页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛:能够同乘一条船是难得的缘分
(博讯北京时间2014年11月12日 转载)
     新华网北京11月11日电 据新华社“新华视点”微博报道,习近平主席夫人彭丽媛11日邀请来华出席2014年APEC领导人非正式会议的部分经济体领导人或代表的夫人参观世界文化遗产颐和园。颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的古典皇家园林。彭丽媛同夫人们参观了仁寿殿、知春亭、德和园、长廊、排云殿等,乘船游览了昆明湖。
    
     11日上午,参观颐和园时,彭丽媛与出席2014年APEC领导人非正式会议的部分经济体领导人或代表的夫人在知春亭合影。碧波荡漾的昆明湖与湖畔秀丽的万寿山、远处挺立的玉泉山宝塔和西山群峰交相辉映,一起构成了一幅优美的画卷。

    
    颐和园里,彭丽媛与出席2014年APEC领导人非正式会议的部分经济体领导人或代表的夫人一起乘画舫游览昆明湖。在船上,彭丽媛笑着对夫人们说:“百年修得同船渡,大家来自五湖四海,能够同乘一条船是难得的缘分。相信今天的活动后,我们之间的相互了解和友谊会进一步加深。”
    
    颐和园水木自亲殿内,彭丽媛与出席2014年APEC领导人非正式会议的部分经济体领导人或代表的夫人,观看了景泰蓝、花丝镶嵌、雕漆等非物质文化遗产展示。彭丽媛请夫人们体验景泰蓝的制作流程,尝试着为景泰蓝花瓶点蓝。夫人们纷纷惊叹景泰蓝工艺的精致和繁复。
    
    德和园中的大戏楼前,彭丽媛与出席2014年APEC领导人非正式会议的部分经济体领导人或代表的夫人一起欣赏了根据名画《簪花仕女图》设计改编的宫廷乐舞《炫舞羽音》和京剧名段串编《巾帼风采》。墨西哥总统夫人里韦拉还试着弹奏了中国传统民族乐器箜篌。
    
    彭丽媛与出席2014年APEC领导人非正式会议的部分经济体领导人或代表的夫人一起在颐和园长廊漫步。彭丽媛告诉大家,长廊每根梁上都绘有精美的彩画,总共有上万幅,而且每幅都不一样,夫人们不时驻足欣赏,细细品味。
    
    穿过长廊,彭丽媛与出席2014年APEC领导人非正式会议的部分经济体领导人或代表的夫人来到排云殿。排云殿依山而建的层层殿宇,最高处颐和园标志性建筑佛香阁,在苍松翠柏的衬托下显得金碧辉煌。排云殿前,夫人们披上彭丽媛特意为大家防寒准备的紫色披肩,合影留念。(图/文:黄敬文、丁林/郝亚琳) (博讯 boxun.com)
280949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯总统发言人:普京为彭丽媛披毯很正常
·普京为彭丽媛披衣 看习近平奥巴马啥表情 (图)
·彭丽媛率夫人团游颐和园 冷落安倍夫人 (图)
·普京调情彭丽媛? 中共紧急下令媒体撤影片 (图)
·普京为彭丽媛挂披肩也成国际新闻
·彭丽媛衣着典雅 带八国第一夫人出席活动 (图)
·彭丽媛送“太太团”小礼品 为女儿挑礼物 (图)
·真节俭 彭丽媛这条裙子已经穿过好几回了 (图)
·这身衣服显瘦 彭丽媛粉色裙子亮相 (图)
·齐心母子痛悼刘力贞:习近平彭丽媛悼念,习远平急赴西安 (图)
·APEC太太团会穿啥?看看彭丽媛 (图)
·APEC太太团女装设计 可能用彭丽媛式 (图)
·两位开国中将遗孀主动腾退住房 彭丽媛曾上交分配房 (图)
·中国首次再入返回飞行试验搭载彭丽媛的歌曲
·习近平弟媳被称东方梦露 与彭丽媛同事 (图)
·习近平兄弟皆娶女星 彭丽媛牵的线? (图)
·网路封“占中”网友到彭丽媛官网吐槽 (图)
·习近平与彭丽媛一起荡秋千 (图)
·难得一见 习近平彭丽媛亲密荡秋千 (图)
·商丘京九别墅股东韩道成以习近平夫人彭丽媛的名义诈骗 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·我习近平化彭丽媛挣的钱 革书记们公车的命/何岸泉
·彭丽媛把习近平包装成大权在握/ 纽约居士
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·彭丽媛送默克尔6首民歌 到底有啥寓意?/大民 (图)
·加藤嘉一:彭丽媛的战略角色
·李天天:假儒释道习近平彭丽媛 (图)
·余杰:低学历糊涂虫彭丽媛是软实力吗
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·彭丽媛的围巾
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。