页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百城房价22个月来首次下跌 多地政府出手救市
(博讯北京时间2014年11月01日 转载)
    
    来源:澎湃新闻网
    
    住宅价格指数
    百城房价22个月来首次下跌 多地政府出手救市


    10月全国100个城市住宅均价连续6个月环比下跌。
    
    中国指数研究院10月31日发布《2014年10月中国房地产指数系统百城价格指数报告》,10月,全国100个城市新建住宅平均价格为10629元/平方米,环比上月下跌0.4%,连续第6个月下跌。
    
    全国主要城市住宅价格整体仍处于下行区间,但跌幅缩小。报告显示,100个城市中,73个城市环比下跌,27个城市环比上涨。
    
    22个月来房价首次下降
    
    同比来看,10月,全国100个城市住宅均价与去年同月相比(同比)下跌0.52%,同比在经历连续22个月上涨后首次下跌。
    
    报告指出,北京、上海等十大城市平均价格上涨2.15%,连续第24个月上涨,涨幅继续收窄2.31个百分点。10月,十大城市中4个城市同比上涨,上涨城市个数较上月减少2个,其中上海上涨5.90%,涨幅居十大城市首位;南京、北京分别上涨4.78%和3.92%,位列其后;深圳同比上涨0.91%;杭州同比下跌7.78%,跌幅最大;重庆(主城区)、武汉、成都、天津跌幅在2%-5%之间;广州同比下跌0.4%,跌幅最小。
    
    二手房方面,十大城市主城区二手住宅样本平均价格为26205元/平方米,环比上涨0.08%,北京上涨0.67%,涨幅最大;成都、深圳和南京的涨幅介于 0.1%-0.5%;下跌的城市中武汉的跌幅最大,环比下跌0.93%;广州、天津、重庆和杭州的跌幅介于0.5%-0.8%之间。
    
    德佑地产市场研究部总监陆骑麟表示:到目前为止,央行新政已经满月,购房者对市场心态有所转变,近期,买房、看房的人数有所增多。
    
    中国指数研究院认为,从需求方面来看,限贷政策调整加强了对个人购买住房的金融支持力度,刺激各类需求尤其是改善需求积极入市,市场成交量有所回升。从供应情况看,为完成销售目标,房企继续加大推盘力度,住宅新增供应量上升。
    
    值得注意的是,上述报告中的数据是在限购基本取消、限贷放松等情况下的数据。
    
    而对于房地产市场下一步调控的主要方向和手段,住房城乡建设部新闻发言人倪虹称,将会用市场化手段来调控,这也意味着,未来中央层面的行政手段会越来越少。
    
    超20个地方政府出手救市
    
    目前地方政府在楼市上救市力度越来越大,除了取消限购、放宽购房入户条件、降低公积金贷款门槛外,绍兴、杭州、长沙、南京、沈阳、武汉、宁波等超过20个城市出台了购房补贴、税收优惠等措施。
    
    有业内人士认为,从地方政府的救市力度来看接近2008年的救市水平。
    
    “购房补贴、契税减免是地方政府救楼市的最常见政策,因为这类政策是地方政府权限之内最为直接且实惠的政策。”中国房地产学会副会长陈国强表示。
    
    10月30日,杭州市住保房管局、建委、规划局、国土局、地税局、物价局、公积金中心就联合印发《关于进一步促进房地产市场稳定健康发展的通知》,提出涉及公积金政策、信贷政策、土地增值税征收、土地供应等八方面措施。
    
    业内人士表示,随着各项政策的落地实施,各类需求释放或将促进市场回暖,但在高库存以及全年销售业绩压力等因素影响下,四季度房企仍将会以去库存为主,价格降幅或将逐步收窄。 (博讯 boxun.com)
571155


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·统计局:70个大中城市 69个房价下降
·全国百城房价连续第5个月下跌 杭州跌幅居首
·业内人士:广州楼市存量较高 房价难以大涨 (图)
·上海自贸区这一年:周边房价涨20% 洋医院进驻
·广州地价3年上涨2.4倍 地价成本占房价近五成
·70个城市8月房价跌幅近十年最大
·中国住建部专家:房价只涨不跌被打破 波动成常态
·24省市启动不动产登记引热议 中国房价连续第四个月下降
·70个大中城市房价仅厦门上涨 楼市仍处调整期
·专家:北京房价必然下跌 除非居民收入大幅上涨
·断头刀开铡 中国一线城市房价面临爆跌 (图)
·不动产统一登记不为降房价不为反腐 保护财产权
·北京二手房价格近期回暖 不动产登记影响甚微
·这次真的不同 中国房价真开始跌了 (图)
·中国一线城市房价全下跌 十年最大跌幅
·中国房价连跌三个月 全世界都怕了 (图)
·中国房价继续下降
·7月新房价格环比下降城市增至64个 北上广深全跌 (图)
·陕西神木房价跌了一半 满城都是追债的
·北京房价这样高告诉你
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·姚树洁:房价可能跌30% 央行救市为防经济危机
·张振新:中国改革怪怪怪——全国建楼,房越来越多,房价不降反涨
·高房价即将一去不复返
·“弃房断供潮”随房价调整而蔓延?
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·吴敬琏:我不担心房价降不下去,我是担心崩盘 (图)
·吴敬琏:我担心的不是房价降不下去 是担心崩盘
·易宪容:高房价是恶性的财富转移机制
·房价为什么会断崖式下跌?/牛刀
·评论:一二线城市房价先崩盘
·周亚辉:工商银行已经预测房价有下跌一半的风险
·叶檀:房价大幅下挫意味着中国财富损失一半
·洪灏:人民币、房价是显著的市场风险
·今年房价下跌是大概率事件/马光远
·曾令尉:权贵撤离预示房价崩盘 小姐跟你都讨论
·为何本周关于房价崩盘的声音突起? (图)
·”我国大部分城市房价暴跌已悄然开始“
·谢逸枫:别指望不动产登记制度降房价
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。