页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘源扳倒谷俊山内幕:丢乌纱帽也要拿下贪官
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年10月29日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
    罗援(资料图)
    刘源扳倒谷俊山内幕:丢乌纱帽也要拿下贪官


    
    10月28日下午,《解放军报》法人微博“@军报记者”发布了中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将题为《反腐重在重拾民心重振士气,捍卫红色政权》的文章。
    
    在文章中,罗援写道,“刘源政委查谷俊山的贪腐问题时,几经磨难。后来刘源横下一条心说,我虽然没上过战场,但我也死过几回,活过几回,我宁肯乌纱帽不要了,也要把贪官拿下来。何等的胆识和气魄!正是由于他的坚持和担当,特别是对党的一片赤诚,才推动了军内反腐。”
    
    刘源现任解放军总后勤部政委,上将军衔。
    
    以下为文章全文:
    
    2014年7月5一6日,《经济导刊》举办“问题中国,进步中国”研讨会。以下是我在会上的发言:今天讲“问题中国”,从现象上讲,我认为有五个问题值得注意。
    
    第一个是人心向背,我把这个问题排在反腐之前。因为民心可以载舟,也可以覆舟。毛泽东讲,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。现在的问题是,这个首要问题我们解决没解决好?我们说联系群众,但现在群众是谁?共产党今天的依靠力量是谁?以前讲是工农兵学商,但现在的工农群众,很多人对我们怨声载道.他觉得你们是既得利益者,再怎么发展,都跟自己没关系。富的太富,穷的太穷。其实共产党办没办好事儿?办得好事多了去了。你看几乎所有的县,市政建设都很漂亮,马路高楼修得很讲究。可是老百姓为什么还这么多怨言?问题就在于我们改革的红利到底应该落到谁身上。土地革命战争时,一句“耕者有其田”,就调动了亿万人民的积极性;我想,现在一句“居者有其屋”,“病者有其医”也能调动广大人民群众的积极性。
    
    再一个就是怎么对待“兵”的问题,特别是复转军人!还包括一些参加过作战的人员。对他们怎么看?现在有些地方把他们看作是一个“不稳定”的因素,“维稳”动不动就是冲着这些人来。老实说,真要打江山、保江山,还得靠这伙人,绝对是铁杆儿,绝对忠诚。现在参加过抗美援朝战争的老兵已经不多了,即便他们13岁、14岁参军,也已进入暮年,来日不多了。我们应该给他们一些待遇、一些荣誉。我们国家现在出得起这笔钱。哪怕是从贪官污吏手上没收的钱拿点出来,也够这些老兵用的。这是在传承一种民族精神。把复转军人和抗美援朝老兵等参战人员安排好点,安抚人心,顶雄师百万。能够为共产党上战场的这些人,你不依靠他,把他边缘化了,这怎么行?有些地方一天到晚防着复转军人,生怕他们聚会、闹事,这是出现了方向性的大问题。根本不必担心他们聚会,他们长期受党的教育,大多数是共产党员、共青团员,是有觉、识大局、听招呼的。他们在一些红色纪念日聚会,绝对是聚集正能量,应该支持。我常想,一旦发生颜色革命,一旦发生大规模恐怖袭击事件,谁来挺我们的共产党政权?只有新中国受益者的工农大众,只有红色政权的保卫者,他们与我们的红色政权息息相关,是一个生命共同体。我们联系群众,首先要联系他们。当然,还应该包括“学”和“商”,也就是爱国知识分子和爱国企业家。他们团结在一起,才是人巨群众的主体和大多数。所以我认为,人心向背的问题、依靠对象的问题,这才是革命的首要问题。
    
    第二个问题是腐败恶疾。腐败是战斗力的第一杀手,腐败不除,未战先败。甲午战败,重要的原因是败在贪腐。现在这种从上到下的腐败完全超出我们的想象。最近中央处理了徐才厚、周永康的问题,这些硕鼠蛀虫居然爬到了中央高层,这是多么触目惊心啊!除了他们贪腐的经济数字惊人不说,最可旧的是腐败已经渗透到党的肌体,形成吏治腐败,这才是最要命的。他们形成了一个官官相护的利益共同体,行贿、受贿;买官、卖官,权钱交易,厚颜无耻。当年国民党败退台湾,躬身反省,最大的教训之一就是吏治腐败猛于虎,逆向淘汰,精英流失,贪腐成风。
    
