页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援占中 再有5维权人士被拘捕
(博讯北京时间2014年10月20日 转载)
    
    中国当局持续抓捕声援香港占领的维权人士。于上周二(14日)被佛山警方抓走的维权人士叶六妹、梁灼森,郭惠珍3人,证实全部被刑拘;另外,天理(陈启棠)被行政拘留10天。黑龙江维权人士王金玲,也因为举牌声援香港被北京警方抓走。(罗伯特/林乐同报道)
    

    叶六妹的丈夫说,叶六妹等人被抓的原因,是他们曾于9月30日一起去香港,准备声援香港占中。但是他们在出境的时候,被海关拦截,称他们的证件不能出境。
    
    他说: 他现在拘留她的理由,就说她是妨碍公务,主要是针对她9月30号去香港。当时在海关,海关那里面发生了一点肢体上的冲突和语言上的冲突。
    
    叶六妹的丈夫又说,他们是10月14日被抓。早上8点多,叶六妹、梁灼森,郭惠珍3人,在去街道办事处反映土地被侵吞问题的途中,先后被警方在家门口拦截,并将他们抓到佛山市公安局禅城分局同济派出所,随后叶六妹等人被抄家。在被带走的过程中,叶六妹坚持要他们说明是哪里的警察,并出示证件,但他们一直拒绝出示,最后还采取暴力的手段将人带走。
    
    他说: 这个月14号,佛山公安局开了一个面包车,没拍的面包车,从面包车上下来了7个人,对叶六妹说,要传唤你。当时,我老婆就要他拿证件,后来,他就出示了一个传唤证,4、5个人,拼命地把她拉,拉上那个车里面。打她的,又打到我。
    
    据悉,叶六妹、梁灼森,郭惠珍3人被警察抓走后,当天下午4点多,天理也被警方带走并抄家。据说,警方指控他在网上散布“谣言”。10月15日,天理的家属得到消息,说他已经被拘留10天,关在佛山市顺德区仙塘。
    
    除了佛山维权人士涉声援香港占中被抓外,黑龙江访民王金玲在北京亦被抓,随后被刑拘。
    
    据王金玲的儿子温宏志表示,警察的做法明显违法,当时也不通知家属,一直到母亲被抓5天之后,他才知道这个消息。
    
    他说: 10月8、9号吧,因为拍一张照片,照片上,举一个牌,写著香港我与你同行,然后有我妈的名字、电话。然后,因为这事被抓起来了,关在朝阳看守所,罪名是寻衅滋事。因为抓了之后,到14号,给我打电话,我才知道她被抓进去了。
    
    据悉,香港占中期间,大部分被捕人士,都被拒绝律师会见。此批在佛山和北京被抓的这5人中,叶六妹、梁灼森和王金玲都还没有律师,他们的亲人至今也未能获准探视。
    
    而据6.4天网负责人黄琦指,因为当局怕占中波及内地,这些天一直采取了严厉的手段维稳,他们抓走了人不通知家属。目前,外界所知道的被捕人数,可能会和实际被捕人数有差距。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
302317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援占中被刑拘
·声援占中被捕 大陆34家属吁放人
·南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天 (图)
·张海鹰被抓,宋庄声援占中被抓人员升至15位
·北大校园贴标语声援占中 凌丽莎、张启斌被抓捕
·传数名作家因声援占中等原因遭广电出版总局查禁
·因声援占中大陆被抓捕人员超过40人
·声援占中被扣艺术家增至10 人
·北京艺术家王琳声援占中被刑拘
·王琳女士因在宋庄艺术区声援占中被抓
·沈良庆、尹春因声援占中遭刑事传唤并抄家的经过 (图)
·异议人士尹春、沈良庆因声援占中先后被捕 (图)
·因声援占中 遭大陆当局拘押至今未释放的33人名单
·中国至少20人因网上声援占中运动被捕
·重庆维权人士谢丹、罗亚玲因声援占中被拘留十天
·香港占中,北京抓人---声援占中十公民被刑拘 (图)
·声援占中:重庆公民谢丹被拘留10天 罗亚铃失踪超过40个小时
·广州市民声援占中多人被抓捕、被饿饭
·全国各地多名维权人士被警方带走 或与声援占中有关
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。