页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州公安系统4人被查 1人跳楼1人试图自残
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2014年11月05日 转载)
    来源:澎湃新闻
    
     宾馆一层的半面窗户玻璃被击碎。澎湃新闻记者 马世鹏 图
    湖南郴州公安系统4人被查 1人跳楼1人试图自残


    
      10月24日,湖南郴州市公安局苏仙区分局经侦大队副大队长肖兴文禁闭期间跳楼受伤,事件引发外界诸多猜测,很快有媒体曝出,郴州市经侦系统曾被人举报违纪违规,多人涉案。
    
      据了解,肖兴文被带走的当日,苏仙区分局经侦大队大队长皮湘艳也被带走禁闭。肖兴文跳楼事件发生后,皮湘艳又被检察机关实施监视居住,理由是“涉嫌受贿”。
    
      此外,多位郴州市公安系统人士及一名知情律师向澎湃新闻证实,4个月前,郴州市公安局经侦支队两个副支队长陈峰、李智翔亦被带走调查。目前,郴州市官方尚未发布关于陈峰、李智翔案情的相关信息。
    
      澎湃新闻根据公开报道查证,陈峰曾任苏仙区分局经侦大队大队长,皮湘艳和肖兴文曾是他的直接下属。多位郴州公安系统人士称,皮、肖被查与陈峰案有关。
    
      禁闭最后一天跳楼
    
      根据郴州市官方媒体郴州新闻网10月25日报道,10月24日上午9时许,郴州市公安局苏仙分局经侦大队副大队长肖兴文跳楼受伤,事发时,肖正因涉嫌违规被郴州市公安局实施禁闭措施。肖兴文的家属收到的“禁闭告知家属通知书”显示,对肖的禁闭期限从2014年10月18日起至2014年10月24日止,而肖跳楼正是发生在禁闭期限的最后一天。
    
      跳楼的地点位于郴州市苏石路22号的五岭宾馆。上述郴州新闻网的报道称,“(肖兴文)在接受问话后,乘人不备,从二楼的禁闭室冲到门卫值班室,撞开窗户跳下一楼。”
    
      多名郴州市公安系统人士告诉澎湃新闻,公安局内的禁闭室设在一楼,为防止意外发生,内部墙壁都要加装海绵,并有专人看守,而五岭宾馆是检察院的办案点。
    
      一位退休的郴州市检察系统人士介绍,五岭宾馆原来是市检察院的办公大楼,检察院搬走后,该大楼承包给私人,改成了宾馆。
    
      10月31日,澎湃新闻记者在事发现场看到,五岭宾馆一层对外的一扇窗户半面窗玻璃破碎,由于宾馆坐落在一个山丘的坡上,该窗户距下面的水泥地面约有5米。经查证,肖兴文正是从这扇窗户坠地。
    
      五岭宾馆对面多家商铺的店主看到了肖兴文坠落的过程。一位店主回忆,他当时正站在自己的店门口,突然听到五岭宾馆方向传来玻璃打碎的声音,“声音很响,以为是高空坠物。然后看到有个人上半身先垂在窗外,接着整个人头朝下掉了下来。”这位店主还称,人掉下来之后,有两个穿深色衣服的人向窗外看。
    
      澎湃新闻看到,肖兴文坠落的楼层的对外窗户多安装了铁窗,而五岭宾馆附近的一位商铺店主称,肖兴文坠落的窗户“偏偏没装”。
    
      郴州新闻网10月25日报道称,肖兴文经及时抢救已脱离生命危险,郴州市已成立以市委政法委牵头的事件调查小组,对跳楼事件展开全面调查,并将依法对相关人员进行处理。
    
      澎湃新闻了解到,肖兴文跳楼之后,很快被送往附近的郴州市第四人民医院,并进入重症监护室,两天之后又转入了条件更好的郴州市第一人民医院重症监护室。10月31日,澎湃新闻在郴州市第一人民医院得知,肖兴文仍在该院重症监护室接受治疗,还未苏醒。
    
