页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开
(博讯北京时间2014年10月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开


    倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开


    倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开


    2014年10月27日至29日,苏州抗暴英雄范木根,黑拆血案的六制造者庭前会议,在苏州市第一看守所召开。数十公民看守所门前举牌《范木根正当防卫的事实真相不容》《严惩血拆黑社会凶手 捍卫私有财产》等横幅抗议法院、看守所程序违法。范木根的儿子范永海提出当事人范木根应到庭前会议现场。而范木根的代理律师著名的人权捍卫者王全章被赶出会议现场。
    
    范木根案发生在2013年12月3日上午10点50分,一群暴徒手持铁棍、凶器闯入范木根家中,对范木根和家人进行殴打,并逼迫他们在拆迁协议上签字。不从!暴徒们把范木根的儿子范永海打的头破血流,妻子顾盘珍手臂被殴打致骨折。案发现场范木根3次拨打110报警,但公安就是不出警。万般无奈范木根被迫拔刀自卫。当场刺死一名歹徒,另一名歹徒因抢救无效死亡。范木根却因此被“以故意伤害罪”刑事拘留,并以同罪批捕。现羁押在苏州市第一看守所。
    
    而黑拆血案是一起有组织、有蓄谋的团伙犯罪,其中6人(已有两人死亡)肇事者的罪名却是「寻衅滋事罪」这同一案件的两个罪名极不对等。前者最高可判死刑,而后者最高可判处有期徒刑5年。
    
    官方惯用的一面倒的办案手法,特别是把范木根的代理律师赶出法庭,社会各界更是质疑不休。
    
    为正义呼唤,为真理呐喊,求事实真相已成为此案的主题。目的是以此推动中国社会的法治进步。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
932202


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·范木根案庭前会议范永海、王全章被赶出会场 (图)
·王宇律师:范木根案进展通报 (图)
·苏州市姑苏区法院开庭审理违法侵权,用手铐铐走范木根儿子范永海
·苏州姑苏法院拒绝当事人回避,铐走范木根儿子范永梅 (图)
·范木根身陷囹圄135天,苏州民众要求无罪释放 (图)
·何德普等看望范木根北京版抗暴英雄许刚母亲 (图)
·北京版的范木根——抗暴英雄许刚之母口述强拆打人经过 (图)
·阵容庞大:范木根自卫杀人案和维稳拆迁研讨会/视频
·苏州范木根案续:苏州民众为遭起诉的范木根呼吁! (图)
·截访悲剧:巩进军或面临死刑 范木根将被起诉 (图)
·苏州范木根反逼迁案将被移送检察院审查起诉
·博讯镜头:上海众访民闹市区举习近平挺范木根
·苏州民众声援范木根、呛靠强拆抢劫发家致富的官猿
·王建芬废机场演奏箫曲《苏州人.范木根》/视频
·城镇化与拆迁研讨会在京举行,民间期待范木根回家过年
·苏州范木根案件研讨会进行中
·公民为苏州抗暴英雄范木根送新年明信片
·苏州本地村民到镇政府要求择放范木根
·苏州本地村民到镇政府要求释放范木根
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。