页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三教堂十字架先后被强拆
(博讯北京时间2014年10月22日 转载)
    
    浙江省温州及杭州上周五(17日),3个教堂被数百人强拆十字架。当地信徒指,当局采用同样方式,派出大批人员深夜强拆。另外,温州平阳县曾山教堂面临强拆十字架,逾百信徒守护教堂。(海蓝报道)
    

    温州永嘉县乌牛牧区开垟教堂及瓯海区沙滩头教堂,上周五深夜分别被强拆。温州一名信徒周二(21日)表示,这两间教堂都在当天凌晨,被数百人强拆十字架,当局用突袭手法,并派出大批人员,因为教堂方面一般不配合拆十字架,现时强拆模式都差不多。
    
    温州信徒说: 他们都跟平阳县拆(十字架)都是大同小异,都是一样,我们不愿意配合,他们又来拆,都要几百人。
    
    他又指,现时气氛比较紧张,平阳县的曾山教堂面临强拆,每天有百多名信徒日夜守护,估计当局也会用突击方法,半夜拆掉十字架。信徒或会被抓,但并不担心危险。
    
    就开垟教堂强拆情况,美国对华援助协会引述当地微信群指,上周五深夜2时,开垟村旁的马路上停著十几辆车,下来了约300穿制服的人,封锁村庄各个路口,教堂门口的路上,左右两旁排著长长的站岗人,不准任何人进入教堂。他们翻墙而入,打开教堂大门,把教堂内入睡的中年妇女强行抬走。随后,一批人到了楼顶,开始拆除十字架。约3时20分,十字架被吊机拆除。
    
    至于瓯海区情况,该区教堂一名信徒向本台指,该教堂十字架细小,没有超过当局的高度标准,所以不用拆,但该区一些不符合标准的十字架被拆掉。
    
    瓯海区信徒说: 我们这个十字架很小,没有超过他们的标准,是不用拆。明显的地方(十字架)而且超过他的高度就要拆,但这个教堂明显的没有超过他的高度。
    
    此外,杭州三墩镇三墩教堂,亦在上周五被拆掉十字架。杭州巿一间教堂信徒指,听说三墩教堂被拆掉十字架,没有什么事发生。被问到杭州方面,她指,这里没有太多教堂被拆十字架,该教堂暂时也没有被强拆。
    
    杭州信徒说: 三墩教堂有没有十字架拆掉?好像已经拆掉,我也是听说。有没有事情发生?好像没听说发生什么事。没有,我们这里没有拆(十字架)。
    
    本台记者曾致电三墩教堂,电话没法打通。
    
    杭州基督徒、独立记者昝爱忠指,他也听说三墩教堂上周被强拆十字架,乡郊的教堂被强拆较多。杭州巿自鼓楼堂拆掉十字架引起外界关注后,加上杭州是浙江省会,巿区的教堂暂时不敢乱拆十字架,像全世界华人最大的基督教堂祟一堂亦在杭州巿,一旦被强拆十字架,引起的影响会很大。
    
    昝爱忠说: 鼓楼堂拆的时候,它(当局)可能也是想看看风声、看看怎么样。但是鼓楼堂拆完之后,发现有几百人,几百人在里面外面都有围观,半夜一两点都有人围观,影响非常大,网上也有报道。现在杭州还有一个祟一堂,如果拆的话,影响非常大。
    
    美国对华援助协会指,浙江省掀起拆十字架风暴,从今年二月至七月底,全省至少229间教堂十字架被强拆。
    
    浙江省基督教三自爱国运动委员会及省基督教协会,今年4月23日发布浙江省基督教界支持“三改一拆”倡议书,指2013年至2015年,在全省范围内深入开展旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑三年行动。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1560057
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·数百人强拆十字架 砸毁教堂 (图)
·温州强拆十字架兼肆意破坏教堂
·浙江强拆十字架 逾千保安周四攻陷温州光明堂
·浙江拆十字架风暴再发酵 (图)
·浙江百警强拆十字架打伤抓捕多人 国际团体及媒体关注中国打压行径 (图)
·温州市平阳县政府拆十字架 信徒集结抵抗
·温州守护十字架受伤众信徒将告官 14位律师要求当局按刑事案处理 (图)
·14律师就温州救恩堂十字架被拆毁、基督徒被殴打致伤案发意见书 (图)
·匪徒向胡佳的汽车倾倒红色油漆 画血色十字架(多图) (图)
·平阳救恩堂十字架终被拆 杭州鼓楼堂遭千警强拆 (图)
·杭州强拆十字架 千余警力封教堂 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·杭州当局强拆千人教堂十字架
·浙江拆十字架风暴 至少229座教堂的十字架被拆除
·温州基督徒张志敏保护十字架遭殴打上海住院 上海基督徒探访 (图)
·“三自”纪念会提基督教中国化 盛传政府停拆十字架信徒空欢喜
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
·强拆十字架是政府的邪教行为
·强拆十字架与强建垃圾厂
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路/徐永海
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·教堂中国化与拆十字架/郭宝胜 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海 (图)
·面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩 (图)
·郭宝胜:十字架讨厌的地方
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩/徐永海 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·关于浙江“十字架事件”的倡议书
·被钉死在十字架上的真理/刘小枫
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟/贺伟华
·用十字架建造公共宽容——对余王风波的思考
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。