    虽然,当前我们党的优良传统和军内健康力量在军内仍是主流,而且极大地抵制和制约了歪风邪气。但贪腐的危害性仍不能低估。可以想象,在那些贪官把持的部门,能够使用一身正气的人吗?有受贿的,就有行贿的。而这些人可能还在那里坐享其成。他们除了跑官买官那点小九九,还有就是现在想方设法销赃灭迹,哪里还有什么心思谋打仗?说实在的,真让他们去打仗,他们未必司书,打也未必能胜!
    
    想想刘源政委查谷俊山的贪腐问题时,几经磨难。后来刘源横下一条心说,我虽然没上过战场,但我也死过几回,活过几回,我宁肯乌纱帽不要了,也要把贪官拿下来。何等的胆识和气魄!正是由于他的坚持和担当,特别是对党的一片赤诚,才推动了军内反腐。
    
    但是之也让人感到后怕。如果不是刘源和刘源们,特别是中央的支持,这件事的结果会怎么样?很难想象!现在部队成了什么样子,一些贪官庸才竟然在作威作福。一弄就是几百万、上亿元,这个钱是怎么来的?房子十几套、几十套,怎么来的?这里面肯定是有漏洞的,体制上、监督机制上都有问题.还有,共产党党员的党性到哪里去了,我们进行了那么多的教育,是否走了过场?退一万步,就是不进行这些教育,凭着天地良心,也不至于这样贪得无厌、不知廉耻呀!这些败类将党性让位于私欲,将良知出卖给资本,将权力变现为钞票,堕落为没有底线的官场食利者。
    
    吏治腐败非常可旧,它会伤筋动骨,它会挫伤一大批人的积极性。长此以往,部队还能不能打仗?很难说!看看现在有些部队用的人,那些管钱、管人、管物的人和首长身边的人,非正常提拔。而与打仗相关部门的人却被边缘化了,这个问题非常重要,涉及到军队的用人导向和军心士气的问题,这对军队来说是致命的。
    
    当务之急是要启用一批对党忠诚、清正廉洁、有担当、有才华的优秀干部到关键岗位。政策决定以后,干部就是决定性的因素。应尽快拨乱反正,恢复部队的光荣传统,向氰豹仗、打胜仗上聚焦。
    
    第三个问题是舆论阵地失守。现在一些网站上,你不骂共产党,不骂毛泽东,都不好意思上这个网。在网上谈共产党、谈社会主义,好像都
    
    已经被边缘化、被地下化了。一些人一天到晚嚷嚷着要实行“宪政”,但宪法里明明写着要坚持“四项基本原则”,他们怎么公然违宪!这个问题是怎么造成的?怎么几十年的时间咱们连个舆论阵地都丢掉了?文化战、舆论战,这本是共产党打胜仗的法宝之一啊。习主席在这方面讲了很多话,渊导非常好,非常到位。但有的单位就是令不行,禁不止。“8.19”讲话提出,网络是意识形态的主战场。既然是主战场,我们现在的主力军在什么地方?我们怎么来打赢这个仗?有没有一个战略规划?我们有没有自己网络平台,有没有自己的“水军”,自己的网络“大V”,意见领袖?云山同志亲自抓这个领域,抓得很有力。但一些网站和媒体阳奉阴违,到目前为止,网月王大量充斥“五反言论”(反党、反政府、反军、反社会主义、反老一代革命家),很多人仍然在诬陷、造谣、诽谤,骂人,污言秽语。一些有正义感的网民抖及他们,一些网站或者置之不理,或者以“投诉由于内容不符,未能通过审核”为由一推四六五,或者很快让这些举报、澄清事实的帖子沉底,反而让那些造谣、诽谤的帖子置顶,长期置于吸引人眼球的显割立置上。现在中国的舆论环境已经够贫松、够包容的啦,网民提意见、监督,甚至批评政府工作中的问题,各级政府一直采取欢迎的态度,有则改之无则加勉。但如果以“言论自由”为名企图推翻共产党政权,搞乱中国,我们坚决不允许!
    
