页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南通报职务犯罪案:平顶山人大主任受贿1274次
(博讯北京时间2014年10月21日 转载)
     中新网郑州10月21日电 21日上午,记者自河南省高级人民法院召开的“打击职务犯罪”新闻发布会上获悉,今年以来,河南法院系统所受理的贪贿案件,较去年增加近三成,特别是受理和判处的厅级领导干部职务犯罪案件,较去年增加了近一倍多。
    
     据介绍,河南法院系统当前审理的贪污贿赂类职务犯罪案件中,主要呈现贪贿数量大幅上升、厅处级干部犯罪增多、犯罪持续时间长、次数多等特点。

    
    例如,平顶山市人大常委会原主任薛新生在长达十二年间,先后受贿192人1274次贿赂;周口市政协原副主席任连军,在九年间先后收受155人804次贿赂。
    
    发布会现场,河南省高级人民法院刑二庭庭长陈殿福通报了2014年1至9月份,河南全省法院判决的几起重大领导干部职务犯罪案件的审理情况。其中包括备受社会关注的河南省粮食局原局长、党组书记曹濮生、平顶山市人大常委会原主任薛新生、周口市政协原副主席任连军等官员受贿、贪污典型案件。
    
    通报称,经查明,被告人曹濮生在担任新乡市委常委、政法委书记、河南省粮食局局长、党组书记等职务期间,利用职务便利,通过工程项目、职务升迁、低价购买房产等,先后收受15人及下属企业72次贿赂共计人民币689万余元,侵吞下属企业财产440万元,经审理后被依法判处有期徒刑十九年。宣判后,因曹濮生提出上诉,目前该案正在二审之中。
    
    被告人薛新生利用担任平顶山副市长、市委组织部部长、市人大常委会主任职务之便,先后收受192人1274次财物共计人民币1016余万元、美元13万元、港币2.5万元、46万元的购物卡。后经法院审理,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    
    周口市政协原副主席任连军利用担任沈丘县委副书记、淮阳县县长、县委书记等职务便利,借逢年过节、亲属住院婚丧、下属职务晋升、承揽工程等机会,先后804次非法收受155人现金、银行卡、美金、黄金、住房、手表等共计价值人民币2293余万元。后经法院审理,依法对其判处死缓。
    
    针对领导干部职务犯罪,河南省高级人民法院党组副书记、副院长田立文表示,要坚持“猛药去疴、重点之乱”,无论什么人,职务有多高,只要触犯了党纪国法,都必须受到严肃追究和严厉惩处。
    
    据悉,下一步,河南全省法院将继续确保贪污、贿赂等职务犯罪案件的审判质量和效率。同时,对发生在食品卫生、医疗教育等领域严重损害群众利益以及买官卖官等社会影响恶劣的贪贿犯罪,将突出重点打击,依法从重、从快判决。 (博讯 boxun.com)
3141817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子受贿56万让情妇帮退赃 情妇上交80万
·张曙光受审照片曝光 当庭承认受贿4755万
·睢宁县原常务副县长邹忠平受贿案昨开庭 受贿200多万 (图)
·原中国铁道部高官张曙光受贿4755万一审判处死缓 (图)
·铁道部两高层受贿 分别判死缓及终身
·安徽滁州原市委书记江山涉受贿等罪被逮捕 (图)
·云南民族大学原校长甄朝党涉嫌受贿一审被判无期
·海南万宁2名干部受贿滥用职权被双开均获刑11年
·广西政协原副主席受贿判刑15年
·广西政协原副主席李达球因受贿罪获刑15年 (图)
·成都市公安局原副局长何建生涉嫌受贿被立案侦查
·云南德宏原政协主席杨跃国受贿2000余万元被双开
·河南两名副市长涉嫌受贿罪被依法逮捕
·广州原市委书记万庆良涉受贿罪被立案侦查 (图)
·刘铁男受贿案审结 金主无恙高调露面 (图)
·江西安远县原县委书记受贿近700万元被判17年
·云南一国土资源局副局长王成钢受贿被查处
·陕西女教师实名举报60余公务人员受贿 纪委回应
·内蒙古等地5名官员涉嫌受贿等犯罪被查办
·实名举报河南省西华县交警队贪污受贿徇私枉法认定不公 (图)
·江苏盐城商会副会长陆云峰替受贿单位做协调
·江苏盐城商会副会长陆云峰替受贿单位签协议(录音)
·实名举报:苏州市职业大学校长崔志明贪污受贿涉案达数亿元/顾莉
·举报:中科院副秘书长吴建国受贿,为情妇、亲属谋巨额利益
·徐崇阳系列举报:硚口区法院秘密受贿,对抗党中央
·徐崇阳系列举报:武汉市司法局官员秘密受贿构陷公证书
·徐崇阳系列举报:举报武汉市市政府官员秘密受贿,动用枪支
·实名举报贵州省安顺市市长王术君受贿索贿行为
·武汉余波联合国维权:受贿者被送上审判庭,行贿者确安然无恙 (图)
·武汉江夏区城建局造假护假、满口鬼话、涉嫌受贿/韩龙
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·官员受贿没满5千不用劳教,百姓犯了小错却要劳教
·塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
·郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
·广西梧州警察受贿、做伪证、刑讯逼供,公安是土匪
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
·重庆副县长受贿51万/邬锦晖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。