页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊力哈木亲写二审申辩书
(博讯北京时间2014年10月31日 转载)
    
    中央民族大学副教授伊力哈木.土赫提被判无期徒刑后,案件进入上诉阶段,代表律师周三(29日)到新疆自治区看守所会见,仍然被戴上脚镣的伊力哈木亲自撰写百多页二审申辩书,并希望二审开庭审理,法院仍未答覆。另外,河南公益律师常伯阳被关押逾5个月,检察院认为证据不足,上周发还补充侦查。(海蓝报道)
    

    伊力哈木其中一名代表律师李方平,周三上午到看守所会见约两小时。他表示,伊力哈木仍戴著脚镣,但心态不错,比以前见他好很多,因为案件已经落定。一审宣判后的20多天,伊力哈木一直在写针对一审判决书的申辩意见,他认为证据方面错漏百出,或同案有很多前后矛盾的证人证词,伊力哈木共写了百多页申辩书,他也不清楚能否被法院采用。
    
    李方平说:他也是觉得对二审的话,明知不可为而为之,他拿著厚厚一叠材料,苦笑地跟我讲,写了这么多,用得著吗?有上百页,他对每一项指控都有质疑。
    
    就脚镣问题,李方平指,律师已交涉了10次,看守所的答覆都说是公安厅监管总队的意见,而且有文件,他们没看过这份文件,即使有也违反看守所管理条例。
    
    乌鲁木齐中级法院9月23日以分裂国家罪,判处伊力哈木无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收个人全部财产,10月1日律师向法院用邮寄方式提交上诉状。
    
    今年1月15日,伊力哈木在北京家中,被北京及新疆警方带走及抄家,他的7名学生包括6名维吾尔族及1名彝族学生,他们曾是维吾尔在线前编辑或翻译等,先后被警方拘捕,涉及伊力哈木案,但分案处理。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
410035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木80多万存款被扣押 (图)
·伊力哈木写百页二审申辩书:判决书证据错误 (图)
·伊力哈木85万银行存款被转走 律师将要求二审公开
·伊力哈木上诉材料已于9日经移送新疆高级法院
·伊力哈木正式提起上诉 指不存在分裂犯罪集团
·伊力哈木上诉案启动 律师望二审开庭审理
·伊力哈木正式上诉 妻子重申判决不公
·伊力哈木案上诉程序正式启动
·伊力哈木辩护律师质疑央视新闻专题片 (图)
·旧金山华人“人道中国”抗议中共重判伊力哈木 (图)
·伊力哈木女儿:我父亲一直倡导和平 (图)
·伊力哈木案律师:那堂课根本不存在 (图)
·美国国际宗教自由委员会批评重判伊力哈木
·VOA专访伊力哈木案辩护律师李方平 (图)
·印第安纳大学就维吾尔学者伊力哈木遭逮捕及其罪名发表声明
·VOA专访:伊力哈木案律师刘晓原谈“庭审纪实” (图)
·刘晓原、李方平律师指今新华社发布关于伊力哈木案庭审纪实严重违法
·国维吾尔协会谴责中国政府重判伊力哈木.土赫提
·伊力哈木判无期,国际社会哗然,温和力量将消失 (图)
·【中国控诉】伊力哈木刑期越长 中共寿命越短
·伊力哈木与新疆问题/杨光
·维吾尔英雄——致英雄伊力哈木/松秀吉(藏人)
·滕彪:受难的伊力哈木,替中国受难 (图)
·茉莉:“补天”英雄何以成为专制大敌?——伊力哈木对新疆问题的经济学透视
·解震华:伊力哈木是哪个民族的英雄?
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·程映虹:伊力哈木案的一个问题
·陈永苗:从伊力哈木被判"无期"看民间出路
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
·何清涟:1920与2014:毛泽东与伊力哈木遭遇了什么? (图)
·廖亦武: 伊力哈木,一個非暴力的維族英雄,被中共當局判處無期徒刑 (图)
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·伊利夏提:伊力哈木教授和苏格兰公投
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。