页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查办徐才厚功不可没 刘源将升军委副主席
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年10月20日 转载)
    (文汇网) 为期四天的十八届四中全会将于明日(20日)在北京召开。除了依法治国议题外,中央部分人事变动亦是此次全会看点。政情观察家认为,当前中国军队面临对外军事斗争、对内反腐败两场「硬仗」考验,为了加强领导力量赢得胜利,不排除在四中全会上调整充实中央军委人事的可能性。至于坊间多种军委人事传闻,目前难以得到官方确认,军委此次是否调整只能留待全会闭幕当日见分晓。
    
     据内地人民网报道,这次全会的议题,除了习近平代表中央政治局向中央委员会做工作报告,研究全面推进依法治国重大问题,审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》外,还包括进行部分人事调整。

    

近年四中常涉军委调整
    
    事实上,最近三届四中全会中,就有两届涉及中央军委的人事调整。如,1999年的十五届四中全会,胡锦涛被选举为中央军委副主席,郭伯雄、徐才厚被选为中央军委委员。而2004年的十六届四中全会,胡锦涛当选中央军委主席,江泽民卸任,徐才厚任中央军委副主席,增补陈炳德、乔清晨、张定发、靖志远为中央军委委员。
    
    目前中央军委构成,包括主席习近平,副主席范长龙、许其亮,委员有国防部部长常万全、总参谋长房峰辉、总政治部主任张阳、总后勤部部长赵克石、总装备部部长张又侠、海军司令吴胜利、空军司令马晓天和二炮司令魏凤和。
    

刘源传晋身军委副主席
    
    军情观察家分析指出,当前解放军面临两场「斗争」考验:一是对外做好军事斗争准备。为了「能打胜仗」,十八届三中全会提出了国防和军队系列改革,而只有克服现有利益格局的阻力,军事变革才能成功;二是对内开展反腐败斗争。徐才厚、谷俊山等一批军内腐败分子被惩治,拉开了军队反腐的大幕,将这场反腐败斗争进行到底,必须要有刮骨疗伤、壮士断腕的勇气。 为了加强领导力量,赢得这两场「斗争」的胜利,有关观察家认为,不排除在十八届四中全会上调整充实中央军委的可能性。
    
    事实上,近一段时间以来,海内外有关四中全会调整军委人事布局的坊间传闻此起彼伏。例如,总后勤部政委刘源可能在四中全会上晋身军委副主席。据称,查办谷俊山、徐才厚,刘源功不可没。总装备部部长张又侠亦是军委副主席的可能人选。不过,上述传闻目前都难以得到官方证实。
    

马建堂王作安料递补中委
    
    依照《党章》规定,十八届四中全会料将正式审议通过中纪委关于蒋洁敏、李东生、李春城、王永春、万庆良五人审查报告,对此前的有关「双开」处分予以追认,并撤销他们的中央委员、中央候补委员职务。同时,在中央委员出缺之后,将在中央候补委员依照得票先后顺序依次递补。因而,在中央候补委员中排名前两位的国家统计局局长马建堂和国家宗教局局长王作安,料将在四中全会上获递补中央委员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1670603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为了权位 刘源不惜抹去杀父之仇 (图)
·习近平后来居上,刘源与薄熙来结盟 (图)
·习近平手下五虎上将 刘源胜在忠诚 (图)
·刘源同情六四学生站错队 命运被彻底打乱 (图)
·薄熙来的盟友刘源怎样赢得习近平信任 (图)
·和王岐山有一拼 刘源要当军委纪委书记? (图)
·刘源不会升军委副主席,顶多军纪委书记 (图)
·刘源张又侠 有望晋升中央军委副主席 (图)
·传习近平重用刘源和张又侠其中至少一人将任军委副主席 (图)
·一身简单的军装 刘源上将坐飞机经济仓
·习近平和刘源 连婚姻状况都很相似
·刘源得罪人多 晋升军委副主席有阻力
·习幕府人士看不起孔丹、刘源等陈腐的思维方式
·习近平:83年中央机关有三人主动下基层 有我和刘源
·被指薄熙来案帮凶 刘源进军委难度不小 (图)
·刘源立下汗马功劳 习近平保其入军委 (图)
·习信得过的人 刘源可能出任军委副主席 (图)
·英媒:军中反腐有功 刘源或进军委高层 (图)
·徐才厚疑4次雇凶谋杀刘源 家中抄出16亿 (图)
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·要军队老干部退房 刘源王习与整个官僚对垒/盖戈 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。