页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡德平话中有话 有高官在对抗
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2014年11月02日 转载)
    
    
胡德平话中有话 有高官在对抗

    
     在几日前胡耀邦之子胡德平被宣布出任《炎黄春秋》杂志社社长,公开回应刘云山早前故意要求将该杂志主管单位改为文化部下属的中国艺术研究院后,10月31日,北京《新京报》刊登了胡德平撰写的《贪腐高官与党是对抗性矛盾》一文,透露了不少耐人寻味的信息。
    
    在文章中,胡德平开篇即引用胡耀邦之言,明确了什么样的中共党员与中共的矛盾是“属于对抗的性质”。随即,胡德平提到胡耀邦曾在1986年4月9日的座谈会上,谈及中共党内低级的庸俗的气味太多,而这样的气氛在今天也依然存在。
    
    对于中共党内存在的两类矛盾,胡德平讲述了胡耀邦的看法,其中大部份属于非对抗性的,但那些“严重违法乱纪,严重以权谋私,为了个人利益和本单位、本部门的小集团利益”的中共党员,与中共的矛盾就是“属于对抗的性质”。胡德平还特意提到目前暴露出来的重大案件,无一不和权力和金钱联姻有关。“有些大贪腐的高官”,与中共党的矛盾就是对抗性的。
    
    至于如何处理对抗性矛盾,胡德平陈述胡耀邦的态度是要“理直气壮地下手解决”,要“克服软弱状态”。当前的途径之一就是反腐。
    
    值得关注的是,胡德平在文中还特意提到了不久前有人强调阶级斗争和民主专政,并直接指出这些人是认识不清,看不到情况的变化。胡文中未点名之人应是撰写“阶级斗争是不可能熄灭的”等文章的毛左、中共社科院院长王伟光等,而王伟光与刘云山有不少交集,社科院党组书记张英伟亦曾是刘云山的部下。
    
    在中共高层博弈公开化、激烈化的今天,在香港处于危局,习近平和李克强开始在政治、经济等领域实施新的措施之际,在习近平、王岐山发出更为强烈的反腐信号的情况下,与习近平交好的胡德平通过此文传递的信息不可忽视,其潜台词就是:当前政治气氛不好,有一部份贪腐的高官,出于个人利益的考虑,在和推进依法治国的习近平对抗,甚至搬出左的“阶级斗争”一套说辞阻碍现政策的推行。而如何应对这样的对抗,胡德平代习近平发出了强硬的姿态,就是理直气壮反腐。
    
    究竟哪些贪腐高官还在与习近平对抗呢?尽管胡德平没有提及姓名,但一直通过宣传口频频与习近平作对的刘云山、在香港不断搅局的张德江、阳奉阴违的张高丽、韩正以及退休的江泽民、李长春、罗干等,均可以列在其中。这些高官不仅和业已落马的徐才厚、周永康、薄熙来等一样,自身和家人涉及贪腐,而且为了自身利益,拼命掣肘习近平,并企图夺取权力。
    
    显然,胡德平的文章也是在释放一个信号,就是对于这些继续对抗的高官,习近平绝不会手软。而罹患重病的徐才厚被起诉,几番求饶的江泽民被拒绝,中央巡视组针对江苏、上海、一汽等发出的措辞严厉的巡视报告等,也都在证实这个信号,亦同时昭示着那些依旧对抗的贪腐高官们,下场与周永康、徐才厚等并无两样。
    
     来源:周晓辉博客 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4840801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜导正:胡陆接掌《炎黄春秋》有利于守住理念 (图)
·炎黄春秋换社长 中国自由派曲线自救
·《炎黄春秋》新领导层获正面评价 (图)
·胡耀邦之子 传出任《炎黄春秋》社长
·胡耀邦的儿子胡德平出任《炎黄春秋》社长 (图)
·中宣部整肃炎黄春秋内情 蒋建国与许嘉璐配合操办
·杜光抱病抗议官方收编《炎黄春秋》 (图)
·炎黄春秋将开会讨论是否愿意放弃编辑独立自由
·《炎黄春秋》更换主管 划归文化部管辖 (图)
·《炎黄春秋》社长杜导正论周永康案:元老有责任说话 (图)
·《炎黄春秋》又一春
·炎黄春秋新春团拜
·「炎黄春秋」杂志新春联谊会李锐唱诗呼唤宪政 (图)
·悼赵紫阳妻子 《炎黄春秋》社长书平反六四
·炎黄春秋副社长胆子大,痛批习近平3个自信
·炎黄春秋副社杨继绳痛批习近平三个自信
·毛新宇被揭人工制造惹怒毛家 炎黄春秋要倒霉?
·无视党刊官媒主旋律 新一期炎黄春秋刊文力挺宪政
·喉舌报刊歼灭宪政 剩炎黄春秋一家在呐喊
·胡德华《炎黄春秋》发言
·党刊反击《炎黄春秋》:警惕历史虚无主义的新变种
·张英:曹思源在《炎黄春秋》新春团拜会上发言
·北京观察:《炎黄春秋》头上又悬刀了吗? (图)
·宋晓丽 姚齐源;三年困难时期干部们在做什么?——评《炎黄春秋》杨继绳的《墓碑》
·北京的《炎黄春秋》杂志劝当局停止国庆阅兵/RFA
·《炎黄春秋》执行主编吴思专访:中国社会的血酬与潜规则
·《炎黄春秋》杂志风波和中国言论自由底线
·萧克:党内民主缺失的教训/炎黄春秋
·《炎黄春秋》第七期封面要目头条文章批评政治改革滞后/吴 敏
·田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝
·于成玉:《炎黄春秋》的又一道闪光
·呼吁民主未受惩处《炎黄春秋》越来越大胆
·《炎黄春秋》打了个漂亮的擦边球/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。