页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官的部分财产来源不明和官员自杀
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2014年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     官员自杀有啥妙处呢?如果贪官不自杀,被抓以后各种丑事要公布于众,财产要被收回,要在监狱里度过难受的余生,子女亲属得不到保护甚至受到牵连,自杀了一切死无对证,除了生命不保之外其它全保住了,党也少了些污点,可以说官员“牺牲”的很值得。

    
    如果一个县委书记被抓,肯定在判决的时候有这样的词语:有多少多少财产不能说明来源。敢说吗?县里边局委和乡镇副科以上、企业厂矿、工作安置哪个不给书记送礼?如果都说出来千把人都将被捕,县里的工作岗位几乎全部空缺瘫痪。因此,即便是贪官全部说了也不会公布,一个县里的看守所关不了那么多的行贿受贿官员和职工。
    
    广东茂名市委书记罗荫国被双规之后,调查出贪污受贿16亿人民币。在接受调查期间,罗荫国说:“要说我是贪官,说明官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”
    
    “你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?中国不就是腐败分子提拔腐败分子吗?中国不就是贪官查贪官,腐败分子反腐败吗?难道这个还要我告诉你们?”
    
    “查办我的人,难道你们就清白吗?你们谁敢说自己是清白的,看看你们的穿戴,看看你们抽的烟,戴的表,哪个不是十万八万的,哪位一年抽烟不得几十万,你们的工资够你们一年抽烟的吗?”
    
    “像我这样的级别的,谁不能供出百八十个人来,这个,太平常了,大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到“中国长”(注意,新词儿,中国长,我说的),谁比谁更清白吗?”
    
    “我是小虾米,真正的大贪官,你们有本事抓吗?今天你们抓我,明天你们自己又得被自己人抓进去,等着吧杂种们!今天你打黑,不怕明天人家黑打你吗?看看真正反腐败的有几个有好下场的?那些高叫反腐败的才是真正的大腐败分子!”
    
    “谁他妈的说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产。我不信,谁不会吹牛逼,说的好听,为国家奉献几十年,不谋私利。好哇,既然这样说,你先公布财产吧,带头。行不?”
    
    “大家都腐败,没有一个是干净的。但不要明讲,心里知道都算了。你不讲我,我不讲你;你要讲我,我必讲你;你讲死我,我讲死你。这就是现在的官场。这就是新三讲教育。”、、、
    
    据《南方日报》2011年3月29日报道,广东省茂名市原市委书记罗荫国自2月10日被检察机关以“涉嫌职务犯罪”刑拘之后,在短短一个月时间内,不但其“裸官”的身份真相大白,而且他还供出了同伙100多名处级以上官员。包括茂名市人大常委会副主任朱育瑛、市长助理雷挺、市委组织部副部长李运容、建设局局长朱裕锦、电白县委书记李日添等。
    
    原来,这位茂名市的原“一把手”罗荫国,不仅大腐特腐,仅在其办公室和家中就搜出现金上1000万元,还有近100幅名贵字画,10多块劳力士表,是个十足的大“贪官”;罗用传销方法睡情妇100余人,从其办公室搜出的与其他女人的大量出国合影照以及58条沾有女性阴液的内裤,又是一个十足的大“淫官”;还是一个地地道道的“裸官”,其子女早已加入澳门、澳大利亚国籍,并在国外置业,到底有多少国家财产已被其卷走,还是个未知数。
    
    可就是这样一位三重身份的地级市“一把手”,还于2008年在全国党风廉政建设工作电视电话会上介绍反腐倡廉的“茂名经验”,当时的《茂名日报》等媒体报道,狠抓党风廉政建设的罗荫国还坚持做到“四亲自”:亲自部署重要工作,亲自过问重大问题,亲自协调重点环节,亲自督办重要案件。简直是个天大的笑话! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3962332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
论坛最新文章:
  • 登Quai Branly博物馆看台纸糊《极乐天堂》
  • 美媒: 解放军强大但打台湾太难
  • G20大阪峰会:北京已对香港话题下噤声令
  • 港示威或国际效应 瑞典拒将一红通犯送中
  • 北京或头疼 杜特尔特翻脸谴中国南海主权主张
  • 香港与G20: 或是一次艰难的中央政治局会议
  • 美中朝互访信件频共舞 蓬佩奥盼核谈快重启
  • 可口可乐与中国蒙牛成CIO史上“最大合作伙伴”
  • 中国将把联邦快递列入华版“不可靠实体清单”
  • “捷克版特朗普”巴比斯涉贪25万人轰下台
  • 中美经贸谈判团队正在磋商
  • 香港对中国的挑战
  • 美俄以安全官员举行有关中东局势的三方会谈
  • 骂归骂 中美认真筹备习特大阪贸易谈判
  • 特朗普29日访问韩国
  • 家乐福撤出中国股价今不跌反而激升透端倪
  • 伊朗称美国无人机如果再来还会被打
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。