页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工商总局查处互联网虚假广告 罚款超5000万元
(博讯北京时间2014年10月21日 转载)
     央广网北京10月21日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国家工商总局今天召开了通气会,通报互联网虚假违法广告查办情况。
    
     工商总局广告司司长张国华介绍,目前一些网站违法、违规广告呈现较迅猛势头,主要是一些保健食品、保健用品、药品、医疗器械、医疗服务等,关系人民群众健康安全的重点领域违法虚假广告情况比较突出。但在今年4月到8月31号,由工商总局会同多部门进行了为期5个月的整治,整治效果在数字上看非常明显。整治后与整治前相比,广告违法率下降9.2个百分点,降幅达到50%。重点监测广告违法率也有明显下降,违法率降幅达到20.8%,其中,工商系统一共检查了互联网站16.9万家,监测互联网广告112.8万条,查处违法互联网广告案件5232件,罚没款5157万元,严惩发布违法虚假广告的行为。

    
    与此同时,监管部门也承认,现在在制度方面还有一些漏洞有待完善。比如,现行广告法修订于1994年,其中缺少涉及互联网广告监管有针对性的规定,有些法条内容过时,使得工商部门经常面临无章可循的被动状态。另外,互联网广告形势、收费模式等方面与传统广告存在着明显的区别,这也给案件查办工作造成一定困难。 (博讯 boxun.com)
1171337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·微软反垄断案涉浏览器播放器 工商总局称正调查
·中国工商总局突查微软 副总裁也不放过
·工商总局今天再度对微软展开反垄断突击检查 (图)
·中国工商总局“正告”微软不得干扰调查 (图)
·工商总局:驰名商标保护涵盖未注册商标
·国家工商总局对微软公司进行反垄断突击检查
·微软中国四地分公司遭工商总局调查 (图)
·微软中国证实四地分公司遭工商总局调查
·工商总局牵头约谈十大电商 敦促执行无理由退货规定
·记者刘虎涉诽谤罪被批捕 曾举报工商总局副局长 (图)
·工商总局回应中烹协要求北京工商局道歉
·工商总局:明年起暂停个体工商户验照
·工商总局局长:民宅有望获准用来开办企业
·实名举报国家工商总局副局长记者刘虎遭批捕
·苏宁银行等9家民营银行名称获工商总局核准
·工商总局拟禁7类网上交易不正当竞争 网店将实名制
·工商总局专项整治行动查处违法医药广告6902件
·记者实名举报工商总局副局长 称其助人侵占国资
·国家工商总局副局长马正其会见沃尔玛高层
·人大女生给铁道部,国家工商总局,国家税务总局的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。