页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院总理李克强同加拿大总理哈珀举行会谈
(博讯北京时间2014年11月09日 转载)
    
    央广网北京11月9日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强昨天同加拿大总理哈珀举行会谈。
    

    这是哈珀总理任内第三次来华访问。欢迎仪式结束后,两国总理进行了长达一个多小时的会谈。李克强说:“首先,我要向加拿大上个月发生恐怖袭击事件并造成士兵遇难表示慰问。”
    
    李克强指出,中国欢迎加拿大完成《中加投资保护协定》生效程序,希望双方努力实现2020年双边贸易额1000亿美元的目标,深化能源资源合作,拓展金融领域合作,在此次双方签署本币互换协议、中国给予加拿大500亿元人民币境外合格机构投资者额度的基础上,推动在多伦多建立人民币离岸交易中心,支持两国银行在对方国家开展业务。扩大生物医药、新材料、现代农业等高科技和高端制造领域合作。办好2015至2016年中加文化交流年,希望加拿大在签证等方面为中国人员提供更多便利。
    
    会谈后,两国总理共同见证了中加经贸、能源、金融、航空等领域合作文件的签署并共同会见记者。李克强介绍了会谈成果:“中加双方决定加强两国领导人之间的联系与沟通,建立外长年度对话和经济财金战略对话机制,这对巩固双边关系和推动两国务实合作都会起到重要作用。”
    
    李克强希望加拿大放宽高技术产品对华出口限制,对赴加投资的中国企业给予公正、公平待遇,为他们营造良好发展环境:“中国已成为加拿大第二大贸易伙伴、第二大进口来源地和第二大出口市场,加拿大是中国境外投资第二大目的地。我的期待,力争中加合作的四个“第二”成为四个“第一”。
    
    加拿大总理办公室网站昨天宣布建立北美第一个人民币离岸中心。中国人民银行网站声明,中加随后将确定多伦多人民币业务清算行。业内人士表示,在加拿大建立人民币离岸中心将促进资金流通并减少交易成本,使两国经贸关系实现双赢:一方面有利于人民币的国际化进程,另一方面有利于加拿大出口,逐步减少对美国的经济依赖。 (博讯 boxun.com)
2060906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加日开始签订自贸协议谈判 哈珀称中加签署此协议为时尚早
·华裔部长谈哈珀访重庆 王立军事件未受影响
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文
·薄熙来再反胡锦涛封锁抛出与哈珀合影(多图)
·薄熙来如期会见哈珀的舆论影响
·重庆卫视播出薄熙来黄奇帆会见加拿大总理哈珀画面
·重庆副市长全程陪同加拿大总理哈珀考察访问
·薄熙来会见加拿大总理哈珀
·风声鹤唳 哈珀会薄熙来戒备森严
·哈珀重庆租借大熊猫 签约仪式薄熙来未现身
·加拿大总理哈珀与薄熙来如期会面 场面低调疑云未除
·加拿大总理哈珀访重庆会晤薄熙来后回国
·薄熙来会见哈珀“神态轻松”
·加拿大总理哈珀与薄熙来会面 商讨加强经贸投资
·广东省委书记汪洋会见加拿大总理哈珀
·吴邦国会见加拿大总理哈珀
·加拿大总理哈珀将会晤汪洋薄熙来
·哈珀访华将晤胡温 习近平访美失之交臂
·梁云祥:哈珀来华与中加关系 (图)
·哈珀将选择那条道路?
·哈珀访华: 一定学会了吃人嘴短的道理
·上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
·哈珀还是暂时不访华为好/赵静芝
·点评:为西藏和奥运,给加拿大总理哈珀的公开信(1)/陆不平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。