页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东57名学生因食堂馒头机机油泄漏致食物中毒
(博讯北京时间2014年11月08日 转载)
    
    京华时报讯 昨天,中毒的山东小学生转院至北京天坛医院就医。医生称,病人中枢神经系统损伤,需待进一步检测,确定是否需要治疗。寿光市相关部门针对此事,作出情况汇报。今年9月12日,山东省寿光市纪台镇第二中学小学部57名学生,在食堂就餐后中毒,其中6名学生一直未愈进京治疗(本报11月1日报道)。11月5日上午,几名学生转院至天坛医院治疗。
    

    据家长赵先生介绍,6名学生症状相似,间歇性发作头痛、腹痛、视力模糊。其中5人在307医院住院,多日未见明显好转。“医生说没有病因,无法对症下药。”11月5日上午,5名学生出院,其中4人转至北京天坛医院治疗。“在京治疗期间,先后有2名学生回家。”
    
    昨天下午,天坛医院内,寿光市食药监局、教育局和学校等部门相关人员将一份检测报告交给家长。报告显示9月12日中午,纪台镇第二中学在校就餐学生1761人,午餐为冬瓜汤、小咸鱼和馒头。
    
    下午3点30分,有4名学生发生恶心、呕吐、头痛、腹痛等症状,医生初步诊断为急性胃炎。随后,学校对学生进行了公开询问,共有57人出现身体不适。
    
    报告称,食物中毒具体原因为学校馒头机突发机械故障,导致机油泄漏(齿轮箱泄漏,已被公安机关查封),造成部分学生食用矿物油污染的馒头后,出现呕吐、肠胃不适等症状。报告发布日期为11月3日,加盖寿光市食药监局公章。
    
    由于呕吐物及食品留样化验结果,各项病毒均未超标,赵先生据此质疑报告的准确性,“医生说,现有技术难以检测是机油的哪种成分造成中毒,因此,当时的呕吐物检测是重要依据”。
    
    昨天下午,天坛医院门诊部医生对家长表示,一名学生的影像学报告已经得出,病人患有脱髓鞘症,需待进一步检测,确定是否需要治疗。“脱髓鞘症会对中枢神经系统造成损伤,且较易复发。”医生表示,造成该病症的原因有很多种,有可能是食物中毒引起。 (博讯 boxun.com)
3731238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东高校3000学生因饭菜贵砸食堂围殴校长 (图)
·撞枪口上:扬州市长吃食堂超标被警告 (图)
·机关食堂:“领导,请您亲自吃完饭” (图)
·北京发布中小学校食堂标准:一周食谱不能重样
·食堂阿姨啃完骨头扔回汤里给师生 (图)
·学生食堂吃出癞蛤蟆 校长:人太多有虫子在所难免
·安徽一学校食堂饭菜多次现异物 稀饭捞出癞蛤蟆 (图)
·还原官员“陪酒死”:上级检查内部食堂管理 7人陪餐
·校长拿学生伙食费养情妇遭食堂供货商追债
·厦大校长回应“校长食堂”:不存在特殊待遇
·揭秘中央部委食堂 真正的价廉物美
·省委食堂最贵菜不超5元 如此朴素实惠 (图)
·成都宋庆龄国际幼儿园食堂存隐患 学生家长要退园 (图)
·崔永元追问:部委食堂是否吃转基因食品 (图)
·大庆油田采油二厂一食堂发生爆炸 2人伤势严重
·大庆油田二厂作业大队食堂坍塌,伤亡不详 (图)
·公司副总食堂就餐发病身亡 法院认定属工伤
·军方公布习近平视察照 在食堂吃西红柿炒鸡蛋 (图)
·“八项规定”下的官场群相:副市长端盘子满食堂找座
·中国一官员查扣村民绵羊 自己送食堂宰了吃
·解龙将军:中国人为什么喜欢地沟油食堂饭馆酒店
·孙陇:人民公社公共食堂的大锅饭
·采桑子:“机关食堂”一说应该消失
·农妇进镇政府食堂吃饭被拘 县长来吃呢?
·村民不能使用政府食堂?/知风
·禁止民工入内的大学食堂,你就干净吗/王垚烽
·政府食堂不是地沟油的终点
·妈妈,天堂里没有冰雪——写给暴雪压塌学校食堂逝去的学生
·学校食堂混乱因腐败/唐棣
·杨亚军:该动一动学校食堂这块
·彭兴庭:從大學食堂的“觀光電梯”看教育投入的罪與罰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。