页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中韩自由贸易区谈判结束将大幅减少商品关税
(博讯北京时间2014年11月10日 转载)
    
    中韩自由贸易区谈判结束将大幅减少商品关税


    中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠在北京亚太经合峰会期间会晤
    
    作者 罗拉
    
    韩国周一宣布与中国实际达成双方自由贸易协议。在货物贸易方面,中韩两国将减少90%以上的商品关税,当然双方谈判团队还在完成剩下的一些细节技术问题谈判工作。
    
    中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠在北京亚太经合峰会期间会晤,举行双边会谈后,今天宣布了双方结束自由贸易区谈判这一消息。法新社消息,韩国方面表示双方实际上达成中韩自由贸易协定(FTA),中国方面表示,谈判有重要进展。韩国方面在一份公告中表示,还有一些具体细节问题需要进一步的谈判,初步估计将在今年年底前签署有关协议。
    
    根据协议规定,在未来20年内,韩国从中国进口92%的商品和中国从韩国进口的91%的商品将免除关税。由于韩国农民的压力,如大米,猪肉,牛肉不包括在协议内,但是货物,服务,金融,文化,服务,投资等领域属于消除关税范围。
    
    根据中国官方消息,中韩双方认为,该项自由贸易协定将给中韩双方“带来利益,并提升双边经贸合作”。新华社报导称,协议范围涵盖电子商务、政府采购等17个领域。
    
    中韩两国1992年实现外交关系正常化。韩国方面数据显示,中韩双边贸易在2013年达到1830亿欧元。韩国自1993年以来对中国贸易一直是顺差。中国是韩国的最大经济伙伴,中韩自贸协议谈判已经进行了两年多。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1681851


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中韩达成自由贸易协议
·中国成功推出亚太自由贸易北京路线图
·中韩自由贸易协定第14轮谈判在京举行
·中国力推亚太自由贸易区 “APEC蓝”引民众热议 (图)
·中国为APEC峰会推出亚太自由贸易区蓝图
·上海市长表示要把自贸区建成开放度最高的一类自由贸易区 (图)
·上海自由贸易试验区条例8月1日起实施
·《中国-瑞士自由贸易协定》关税减让将于7月1日起正式实施
·习近平明天抵达巴厘岛 计划大力推销上海自由贸易试验区
·艾宝俊任中国(上海)自由贸易试验区管委会主任
·韩正揭牌 上海自由贸易试验区正式成立
·国务院发布上海自由贸易试验区总方案
·无国界记者:中国阻止访问国外网站被解除在上海自由贸易区
·李克强是真上心 将赴上海剪彩自由贸易区
·国务院批准设立中国(上海)自由贸易试验区
·国务院批准设立中国(上海)自由贸易试验区
·媒体披露上海自由贸易试验区申报过程
·李克强点头上海自由贸易区 成金融试验田
·论坛:上海自由贸易区是否威胁了香港的地位?
·自由贸易集体失语/艾伦•贝蒂
·自由贸易的虚伪与理想主义的终结/仲大军
·请别忘了自由贸易的优点
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。