息联播》直播前突然失联,“一直打电话都没有打通,以至于话筒都没来得及撤。”
    
    芮成钢被带走的具体时间、地点并无权威说法。目前,尚不清楚其系被调查还是协助调查。据央视内部消息人士透露,芮成钢与此前被立桉侦查的央视财经频道原总监郭振玺关系紧密,其被检方带走也可能与自身经济问题有关。
    
    2014年6月1日,最高检通报,央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武涉嫌受贿罪,已被检察机关立桉侦查并采取强制措施。另据财新网报导,6月6日,财经频道制片人王世杰被有关部门带走接受调查。其同时担任财经频道运营组财务总管。报导还称,王世杰被带走后,财经频道还有一位年轻女主持人和一位女编导也被带走。
    
    郭振玺被抓后,网友盛传芮成钢也被带走调查。6月3日,芮成钢的助理向媒体做出回应,否认遭调查,称网上的传闻都是虚假消息。
    
    当天晚上,芮成钢亦发表微博,疑似回应传闻:古代两位禅师的对话。寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。
    
    自郭振玺被带走两个月来,芮成钢在担纲每晚《经济信息联播》直播前,都会在实名微博发布消息,“直播见,朋友们”,但7月11日,他并没有更新微博。最新一条微博也锁定在了前一晚上的“直播见”。
    
    芮成钢“失踪”后,一位朋友发来微信称:党的又一只金丝雀落网了,满屏疯转,没一句同情的话,那叫一个凄凉。落网前有多牛逼,落网后就有多凄凉,已成定律。反观许、、、、、、,每抓一人必举世震动举世声援,那叫一个值啊!不能不说,牛逼都是浮云,公道都在人心。
    
    丁来峰撰文评论说:芮成钢被带走,不是嫖娼,不是吸毒,而是腐败。什麽?一个媒体人、主持人,可以说是无权无势的平民,居然与官员同罪!当我们的神经被雨点般高官贪腐消息拔弄得失去弹性、近乎麻木的时候,这才是新闻。一个另类的腐败新闻。
    
    芮成钢被带走的消息,又让很多人想起他在新书《虚实之间》写的一段话:“有人问我,假如今天拥有的一切突然都消失了,失业、拮据、居无定所,是否还有心思在这里大谈‘纸枷锁’。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1811216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传芮成钢郭振玺互咬 判芮死刑呼声很高 (图)
·芮成钢骗倒校友李克强的详情 (图)
·曹刚回家不等于芮成钢没事
·不顾“特务”传言 芮成钢粉丝为其庆生 (图)
·境外网站爆料芮成钢遭令计划妻子先奸后逼抹黑习近平 (图)
·芮成钢交待和胡锡进嫖娼,环时办公室否认
·谷丽萍强奸芮成钢 令计划是否知情? (图)
·传芮成钢供认谷丽萍强奸他 令计划运用八条路线抹黑习近平 (图)
·传芮成钢是特务 官网:或许是真的 (图)
·反恐专家爆料称芮成钢是特务 可能面临死刑
·表面反美亢洋芮成钢被指原来是个外国间谍 (图)
·媒体:周永康家属及芮成钢或卷入一汽反腐风暴
·周永康家属及芮成钢 卷入一汽反腐
·习温敛财的重磅炸弹 都是芮成钢向外媒爆的料 (图)
·令计划夫妇指使 芮成钢爆习温家族敛财 (图)
·剖析芮成钢现象 揭爱国贼们的丑恶嘴脸 (图)
·芮成钢班主任:他很难清白脱身了 (图)
·芮成钢成长史 父母老师拆散“初恋”
·芮成钢成长史:曾因早恋写检查 父母系文化名人 (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·刘荻:芮成钢与小石柱 (图)
·牛白羽:芮成钢,一只寄生在央视大树上的知了 (图)
·Stariver:弄臣的国度:芮成钢侍奉主
·余未:从石成钢到芮成钢:丧家的权贵的乏走狗
·童大焕:芮成钢折射一个时代的浅薄与自卑 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。