页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国工厂加班加点 赶制埃博拉防护服
(博讯北京时间2014年11月06日 转载)
     西非几内亚、利比里亚、塞拉利昂的埃博拉疫情,已经导致近五千人丧生,患病人数总共已经超过1.3万人。而在万里之外的中国,一些制衣工厂正加班加点,为一线医护人员赶制防护服。
    中国工厂加班加点 赶制埃博拉防护服


    
    (德国之声中文网)位于山东的潍坊雷克兰劳保用品有限公司,其流水线上每天工作着100多名工人,一天可以生产6000套塑料防护服。工厂计划,到今年一月将产能提高到每天1万套。
    
    流水线上,工人小心翼翼地操作机器、缝制衣物,每一条拼缝在缝制后,还会再贴上胶条,以确保防护服完全密封。任何细小的孔洞,都有可能让一线的医护人员暴露在危险之中。
    
    工厂总经理王喜民介绍说,防护服的双拉链设计,让使用者可以从下往上打开,这在需要从防护服内部取出物件时特别方便。防护服前衣襟处的胶带,则更加确保了衣服的密封性能。王喜民还强调,衣服穿着十分舒适,可以方便地伸展四肢,下蹲动作也不受影响。
    
    中国工厂加班加点 赶制埃博拉防护服


    该厂力争到明年1月将产能提升到每天1万套
    
    在山东潍坊的工厂里,工人们主要生产聚乙烯面料以及聚丙烯面料的防护服,两种产品都是为母公司--美国雷克兰生产的。后者是当前抗击埃博拉疫情的重要供应商。
    
    王喜民向美联社透露,工厂现在的产能已经比去年同期提高了三到四成,今后还将继续扩能增产。急剧增长的需求不仅仅来自西非,欧美国家的医疗机构也订购了大量防护用品。王喜民表示,公司产品被用于抗击埃博拉第一线,他感到非常自豪。
    
    根据世界卫生组织的最新数据,目前,主要发生在西非国家的埃博拉疫情, 已经造成近5000人死亡,另有13676确诊及疑似病例。世卫组织指出,感染和死亡病例的实际数字可能要比这个数据高得多。
    
    中国已经向西非派出了200多名医务人员,新华社报道称,未来几个月内,中国派往西非的医务人员将达到1000名。此外,中国军方一支特种部队也将往利比里亚,他们的任务是协助援建一个规模为100个床位的治疗中心。 (博讯 boxun.com)
4711520


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公民海外感染埃博拉 将转运回国救治
·北京2个月报告40例埃博拉留观病例 已全部排除
·广州为防埃博拉组织上门为非洲四国籍人士量体温
·科学家警告:中国爆发埃博拉风险高
·抗击全球埃博拉疫情 中国应该借鉴什么? (图)
·广东已发现埃博拉出血热留观病人43例 全为阴性
·北京为抗埃博拉做准备 粮食署呼吁中国多出力 (图)
·美一大学研究院称中国或在10月底出现埃博拉病例 (图)
·防治埃博拉 中国与法国许诺加强合作
·广东卫生计生委:广州暂未现埃博拉病例
·中国人为什么不关心埃博拉?
·商务部:中国已向埃博拉疫区国家提供2.34亿援助
·习近平: 埃博拉疫情成为国际社会共同挑战
·北京已报告16例登革热 国庆期间无埃博拉疫情
·中国解放军援塞医疗队赴非收治埃博拉留观患者
·中国增派59名专家 加强防控埃博拉疫情
·疾控中心:目前中国尚无确诊或疑似埃博拉病例
·国家卫计委:中国尚无埃博拉疑似和确诊病例
·中国边检采取紧急措施 严防埃博拉
·我习近平神药板蓝根远征非洲抗击埃博拉/何岸泉
·华颇:警惕“埃博拉病毒”被人为利用
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。