页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南加大中国留学生命案第二被告定罪
请看博讯热点:留学

(博讯北京时间2014年10月28日 转载)
    来源:voa
    
    洛杉矶—两年半前抢劫并杀害两名南加大中国留学生的第二名被告博尔登,星期二被陪审团裁定两项一级谋杀罪成立,可能面临终身监禁。
    
    *雨中行抢 留学生成枪下亡魂*
    
    两年前的四月十一日,20岁的布莱恩·巴恩斯和十九岁的哈维尔·博尔登在南加州大学外面的住宅区,看中了中国留学生瞿铭停在路边的宝马轿车,当时天色漆黑,下着大雨,瞿铭和女友吴颖坐在车内,他们都是南加大电机工程专业的研究生,同是23岁。
    
    巴恩斯从驾驶座窗外开了两枪,博尔登在另一边的窗外。两人抢走被害人的手机,然后逃离现场。被害人吴颖倒在车里。瞿铭挣扎到公寓门口求救,两人都因伤重身亡。
    被告博尔登聆听律师辩护(图片由Sophia Li/Neon Tommy提供)
    南加大中国留学生命案第二被告定罪


    
    巴恩斯和博尔登一个多月后被捕起诉。巴恩斯今年二月就两项一级谋杀罪认罪,并承认开枪。他被判终身监禁,不得假释,目前在州立监狱服刑。
    
    *两人犯案 一人已判无期*
    
    博尔登的正式审判进行了六天,上周四结束,12人陪审团周五开始审议,星期一下午就做出了有罪决议。
    
    在审判期间,检察官埃克曼对陪审员指出,本案的罪证如山。他表示,两名研究生在汽车里,是无助的被害人,也是吸引人的目标。他还说,博尔登和他的朋友巴恩斯用手机互通声息,从车后上前,根本就是突击了两个被害人。
    
    *被告律师坚称证词不实*
    
    博尔登的辩护律师戈德曼则把枪击案称做一个可怖的事件,然而他坚持博尔登并没有罪。戈德曼说,博尔登被捕以后,在警方一小时的诘问过程中,他彻底否认自己涉及凶案。但在警察表示他可能会面临死刑后,他吓的惊慌失措,把枪击细节告诉警察,而这些细节跟后来的证词以及证据都完全不一致。
    
    然而,检察官向陪审团指出,博尔登在警方把博尔登和巴恩斯在案发当时身在现场附近的手机通话记录给博尔登过目后,博尔登承认了谋杀,他的证词记录在案。
    
    关于通话记录,戈德曼则指出,博尔登的电话是在那个地区,但并不表示他就在宝马汽车旁边。
    
    *检方列举录音录像证据*
    前年四月,警官持悬赏缉凶海报(美国之音国符拍摄)
    南加大中国留学生命案第二被告定罪


    
    检察官在审判期间播放了博尔登在拘留所向卧底线民形容瞿铭汽车的录像和录音。博尔登说,那辆宝马是新的,蓝色的。他还说,他目睹巴恩斯开枪射杀两个学生。辩护律师则强调博尔登根本不在案发现场,他因为害怕那个粗壮的线民,才根据媒体报道和当初和巴恩斯的对话,来编造故事。戈德曼要求陪审团推翻对博尔登所有的起诉罪名。
    
    检察官则反驳说,博尔登没有编造任何案情,而且在证词中提供了让人痛苦的细节。他用罪证如山形容了博尔登的罪状。
    
    *老账新账一起算 罪名都成立*
    
    博尔登在南加大的枪杀案之前两个月,还涉嫌在南加大附近开枪射击一个男子头部,造成永久性的脑部伤害,他还打伤了另一名女子的腿部,他被控企图谋杀和枪械攻击罪,陪审团也裁决罪名成立。
    
    *下月七日正式宣判*
    今年二月瞿铭的父亲瞿万志在邓洪律师事务所陈词( 美国之音国符拍摄)
    南加大中国留学生命案第二被告定罪


    
    博尔登的母亲在有罪裁决宣读之后,哭了起来,她在庭外拒绝接受采访。被害人瞿铭和吴颖的亲人没有出席,然而在巴恩斯的审判期间,瞿铭的父亲曾要求判处巴恩斯死刑。他告诉陪审团,他和他的妻子每天晚上哭醒过来,还梦到儿子满身鲜血。他要求凶手一命抵一命。
    
    博尔登案的检察官也没有要求对博尔登求处死刑,博尔登可能面临终身监禁,不得假释。博尔登的宣判日期定在十一月七日。 (博讯 boxun.com)
851504


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·擅闯女生宿舍 中国留学生面临多项指控 (图)
·中国留学生被指在网上赞朝鲜贬韩国 遭韩方驱逐
·被害美国女留学生男朋友回中国 嫌疑最大 (图)
·英国两周内发生3起中国留学生被抢案 中使馆关注
·加拿大中国留学生林俊遇害案:已落实五名陪审员
·江苏:外国留学生每年可获5万元至9万元资助
·离奇 中国女留学生陈尸校园下水道 (图)
·中国留学生母亲悲痛:妈妈给你报仇 (图)
·打死中国留学生 5嫌全部抓到了
·美国南加大中国留学生被殴致死 3名嫌犯未成年
·中国留学生横尸美国公寓 疑是凶杀
·资助中国贫困留学生 中国人为何不乐意? (图)
·高瑜家属看守所送钱突遭拒绝 维族留学生囚半年无法请律师 (图)
·六四前夕北京高校留学生“被旅游” 维稳力度空前大量访民被控制 (图)
·北京防范悼六四 免费请留学生去旅游 (图)
·六四前 北京高校留学生被旅游 (图)
·丧命留学生来自人大附中 法拉利是借来的 (图)
·中方:澳媒体称中国留学生从事间谍活动报道不实
·中国留学生获取一级学位的比例较低 (图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·没500万 留学生压根就不敢回国
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
·一个中国留学生眼里的法国
·留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
·“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
·边界:海外留学生缘何容易「受伤」? (图)
·朱砂:此心安处是吾乡(一名海外留学生的声音) (图)
·占中:英国留学生绝食宣言
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·薛涌: 中国留学生赴美学什么 (图)
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾/秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(五)秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(六)秦晋 (图)
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·中国留学生打工记:这才是真实的日本人
·21岁留学生王玉华抨击中共弊政/视频
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·勇敢站出来!90后留学生王玉华抨击中共弊政! (图)
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·张宇:留学生眼中的六四
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。