      经侦大队大队长欲自残
    
      据肖兴文妻子回忆,肖于10月18日从家门口被多人“强行带走”,其中有一人曾向她出示证件,证件显示的身份是郴州市苏仙区检察院副检察长。
    
      10月31日,苏仙区检察院政工科的工作人员告诉澎湃新闻,肖兴文的案子由市纪委从苏仙区检察院抽调人员组成专案组办理,具体案情不方便透露。
    
      澎湃新闻了解到,与肖兴文同一天被带走的,还有郴州市公安局苏仙分局经侦大队大队长皮湘艳。
    
      皮湘艳的家属告诉澎湃新闻,皮10月18日从外地办案回到郴州,在火车站被直接带走。皮湘艳的丈夫高新是郴州的一名民警,他称,皮被带走后一直不知道关在何处,直到3天后的10月21日,有同事打电话告诉他,在五岭宾馆外“偶遇”皮湘艳,皮试图“用刀戳自己的腹部自残”,但经劝说后又回到了五岭宾馆。
    
      皮湘艳试图自残的消息传出的第二天,高新和肖兴文的家属均被要求在“禁闭告知家属通知书上签字”,通知书显示,肖兴文和皮湘艳涉嫌违纪违法,实施禁闭7日,日期从10月18日至10月24日。
    
      高新称,肖兴文跳楼事件发生后,他又接到苏仙区检察院的通知,已对皮湘艳“指定监视居住”,理由是“涉嫌受贿”。
    
      据《郴州日报》报道,皮湘艳1997年进入郴州市公安局苏仙分局工作,曾主办侦破多起经济大案,2次荣立个人三等功,被称为“经侦疑难案件侦破的里手”。
    
      澎湃新闻致电郴州市公安局、苏仙分局及郴州市委宣传部,对方均称肖兴文和皮湘艳的案子正在调查当中,目前还没有结果。
    
      郴州市局经侦支队两名副支队长被查
    
      多位郴州市公安系统人士向澎湃新闻透露,4个月前,郴州市公安局经侦支队的两名副支队长陈峰和李智翔亦被带走调查,皮湘艳和肖兴文被查,与陈峰案有关。皮湘艳和肖兴文的家属均称,陈峰被带走调查后,肖和皮军均曾去郴州市检察机关协助调查。
    
      一位郴州公安系统人士和一名知情律师称,陈峰被查与某商人的举报有关,该案由湖南省纪委牵头查办。
    
      公开报道显示,陈峰曾任郴州市公安局苏仙分局经侦大队大队长,皮湘艳和肖兴文是他的直接下属。2006年,皮湘艳和肖兴文受陈峰指派,假扮情侣卧底取证,破获了一起涉案近亿元的网络传销大案。
    
      11月3日,澎湃新闻致电郴州市委宣传部询问,一位工作人员称,陈峰、李智翔等相关案件也还在调查当中。 (博讯 boxun.com)
1751633


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
论坛最新文章:
  • 任命鲍达民显示杜鲁多寻求重返中国
  • 法国大革命前的财富分配矛盾
  • 叶选平逝世 中国"太子党"少一员大将
  • 范冰冰传遭禁出国 好莱坞拍片或上替身
  • 沙特石油设施遭攻击 防不胜防的无人机
  • 安倍表示日本或建立“宇宙自卫队”
  • 北京301医院广告让中国领导人延寿150年 次日才屏蔽
  • 所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时
  • 美国会今开香港局势听证会 黄之锋何韵诗应邀
  • 一带一路字眼遭删 中国今或否决联合国阿富汗决议?
  • 香港场外利率衍生工具成交额排名全球升至第三位
  • 民主派区议员抵制特首对话会:出师不利
  • 香港火车罕有出轨 8人伤
  • 不只是中国,非洲猪瘟疫情也在越南扩散
  • 北京被指砸五亿美金拉拢所罗门群岛
  • 德国支付公司Wirecard进军中国市场
  • 约翰逊重申不会延后脱欧 欧盟吁英提出可行方案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。