页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝房企送礼名单 对象多为广西玉林公职人员
(博讯北京时间2014年11月07日 转载)
    来源: 南方都市报
    
     网曝广西一房地产商送礼名单截图。
    曝房企送礼名单 对象多为广西玉林公职人员


    
    前晚,网上曝出广西一房地产商送礼名单,对象涉及玉林市政府、供电局、消防支队等多部门负责人,并被指系“官商勾结”。昨日,玉林市纪委向南都记者证实,已联合相关部门介入调查。被举报人则告诉南都记者,举报帖由公司原始账目材料经部分涂改而成,系竞争对手陷害。
    
    金额从300到10万元不等
    
    前晚,天涯论坛出现一则名为《类似的行贿名单再次出现》的帖子,称广西某房地产公司老板杨某向官员行贿。“每行贿一笔都记着,300、500、3000、5000都记着。”
    
    帖子于昨日被删除,发帖人向南都记者提供了全套举报材料,包含举报帖照片在内的近百张照片。记者根据举报帖内容核对发现,“2007年9月至2008年白条收支汇总”表显示,2008年6月17日,该公司被指“送规划科5000元、国土局公关费用1200元,给规委会2000元。”
    
    该明细表还显示,2008年9月9日,公司曾付杨总咨询费(玉林经开区党工委卢姓领导)10万元,上面有该开发商现任董事长杨某的签名。而在另一份“2010年新春贺年名单”中,则详细记录着给玉林市供电局、市政府、消防支队等单位负责人的礼金。其中金额最大为2000元,最少为500元,累计22人共19800元。
    
    还有一项粗线标注出来的记录为“韦主席现场提名费用5万元”。有负责人签字“同意报批”,杨某最后签字“同意办”。举报人告诉南都记者,韦主席实为玉林市退休老领导。
    
    企业:并非贿赂,只是维护关系
    
    “这是典型的官商勾结”。举报人称,他与杨某的房地产公司曾有合作,接触到几个股东和审计单位,发现杨的账目有问题。他还称,杨某的地产公司位于南宁和玉林,当地纪委已介入。
    
    昨日,南宁市纪委告诉南都记者,尚未收到相关举报。玉林市纪委相关负责人则回应,早在10月网上就有该举报帖,目前纪委已联合相关部门介入调查,“若属实一定严格处理”。
    
    对此,被举报人杨某在接受南都记者采访时称,这是竞争对手其中一股东蓄意陷害。他说自己已看过举报帖,该帖是将原始账目材料部分涂掉、修改而成的,“有意这么搞”。杨某称,此前举报人举报他偷税漏税几千万元,但国税等部门核查发现,“小问题是存在的,但根本没有几千万那么严重”。
    
    至于举报人所谓的贿赂官员,杨某解释,此前因为一些问题迟迟无法解决而需要维护关系。他说,韦主席在上世纪八九十年代曾任玉林市委副书记,如今退休已久,十多年前在一次感恩活动中结识。杨某称,韦主席退休后是书法家,而他也爱好美术工艺十余年,在一次活动中邀请韦主席题词支付正常报酬5万元,并非贿赂官员。“我曾在《玉林日报》发过公开信,如有偷税漏税、贿赂官员等行为愿承担责任,请依法举报。”杨某最后透露,已配合纪委调查,尚未出调查结果。 (博讯 boxun.com)
3551237


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·房地产开发商的“药方”
·住建部副部长谈房地产政策:去行政化不是救市
·天津房地产调控新政落地 楼市限购“松绑”
·房地产 成为当代中国的黄粱美梦
·高盛:中国房地产非常不妙 (图)
·财政部副部长:不需针对房地产出台重大刺激政策
·胡润:中国富豪正在转型 房地产大亨占比减少
·央行放松限贷房地产商欲提价 有楼盘将涨1成
·官员吐槽财政收入下滑:没有产业能替代房地产
·北京秋季房展开幕 专家:房地产需求仍然旺盛 (图)
·中国也要征房地产税
·中国酝酿征收房地产税
·很恐怖 中国房地产这一次在劫难逃?
·深圳房地产被曝“限价令”松绑 官方予以否认
·房地产成腐败重灾区:一百多个章都有腐败空间
·美媒:中国富人最青睐的海外十大房地产市场
·观察:中国房地产市场急速降温 (图)
·官方数据显示北京经济对房地产依赖度降低
·中国军方普查内部基本建设项目和房地产资源 (图)
·武汉公民张人强举报江岸区房地产公司财务作假又被区财政局忽悠(7图) (图)
·关于对房地产开发案值15亿国有土地违法出让的举报
·中共党起家于抢劫崩溃于房地产
·你所不知的房地产大黑幕 老百姓是最卑微牺牲品
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·独断专行的泉州房地产书记——党政一身
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
·童大焕:从此不能再小看房地产 (图)
·王思想:中国房地产最无耻的两个词汇 (图)
·巩胜利:中国房地产:遭遇21世纪“死结”?
·曹德旺:房地产迟早崩盘 有房要尽早卖
·房地产业遭遇中国改革开放36年“断崖”/巩胜利 (图)
·莫之许:作为提款机和维稳器的房地产 (图)
·外汇占款枯竭和房地产崩盘/牛刀
·莫之许:谁能看穿房地产的迷雾? (图)
·房地产泡沫确实已经到骇人听闻的地步了/颜昌海
·房地产泡沫为何谁都不敢捅破
·郎咸平:人民币贬值受益股盘点 利空房地产 (图)
·习近平为啥对疯狂的房地产留一手?
·“双刚性”中国房地产再火十年?/巩胜利
·朱大鸣:要做好房地产泡沫破裂准备
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·黄怒波:中国下一个倒下的轮到房地产业
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·中国房地产乱局的真相是权力谋利/刘忠良
·货币放水之前必先阉割房地产 /张二寅
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。