页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明晋宁征地血案16名人被问责 县政法委书记被免
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年10月23日 转载)
     来源:昆明日报
    23日从昆明市纪委获悉,昆明市纪委和晋宁县纪委分别对晋宁县富有村“10·14”事件16名责任人给予问责和党政纪立案调查处理。
    

    经10月22日市纪委常委会研究并报市委常委会决定,对有关单位和责任人进行如下处理:
    
    晋宁县委、县政府作为辖区维稳工作责任主体,信访维稳工作责任制不落实,群众工作不到位,没有把群众反映强烈的突出问题解决好,造成了严重后果和恶劣影响。为此,责成晋宁县委、县政府向市委、市政府作出深刻检查。
    
    晋宁县委常委、政法委书记李徐,作为晋宁县信访维稳工作牵头责任人、富有村群众工作组组长,履职不到位,工作严重失职,对富有村存在的问题没有及时解决,缺乏担当精神,不能与村民直接沟通、有效化解矛盾,没有在第一时间赶赴矛盾冲突激烈的前沿,采取果断措施进行处置,对“10·14”事件负有主要领导责任。市委决定给予免职处理并进行党纪立案查处。
    
    晋宁县委副书记、统战部部长,晋城镇党委书记陈海彦,作为晋城镇信访维稳工作第一责任人,履职不到位,工作严重失职,对富有村存在的矛盾和问题没有及时解决,没有在第一时间赶赴矛盾冲突激烈的前沿进行处置,对“10·14”事件负有重要领导责任。市委决定给予免职处理并进行党纪立案查处。
    
    晋宁县委副书记、县长岳为民,作为晋宁县信访维稳工作第一责任人,履职不到位,对10月14日冲突的严重后果预见不够、准备不足,没有在第一时间赶赴矛盾冲突激烈的前沿进行处置,对“10·14”事件负有重要领导责任。市委决定给予停职检查问责,待进一步调查后再作处理。
    
    晋宁县副县长、公安局局长侯晓冰,作为维护晋宁县社会治安秩序的责任领导,对富有村发生的多起人身伤害案件没有及时处理,矛盾激化后,没有在第一时间赶赴冲突激烈的前沿进行处置,对“10·14”事件负有主要领导责任。市委决定给予停职检查问责,待进一步调查后再作处理。
    
    晋宁县公安局政委杨丹,作为晋宁县公安局思想政治建设和队伍建设工作的责任领导,由于工作不到位,对警民关系长期紧张、公安职能发挥不够负有领导责任。市委决定给予停职检查问责,待进一步调查后再作处理。
    
    晋宁县县委常委、组织部部长陶希润,对基层组织建设检查、指导、督促不到位,没有督促晋城镇党委采取措施解决富有村班子存在的不团结、不作为等问题,导致基层党组织软弱涣散,无法发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。市委决定给予停职检查问责,待进一步调查后再作处理。
    
    经10月22日晋宁县纪委常委会研究并报晋宁县委常委会决定,对“10·14”事件中处置不力、工作不到位的10名责任人进行如下处理:
    
    给予晋宁县晋城镇党委副书记、副镇长、代理镇长何其云停职检查问责并进行党政纪立案查处;给予晋城镇党委副书记、纪委书记、政法委书记李永飞,晋城镇党委副书记、政法委副书记、派出所所长朱瑾波,晋城派出所副所长王璨辉免职问责并进行党政纪立案查处。
    
    给予晋宁县信访局局长、泛亚工业品商贸物流中心项目开发建设指挥部社会维稳组副组长杜林,晋城镇信访办主任王建平、综治办主任袁跃良、晋城派出所治安中队长郑云坤免职问责。
    
    给予晋宁县公安局党委副书记、纪委书记杨映平,副局长、泛亚工业品商贸物流中心项目开发建设指挥部社会维稳组组长马辉停职检查问责。
    
    纪检监察机关将进一步对“10·14”事件中涉及的党员干部违纪违法和不作为、慢作为、乱作为等行为进行深入调查,坚决严肃查处和追究相关责任人的责任。(昆明日报 代兴波 傅碧东) (博讯 boxun.com)
3001811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明晋宁富有村事件发酵 大批特警进村 (图)
·昆明征地血案续:大批特警闯邻村包围民宅 (图)
·昆明市委书记谈晋宁事件:要让失地村民过好日子 (图)
·昆明纪委否认晋宁征地补偿款存巨大差额 (图)
·今年六月才获升职 昆明副市长说倒就倒
·云南官场地震持续 昆明常务副市长下马 (图)
·云南官场地震持续 昆明常务副市长李喜因下马 (图)
·昆明市委常委、常务副市长李喜被调查 (图)
·昆明晋宁强征土地致8人死亡,真相视频
·昆明市委常委常务副市长李喜接受组织调查 (图)
·昆明晋宁征地血案背后:2500万补偿款去向不明
·昆明警方:征地血案中盾牌等器械系非法途径购得
·昆明书记:征地冲突发生存在群众路线践行不到位
·昆明徵地血案 云南省委副书记难辞其咎
·昆明市长看望晋宁事件死者家属 称将公平公正处置
·昆明富有村冲突受伤村民疑遭医院拒收 1人转院途中死亡 (图)
·昆明市长走访晋宁 称将严肃追究责任人
·昆明通报:晋宁冲突中村民向对方投掷自制燃烧瓶
·昆明晋宁村民否认烧死人质 称施工方掷燃烧瓶
·昆明陈鹰军:到春城路派出所笔录
·昆明陈鹰军骂共产党 公安局不抓 (图)
·昆明血案应该定性为暴力反党事件 (图)
·昆明小板桥中小企业遭遇两次强拆 (图)
·昆明房管局让我18年来有家难归
·昆明拆迁暴行酿血案,两女住户被打,一人被打断腿!
·【昆明】贪官恶吏蛇蝎心肠,夺我住房断我口粮/王平(图)
·昆明市东川区,私挖乱采猖獗,死伤严重
·昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
·昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
·中国民众如何看待昆明暴恐事件及新疆问题
·孙文广:从昆明血案看新疆、西藏问题
·昆明火车站砍人事件与恐怖主义/余英时
·中南海对昆明恐怖事件不感到羞耻吗?/邹志凌
·滥杀民众的岂止是昆明暴恐/杜阳明
·谈昆明火车站事件/傅申奇
·昆明慘案背後極端勢力綁架維吾爾族
·昆明事件终有一天真相大白/上海闸北杜阳明
·对昆明大血案的再省思/晴朗
·陈金晖;从昆明火车站杀人事件说开去
·中共新疆政策是昆明血案的始作俑者/陈维健 (图)
·昆明事件独立分析
·刘军宁:从昆明事件反思民族区域自治政策
·冼岩:昆明暴恐案的源头之一是胡耀邦
·甲午倒逼巨变 昆明刺眼血色/张恩铭 (图)
·雾里看花说昆明恐怖袭击事件/杨支柱
·从美国911思考中国昆明的301
·张圣雨:关于昆明恐怖袭击事件的反思
·“昆明暴力事件”问责书/热雪寒涧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。