页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆克拉玛依警方破获11人贩毒案 刑事拘留3人
(博讯北京时间2014年11月03日 转载)
     中新网乌鲁木齐11月3日电 新疆克拉玛依警方3日称,警方例行检查时,查获一起贩毒案,抓获犯罪嫌疑人11人,刑事拘留3人、行政拘留8人。
    
     警方称,2014年10月22日,刑警大队工作人员排查着吸毒人员周某时,检测出其尿检冰毒呈阳性。在经过询问后得知,其毒品是在一个叫“安妮”的女子手中购买的,侦查员随即决定让周某与“安妮”联系,再次向其购买冰毒。

    
    起初“安妮”称其没有冰毒,要向他人购买,让周某等她消息,后给周某回电话,二人约好在某网吧门口见面,进行交易。侦查员立刻带上周某前往某网吧进行布控,一切准备就绪。没过多久,一辆蓝色出租车停到了侦查员的面前,从车上下来一名打扮时尚的女子,并朝周某方向走去,侦查员当即推断这名女子就是周某口中的“安妮”,此时侦查员注意到出租车内还坐了一名男子,于是按兵不动,等待抓捕时机。
    
    长期一同工作,使侦查员们之间已经形成了一种无言的默契,在队友一个眼神后,所有人不约而同冲了出来,成功地将“安妮”与同行的男子抓获。
    
    经讯问得知,与“安妮”同行的男子叫阿龙,阿龙是名吸毒者,“安妮”是从事卖淫的小姐。事实上周某从“安妮”处购买的冰毒并非“安妮”自己所有,而是从一名叫“主玛”的男子手中花600元购买后以700元的价格卖给周某。
    
    这一结果虽然不是侦查员最初想要的,但他们并没有觉得气馁,而是认为离目标人物越来越近,每个人都做好了随时战斗的准备。于是侦查员又以“安妮”为起点,继续寻找上家。
    
    在与“安妮”的对话中,侦查员了解到,曾经给其卖过冰毒的共有两人,一人就是“主玛”而另一人叫“华子”。“主玛”与“安妮”的交易地点大部分是在某小区内,而“华子”则是在其它地点与“安妮”进行交易,考虑到小区地理环境较复杂,侦查员决定先对“华子”实施抓捕。
    
    2014年10月23日11时,侦查员让“安妮”与华子取得联系,二人约好在某小区门口显著标志处进行交易。由于侦查员与“安妮”一同到达小区门口,侦查员在明处,而“华子”在暗处,为了不发生意外情况,侦查员先观察了小区外围和小区内部的地理环境,最终在一个较偏僻的地方让“安妮”下车,侦查员尾随其后,随时注意其动向,而在暗处隐蔽的侦查员时刻准备进行抓捕。
    
    这时在小区某幢楼下出现一名上身穿黑色T恤,下身穿蓝色牛仔裤的男子,其躲在单元门口的柱子后面向“安妮”招手,狡猾的“华子”并没有在门口与“安妮”进行交易,而是将“安妮”拉进单元的楼道中,将单元门锁住。此时侦查员们快速到达单元门口,埋伏在单元门的两侧,在“安妮”将门打开的一霎间,侦查员迅速冲进楼道,将犯罪嫌疑人“华子”按倒在地,并从“华子”身上搜出3包冰毒、一包麻古。并抓获了吸毒人员张某、刘某、祖某、那某四人。将这五人带回刑警大队后,侦查员们决定乘胜追击,来不及喝一口水的他们,又驱车前往另一小区,计划对“主玛”实施抓捕。
    
    刑警大队先制定好抓捕计划,为了不引起怀疑,侦查员A扮演“安妮”的朋友,与“安妮”同时进入她平时的住处,侦查员B尾随其后,其余的则在住处周围等待抓捕。颇有心机的“主玛”在侦查员没有防备时到达“安妮”住处的门口,侦查员A、B迅速进入“安妮”房间旁边一个狭小的卧室中,时刻关注二人的动向。此次抓捕并不顺利,经过3个多小时的耐心等待,狡猾的“主玛”并没有向“安妮”出售冰毒。
    
    为了不打草惊蛇,侦查员决定先回去等待下次抓捕时机,趁热打铁,侦查员立即带着“主玛”前往某小区与其上家进行第二次交易。二人约好在每次交易的地方见面,为了尽量缩小目标,一名侦查员守候在离交易地点最近的地方,其他侦查员有在店面里观察,有的则躲在车后。大约十几分钟的时间,一名穿黑色衬衣骑电动车的男子进入侦查员们的视线,这名男子的体貌特征与“主玛”口中描述的“龙龙”一致,离得最近的那名侦查员飞身上前用身体将“龙龙”扑倒,其他侦查员也迅速冲上前去将犯罪嫌疑人“龙龙”制服,并在其身上搜出一包冰毒。
    
    抓捕行动结束后,飞身上前的那名侦查员突然感觉左小腿前侧的骨头有些疼痛,这才意识到在抓捕时犯罪嫌疑人的电动自行车幢到了自己的腿上,由于注意力高度集中,在抓捕过程中他全然没有感觉到,只是笑着说:“这点伤算什么,和兄弟们一起抓人永远是最高兴的事。”
    
    目前,刑警大队依法予以3人刑事拘留、8人行政拘留,此案在进一步办理中。(完) (博讯 boxun.com)
2381354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳警方破获一起武装制贩毒案 20名嫌犯落网
·青岛一重大贩毒犯罪嫌疑人拒捕被警方击伤
·云南涉贩毒老人看守所病亡 官方称已及时救治
·北京警方破获“公斤级”贩毒案 2团伙成员落网
·湖南最大贩毒案大毒枭无马仔 称一个人干最安全 (图)
·湖北打掉一吸贩毒团伙 售毒对象以农民为主
·北京破获跨省贩毒案:冰毒从批发到零售价格涨3倍
·日议员在华涉嫌贩毒案26日开庭 本人仍坚称清白 (图)
·越南新娘已成中越边境贩毒主力军
·深圳破港人贩毒集团 缴获180公斤毒品 (图)
·广州海关利用DNA技术摧毁一外籍走私贩毒团伙
·山西一人大代表贩毒落网 曾在中央警卫团服役
·浙江警方摧毁跨省贩毒团伙 抓获涉案人员9人
·吉林大安市破获特大制贩毒案 收缴大麻700余公斤
·警方破获特大制贩毒案 制毒师逃回家40人围捕 (图)
·云南彝良59岁毒枭贩毒上万克被执行死刑
·毒贩冒充记者开“新闻采访车”贩毒 被警方抓获
·毒贩驾采访车冒充记者贩毒 被警察拦截冲卡拒捕
·银行经理制毒贩毒 毒品由妻子和同伙试吃
·童德清现场说开发商利润比贩毒高/视频 (图)
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。