页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周小平花千芳 爱国不需要理由
(博讯北京时间2014年10月23日 转载)
     来源: 新华网 
    
     习近平总书记接见周小平花千芳,不但“德国之声”、“美国之音”挖苦,连一些“中国之声”也怪话连篇。有人认为他俩既无较高学历,又无渊博知识,何能何德值得最高领导人接见。方舟子更是刊发长文,逐条驳斥周小平。周小平花千芳确有这样那样的不足,但以此苛求他们,既不公平,也不客观。我们这个时代,呼唤千千万万个周小平花千芳,用网民喜闻乐见的形式传递“爱国不需要理由”的正能量。

    
    从互联网诞生第一天起,美国就将其作为意识形态斗争的重要武器。不少美国政客坚信网络信息技术决定论,认为互联网将解决全球所有问题。里根在1989年宣称,“芯片将会摧毁极权主义”。1999年,小布什宣称,“一旦互联网占据中国,就可以想象自由会如何飞翔”。无论是原捷克斯洛伐克“天鹅绒革命”、格鲁吉亚的“玫瑰革命”、突尼斯的“茉莉花革命、还是乌克兰的“栗子花革命”,都不难发现西方利用互联网干涉的身影。美国一位前情报官员甚至说:“中情局突然发觉,通过互联网输送美国的价值观,远比派特工到目标国家或培养认同美国价值观的当地代理人更容易。
    
    美国前驻华大使洪博培在参加总统竞选时的发言时说,“我们应该在中国境内团结我们的盟友和支持者,他们是年轻人,是新的互联网一代。他们带来的变化,足以扳倒中国。”在核时代,中国对手的目标已不是攻城略地,而是将改造年轻一代作为主要任务,以击垮国家的凝聚力,摧毁中华民族的自豪感,并最终推翻共产党领导下的中华人民共和国。一些大V公知逢中必反,一些大学和科研院所的精英们动不动就扣体制问题的帽子,以显示自己多么有“独立思考能力”,多么“清醒理智”。结果是,抹黑中国和中国人的被喝彩,替国家民族讲几句公道话就被扣上“五毛”的帽子,不少网民的价值取向、历史观、政治底线被颠覆。
    
    周小平和花千芳,一个是四川的打工仔,一个是辽宁的种地农民,来自于普通的社会底层,有着朴素的爱国主义情怀。在公知们呼风唤雨只手遮天的互联网战场上,他们激情澎湃地歌颂自己的祖国,对未来的祖国提出展望,同时谴责恶意诋毁攻击自祖国的言论,喊出了“沉默的大多数”的心声。如网友所说,“尽管没有火箭炮的覆盖面,也没有激光导弹的精准,但是他们能每一颗子弹消灭一个敌人。”
    
    周小平和花千芳最可贵的,不是他们的文章比专家学者水平高,而是他们发自内心的、真诚的爱国呐喊,是敢于站出来与肆意漫骂攻击中国的人“对呛”的战斗精神,是更贴近网民更深入基层的草根声音,是需要培养引导和支持的爱国主义文艺有生力量。他们能写出让人产生共鸣的东西不是他们有多伟大,而是他们能深入到生活中,用一些很朴实的例子,总结和体验国家发生的一点一滴的变化。中国需要更多这样来自基层的网民发声,捍卫网络话语权,使网络充满正能量。
    
    总书记接见周小平花千芳,是对更多活跃在网络上的爱国者的肯定和鼓励。在实现中国梦的伟大时代,我们有不少欢声笑语;但面对网络生态,也有不少的困惑和痛楚,但是我们不能迷失自己。希望有更多的周小平花千芳们站出来,不辜负这个时代,唱响爱国的最强音。 (博讯 boxun.com)
1171448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平缺乏实力、政治智慧 应对香港挑战
·习近平猛击一拳 吓坏美国打懵金正恩 (图)
·习近平打伞照片获中国新闻奖一等奖,支持占中? (图)
·中国的裙带腐败 给习近平罕见机会
·显而易见 印度把习近平耍了 (图)
·习近平的“法治观”:“奉法者强则国强”
·习近平如日中天 全新治国理念成型
·明争暗斗 习近平的两名大红人争宠 (图)
·从四中全会开始,习近平进入治国的新阶段
·两手都很硬 习近平会展现什么治国方略 (图)
·哈达妻籍中共四中全会再致函习近平 家属三月不准见哈达安危难料 (图)
·习近平打贪高潮 四中全会要了结周永康案? (图)
·习近平紧锁眉头 为何事愤怒?
·习近平用8个能否评价政治制度是否民主有效
·海峡论谈:决不退让--从香港占中运动看习近平路线
·习近平将出席主持亚太经合组织领导人非正式会议
·四中全会开锣 习近平欲借法制巩固地位 (图)
·被习近平压着 李克强成绩难以好过温家宝 (图)
·被习近平点名 周小平高调炮轰美国梦 (图)
·给习近平主席的公开信
·给习近平主席的公开信/李金龙
·习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦 (图)
·两名上访维权人给习近平主席的血泪申诉和控告
·江苏省江阴市河南籍外来妹张玲致习近平总书记夫妇的一封求助信! (图)
·请习近平、王岐山举起斩枉法裁判法官的利剑,为国为民除害
·叶明锋:致中共习近平总书记的公开信
·李金龙:衷心希望习近平依法治国,严惩枉法裁判的法官
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲致习近平总书记的一封求助信! (图)
·哈尔滨市上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·各级领导和工作人员不是在忽悠访民,是在忽悠习近平
·就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信 (图)
·习近平为什么千方百计的保党的原因?—【中国控诉】法拉盛街头控诉记(447) (图)
·请习近平总书记救救讨薪外来妹吧! (图)
·习近平相信地方政府及官员就等于自杀
·写给习近平总书记的公开信/宋淑芬
·商丘京九别墅股东韩道成以习近平夫人彭丽媛的名义诈骗 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·黎则奋:习近平的何伯逊选择 (图)
·“商鞅变法”?习近平政权的法家思想/谢选骏
·春秋戈:“依法治国”,治的就是习近平!
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·把“婊子”宠为贵妃 暴露了习近平的智商 (图)
·金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”/杨光
·会议内容严格保密 隐藏某人拍桌子指责我习近平一意孤行/何岸泉
·解龙将军:建议习近平复兴衍生公制度
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·春秋戈:四中全会,是全中国唯一能收拾习近平的地方
·习近平香港输定了/傅申奇
·鉴古知今,评习近平新政/冬槐
·文艺是谁的奴隶?评习近平点名周小平/天雷
·习近平赏识周小平之类文痞,幕府都诧异/紫荆来鸿
·习近平:治乱之主,发展之主 /牛泪
·习近平要剜文艺界哪些“烂苹果”?
·汉评:中国内网上出现习近平招女婿的消息
·汉评:习近平终于找到了女婿 笑掉大牙
·刘东:习近平是封建资本统治者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。