    我们再也不能给那些别有用心的人提供舆论阵地,再也不能让他们围攻我们的同志。为什么他们现在还在网上如此猖撅?难道这就是“言论自由”吗?习总书记告诫全党,“我们必须把意识形态的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,田那创侯都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性借误”。难道还不令我们警醒吗?网络这个阵地浅们绝不能拱手相让,戴旭说得对,我们要坚守好这个“上甘岭”!不能让那些别有用心的人占领阵地,肆意诬蔑我们党和我们的社会主义制度!如果对这些人听之任之,今后他们就是颜色革命的社会基础,就是社会动荡的隐患。
    
    第四个问题是反形式主义的问题。中央抓这个问题很有必要,当年延安整风就是从抓“反对党八股”开始的。但是现在党八股仍在党内盛行,官话、套话、大话、空话、假话不绝于耳。我到基层去讲课,发现下面仍然是会议多、工作组多,现在有了视频手段,反而给多开会增加了便利条件;一些地方官员反官僚主义下基层,前呼后拥,给基层增加了新的负担,疲于侧寺,疲于咐旨示,没有多少时间扣江作。我认为,我们密切联系群众的活动最主要的是,应该围绕恢复党的优良传统展开,其实不用什么花里胡哨的标语口号,我们需要践行的内容很简单,党的宗旨―全心全意为人民服务;党的思想政治路线―实事求是;党的三大作风―理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评。有了这三条,一定是得民心的党。我们树立的典型也不在多,而在于精,要有针对性,要有说服力,要分层次:高级领导干部学习周恩来二中层干部学习
    
    焦翻录;基层干部学习王进喜;老百姓学习雷锋。如此,党风、民风会有一个大的改变。
    
    第五个问题是安全环境。我国面临对外维护国家主权、安全、发展利益,对内维护政治安全和社会稳定的双重压力,各种可以预.贝和难以预见的风险因素明显增多。那这些问题是怎么造成的?我们在战略上、在安全政策上是不是有需要反思的地方?现在是内忧外患,恐怖袭击是空前的,西方国家对我们的直接或间接围堵也是空前的,美英幕后支持的香港“占中”行动就给我们敲响了誓中。我们必须要有忧患意识,不能采取鸵鸟政策,视而不见。我们必须未雨绸缪,积极应对。
    
    以上五个问题,我是从现象上分析。我认为,最后还是要从体制上和政治思想路线上来找这些问题的根子,并根除这些隐患。 (博讯 boxun.com)
3821020


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源扳倒巨贪谷俊山内幕:丢乌纱也要拿下贪官 (图)
·网友披露刘源的“战斗宣言”
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·薄熙来倒台,刘源火速见风转舵 (图)
·曾与薄熙来走得太近 刘源晋升空间不大 (图)
·港媒:张又侠四中全会升军委副主席刘源机会微 (图)
·刘源上将“认贼作父” 抹去杀父之仇 (图)
·张又侠升军委副主席 刘源可能性极微 (图)
·查办徐才厚功不可没 刘源将升军委副主席
·为了权位 刘源不惜抹去杀父之仇 (图)
·习近平后来居上,刘源与薄熙来结盟 (图)
·习近平手下五虎上将 刘源胜在忠诚 (图)
·刘源同情六四学生站错队 命运被彻底打乱 (图)
·薄熙来的盟友刘源怎样赢得习近平信任 (图)
·和王岐山有一拼 刘源要当军委纪委书记? (图)
·刘源不会升军委副主席,顶多军纪委书记 (图)
·刘源张又侠 有望晋升中央军委副主席 (图)
·传习近平重用刘源和张又侠其中至少一人将任军委副主席 (图)
·一身简单的军装 刘源上将坐飞机经济仓
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·要军队老干部退房 刘源王习与整个官僚对垒/盖戈 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。