页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友披露刘源的“战斗宣言”
(博讯北京时间2014年10月27日 转载)
    来源:《内幕》
    
     2012年5月5日,新浪网友之鹰发布了一篇题为《刘源上将说:没有正常的、正当的党内斗争,就没有党的生命》的博客,是刘源在军中的一次讲话。这个讲话在网上被称为“是一篇充满正气、有党性、有人味、有原则的战斗宣言”。

    
    针对刘源的内部讲话,网上有评论指出:“30年来,如果在我们各级领导班子中,哪怕有30%的负责人能够有刘源将军这种良知与原则性,我们的党风、党的形象绝不至于被腐败分子们践踏成为今天这种惨不忍睹的模样!百姓期盼党内有更多的刘源将军这样不信邪、不怕鬼、不贪财的好官!”
    
    这篇博客的原文如下:
    
    刘源将军说:我讲的这一段,不代表党委,如果有误的话,我负责。
    
    我从地方弃官当兵,将军干了20年,其中13年政委,七年副政委。我常常想,作为党的干部、军队的领导,我当然要按胡主席讲的去说,按基层群众喊的去反映情况,但更重要的是,我应当怎样去做!当胡主席都厉声斥责“买官卖官”时,我们还能无动于衷吗?仅仅跟着喊口号?不该好好检视我们自身和周围,坚决去做点什麽!
    
    当群众齐声怒吼“损公肥私”时,我们也仅仅随着骂大街?不会为群众解决些什麽问题和矛盾,为大家多谋公?不能多自省清廉,强自我修养,从自身做起?不该在我的生活圈、工作圈先干起来,少谋私,不肥私!(三医大“三励”“三省九问”;四医大的“阳光工程”,就很好。)
    
    经历过文革,大家对党内斗争都心有馀悸,而往往忘记了,“没有正常的、正当的党内斗争,就没有党的生命”。今天,大家已有一个基本共识:我们党带领中国人民从胜利走向胜利,创造出中国和世界上的很多奇蹟!无论国际国内,没有哪个国家能打倒中国,没有什麽势力能打垮我们党!惟独只怕一个——腐败,我们自己的腐败,才能毁了自己,真使我们的军队不打自垮。因此,今天的打击贪腐,整肃吏治,就是最现实、最常见的党内斗争。
    
    邓小平、陈云、胡耀邦、赵紫阳同志都把反腐倡廉的意义提到生死存亡的高度,还要怎麽强调?这当然就是最严肃、最这场殊死的搏斗,就在我们眼前周边,时刻都在发生——明争暗斗、阳奉阴违、台前幕后、上钩下连,置身激烈对抗,谁也不聋不瞎!巨贪豪夺、大奸巧取,争名于朝、争利于市,活生生、赤裸裸的实例真事明摆着,正在或必将考验教育我们每个人,恐怕谁想躲都躲不了、绕也绕不开。(《解放军总后勤部掌门人》连载之二,《内幕》第21期) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3171501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·薄熙来倒台,刘源火速见风转舵 (图)
·曾与薄熙来走得太近 刘源晋升空间不大 (图)
·港媒:张又侠四中全会升军委副主席刘源机会微 (图)
·刘源上将“认贼作父” 抹去杀父之仇 (图)
·张又侠升军委副主席 刘源可能性极微 (图)
·查办徐才厚功不可没 刘源将升军委副主席
·为了权位 刘源不惜抹去杀父之仇 (图)
·习近平后来居上,刘源与薄熙来结盟 (图)
·习近平手下五虎上将 刘源胜在忠诚 (图)
·刘源同情六四学生站错队 命运被彻底打乱 (图)
·薄熙来的盟友刘源怎样赢得习近平信任 (图)
·和王岐山有一拼 刘源要当军委纪委书记? (图)
·刘源不会升军委副主席,顶多军纪委书记 (图)
·刘源张又侠 有望晋升中央军委副主席 (图)
·传习近平重用刘源和张又侠其中至少一人将任军委副主席 (图)
·一身简单的军装 刘源上将坐飞机经济仓
·习近平和刘源 连婚姻状况都很相似
·刘源得罪人多 晋升军委副主席有阻力
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·要军队老干部退房 刘源王习与整个官僚对垒/盖戈 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。