页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无手续毛恒凤被刑拘抄家,家属看守所会见遭拒
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年10月29日 转载)
    
    (维权网信息员包天青报道)2014年10月24日中午,上海访民毛恒凤的丈夫吴雪伟到北京海淀区看守所出示了本人身份证后,给毛恒凤的账户上存入了自己身上仅有的100元人民币,让她在看守所里买生活用品,使她感觉到家人对她的关爱。
    
    10月27日下午,毛恒凤的丈夫吴雪伟委托北京共和律师事务所李登勇(音同)律师到北京市海淀区看守所要求会见毛恒凤。看守所表示需要核实吴雪伟与毛恒凤夫妻关系以后,在48个小时内通知律师,再决定是否让律师会见。吴雪伟委托李律师把钱打在毛恒凤在看守所里的账户上,看守所表示只有家属才可以把钱打给被关押的当事人账户上。最终律师未能给毛恒凤打钱和会见。
    
    10月28日下午3时许,吴雪伟给上海家中3个女儿打电话,3个女儿都未接听。后来,吴雪伟再次打电话才接通得知消息称:北京警察和上海警察守候在毛恒凤家门外,趁毛恒凤的女儿外出开门时,警察突然闯入家中搜查,不允许3个女儿接电话。被抄走一台电脑和一些有信仰等文字内容的纸张,留下一份海淀公安分局的扣押物品清单。同时在没有任何法律手续的情况下分别给毛恒凤的3个女儿做了笔录问:“你妈妈坐过牢你知道吗?”、“你妈妈现在有什么犯罪行为?”、“你妈妈有没有精神卫生方面的疾病?”等问题。
    
    北京和上海的警察都上门搜查过了,海淀分局仍未给毛恒凤的家属传唤和刑事拘留毛恒凤的通知书,发稿时毛恒凤的家属仍未知道毛恒凤涉嫌什么罪名。
    
    1978年10月(毛恒凤16岁时)被送精神病院非法关押一个多月
    1989年2月被送精神病院非法关押一个多星期
    1990年12月被送精神病院非法关押一个月
    2004年3月遭劳动教养1年零6个月
    2006年5月被以“损坏财物罪(伪造证据、栽赃陷害)”判刑2年零6个月
    2010年2月被劳动教养1年零6个月
    2012年10月被劳动教养1年零6个月(因身体有严重疾病,被劳动教养4个月后获释)、多次拘留关黑监狱。
    
    据毛恒凤的丈夫吴雪伟透露:本月21日,吴雪伟已将毛恒凤于2006年5月~2008年11期间坐2年零6个月等冤假错案的申诉材料提交给了北京最高法院。吴雪伟悲伤地表示:“本打算给最高法院提交申诉材料后和毛恒凤一起回上海,想不到她又被抓了,很担心毛恒凤的身体状况。她长期以来遭受非法牢狱之灾,给身体造成很大伤害,患有多种严重疾病,很为她的生命安危担忧。”
    
    相关报道链接:
    上海访民毛恒凤北京上访遭刑拘
    http://wqw2010.blogspot.com/2014/10/blog-post_509.html
    无手续毛恒凤被刑拘抄家,家属看守所会见遭拒


    无手续毛恒凤被刑拘抄家,家属看守所会见遭拒


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
742139


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民毛恒凤北京上访遭刑拘
·上海毛恒凤等为被逼天安门抛材料的访民鸣不平 (图)
·上海维权人士毛恒凤北京被抓
·2日倪玉兰、毛恒凤等到一中院围观许志永案,遭拒
·图 上海李玉芳政府被拘留毛恒凤等人呼吁放人
·上海访民毛恒凤的判决书以及上海访民崔福芳的笔录
·毛恒凤,周坤,许国治等去上海女子监狱接沈莲满出狱
·图片 今日上海陆福忠解教归来 毛恒凤等众访民接风
·被劳教冤案开庭,原告上海毛恒凤病倒/视频
·毛恒凤劳教案开庭,200余维权者见证了上海司法腐败
·上海毛恒凤劳教案开庭:警察抢标语抓捕访民
·两会 上海蒙冤访民首批释放 毛恒凤等便宴接风
·欢迎毛恒凤现身市政府 众访民齐呼推翻劳教制度 释放在押访民
·茉莉花2周年郭益贵、谈兰英、毛恒凤故地重游
·上海维权人士和失地农民欢迎毛恒凤归来
·王者归来 上海访民盛宴祝贺毛恒凤重获自由
·大年初二,上海访民看望著名维权人士毛恒凤
·上海维权人士毛恒凤以所外执行回家
·毛恒凤、沈佩蓝等上海多名维权人士被捕、刑拘
·华惠棋牧师与毛恒凤等流浪在北京 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·中国女劳教所兽行大揭露/毛恒凤的丈夫吴雪伟
·纪念世界的9·11十一周年!反对一切恐怖主义!反对暴力行为!/毛恒凤 (图)
·期盼不屈的毛恒凤、杜阳明、田宝成平安出狱/许正清
·上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。