页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘源不要乌纱帽 也要扳倒谷俊山
(博讯北京时间2014年10月29日 转载)
    来源:南早中文网
    
    《解放军报》官方微博指,这篇讲话是罗援在今年7月5到6日,参加《经济导刊》举办的“问题中国,进步中国”研讨会上的发言。
    
    i
    罗援。 (摄影记者:Minnie Chan)
    
    昨日内地官方宣布军事检察院已经对中央军委前副主席徐才厚完成侦查,徐才厚将被审查起诉。 《解放军报》在消息公布前几个小时,通过长微博发布少将罗援在今年7月5到6日一个研讨会上的讲话,其中透露,刘源查谷俊山贪腐问题时,曾表示,“宁肯乌纱帽不要了,也要把贪官拿下来”。
    
    总后勤部副部长谷俊山被认为是徐才厚在军中的党羽。
    
    《解放军报》官方微博指,这篇讲话是罗援在今年7月5到6日,参加《经济导刊》举办的“问题中国,进步中国”研讨会上的发言。
    
    罗援在讲话中直斥,“最近中央处理了徐才厚、周永康的问题,这些硕鼠蛀虫居然爬到了中央高层,这是多么触目惊心啊!除了他们贪腐的经济数字惊人不说,最可怕的是腐败已经渗透到党的肌体,形成吏治腐败,这才是最要命的。”
    
    他又透露,“想想刘源政委查谷俊山的贪腐问题时,几经磨难。后来刘源横下一条心说,我虽然没上过战场,但我也死过几回,活过几回,我宁肯乌纱帽不要了,也要把贪官拿下来。何等的胆识和气魄!正是由于他的坚持和担当,特别是对党的一片赤诚,才推动了军内反腐。”
    
    今年3月31日,军事检察院正式对谷俊山提起公诉,他涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权等罪。
    
    曾有报导称,官方对位于河南省濮阳市孟轲向东白仓村13排第3号院的谷俊山老家清查时,查出其地下室藏有大量军用专供茅台,有一艘寓意“一帆风顺”的大金船、一个寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及一尊纯金毛泽东像。其涉嫌贪污的物品用了四辆卡车才装完。
    
    罗援在讲话中也提到:“如果不是刘源和刘源们,特别是中央的支持,这件事的结果会怎么样?很难想象!现在部队成了什么样子,一些贪官庸才竟然在作威作福。一弄就是几百万、上亿元,这个钱是怎么来的?房子十几套、几十套,怎么来的?这里面肯定是有漏洞的,体制上、监督机制上都有问题。”
    
    他认为,“当务之急是要启用一批对党忠诚、清正廉洁、有担当、有才华的优秀干部到关键岗位。”
    
    罗援也点到香港“占中”的问题,指运动是“美英幕后支持的”,“给我们敲响了警钟”,“必须要有忧患意识,不能采取鸵鸟政策,视而不见。我们必须未雨绸缪,积极应对。”
    
    昨天新华社受权发布的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中,在针对港澳事务的部分比起之前的提法,突出强调了“坚持宪法的最高法律地位和最高法律效力”,要依法保障“一国两制”实践和推进祖国统一,防范和反对外部势力干预港澳事务,保持香港、澳门长期繁荣稳定。
    
    罗援还特别提到“网络舆论战”的问题,形容网络舆论阵地是“上甘岭”。
    
    他说,“现在一些网站上,你不骂共产党,不骂毛泽东,都不好意思上这个网”,“我们有没有自己的网络平台,有没有自己的'水军',自己的网络'大V' ,意见领袖?云山同志亲自抓这个领域,抓得很有力。”
    
    他认为,现在中国的舆论环境已经“够宽松、够包容的啦”,“如果以'言论自由'为名企图推翻共产党政权,搞乱中国,我们坚决不允许!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4651629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源扳倒谷俊山内幕:丢乌纱帽也要拿下贪官 (图)
·刘源扳倒巨贪谷俊山内幕:丢乌纱也要拿下贪官 (图)
·网友披露刘源的“战斗宣言”
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·薄熙来倒台,刘源火速见风转舵 (图)
·曾与薄熙来走得太近 刘源晋升空间不大 (图)
·港媒:张又侠四中全会升军委副主席刘源机会微 (图)
·刘源上将“认贼作父” 抹去杀父之仇 (图)
·张又侠升军委副主席 刘源可能性极微 (图)
·查办徐才厚功不可没 刘源将升军委副主席
·为了权位 刘源不惜抹去杀父之仇 (图)
·习近平后来居上,刘源与薄熙来结盟 (图)
·习近平手下五虎上将 刘源胜在忠诚 (图)
·刘源同情六四学生站错队 命运被彻底打乱 (图)
·薄熙来的盟友刘源怎样赢得习近平信任 (图)
·和王岐山有一拼 刘源要当军委纪委书记? (图)
·刘源不会升军委副主席,顶多军纪委书记 (图)
·刘源张又侠 有望晋升中央军委副主席 (图)
·传习近平重用刘源和张又侠其中至少一人将任军委副主席 (图)
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·要军队老干部退房 刘源王习与整个官僚对垒/盖戈 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。