页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传胡德平妻子来美两月,至今未归
(博讯北京时间2014年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    消息人士向博讯透露,胡耀邦之子胡德平的妻子王豫颖在2个月前来美,至今未归。
    传胡德平妻子来美两月,至今未归


    王豫颖是中国光彩事业国际投资集团董事局主席。有传闻称,王豫颖来美是因为基金会的1.6亿资金问题。博讯试图联系胡德平核实该消息,但到发稿时,未能取得答复。
    
    胡德平近日接任《炎黄春秋》社长一职。
    
    在今年2月,曾有报道胡德平涉刘汉“天诺基金会”金主丑闻,但胡德平否认。
    
    四川涉黑富豪刘汉在湖北咸宁被以黑社会、杀人等多项罪名被起诉,因与退休常委周永康的关联而备受关注。刘汉在四川赫赫有名,但在全国范围内成名,是因为他在地震灾区捐建的多所希望小学,虽然地处地震重灾区,震后却安然无恙。一位曾调查此事的媒体人说,这是“因为他的黑道背景,没有建筑商敢做豆腐渣”。
    
    《星岛日报》2月24日报道,刘汉曾在2007年捐资1亿元,发起设立“天诺慈善基金会”,这是中国国内对少数民族地区扶贫领域唯一的国家级私立基金会,注册于北京。
    
    据该报道,天诺基金会成立之初有五名理事,包括王豫颖、刘汉、卢志强(泛海控股董事长)、杨安民(时任四川省委统战部副部长)、卢文端(港商、全国工商联副主席),理事长是原全国工商联副主席、胡耀邦之子胡德平的妻子王豫颖。
    
    王豫颖出生于1970年,是胡德平第二任妻子。胡德平前妻安黎,则是中共元老,原中央组织部部长安子文之女。
    
    这一报道刊发后,引起对胡德平、胡耀邦等所谓党内自由派早有不满的左派网站大量转载。
    
     对《星岛日报》这一报道,2月25日,胡德平通过“胡耀邦史料信息网”做了回应。
    
    胡德平称,“王豫颖系我的妻子,也是天诺基金会的理事长。该基金会主要面对藏区,每年都在藏区工作很长一个时期。至于刘汉,刘是全国工商联执委,我记忆中对刘沒有印象。”
    
    胡德平说,“其实我和刘汉是否见过面,都没有印象。更何况见沒见过面,熟悉不熟悉,根本不重要,但有一点可斩钉截铁断言,我和刘汉两人之间没有一点不轨交易,沒有为刘汉的私利搞过一次关说。如有,就没有一道不透风的墙。”
    
    对王豫颖与刘汉在天诺基金会的合作关系,胡德平说,“如果王豫颖,基金会愿意说明此事,当然很好;如愿意保持沉默,我认为也是豫颖和基金会的权利。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3051356


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡耀邦的儿子胡德平出任《炎黄春秋》社长 (图)
·胡德平:习近平主席说“用社会政策托底”
·胡德平:高瑜曾泄露十大绝密
·胡耀邦之子胡德平 卷入侵吞善款传闻
·安倍密会胡耀邦之子胡德平
·胡德平到访东京 第五代出现内讧苗头
·胡德平:习近平第一个5年会打掉3只大老虎!
·胡德平批不政治改革
·西单举牌策划者或是鲍彤胡德平 许志永张宝成等人脉深
·曝胡耀邦儿媳与刘汉存交易 胡德平:我对他无印象
·改革派呼吁顾雏军案复审公开 胡德平称真相需大白
·胡德平自行“解禁”,新年献词再提宪政
·“思想中国”迎新联欢会胡德平救习:宪法宪政
·“思想中国”2014迎新联欢会 胡德平发言
·胡德平:重要支柱及根基定位对非公经济意义非凡
·李敏刘源邓朴方胡德平等纪念习仲勋
·尽释前嫌,胡德平出席习仲勋百年诞辰座谈会
·胡德平出席习仲勋百年诞辰座谈会
·胡德平:绿色GDP成为负值 将是国家经济的失败
·胡德平密友浦志强入狱 中南海内讧水深火热
·安倍私下会见胡德平谈了些什么? (图)
·胡德平走强 漂流习近平仍缺嫡系/吉歌 (图)
·无解的死结?胡德平:张治中先生谈新疆
·胡德平:学习三中全会文件要结合人民要求
·胡德平注意:理论只有有效性,没有先进性。 /孙丰 (图)
·胡德平:开放、民主、科学的社会主义实践
·胡德平: 李克强说的现在推动利益往往比触及灵魂还难
·胡德平:有人误用毛早期的宪政论
·胡德平论革命,还是宪政?/信力建
·驳胡德平“破解《旧制度与大革命》之问”/冼岩
·“英法吃人宪政”的真义/胡德平
·胡德平:破解《旧制度与大革命》之问 有宪法必有宪政
·对胡德平的《改革放言录》评论/孙维邦
·胡耀邦、胡德平与习近平的新政/彭涛
·为改革放言/胡德平 (图)
·胡德平: 甚至有人认为我们马上要超过日本了
·从胡德平“辟谣”看中共政治生态/师度
·政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。