页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被习近平点名 周小平高调炮轰美国梦
(博讯北京时间2014年10月20日 转载)
    
    i
    资料图:周小平
    
    “千万里我追寻着你,可是你却并不在意。”小时候每当听到这句歌词的时候,我就知道电视剧《北京人在纽约》又开始演了。当时我不是很明白为什么美国警察那么凶,美国犯罪率那么高,美国菜那么难吃,而中国人还是对美国趋之若鹜。后来我才知道是因为美国有汽车,有水泥森林和高楼,有彩色电视机、、、、、、我们当年是多么崇拜和羡慕那样的一个美国啊。追梦的过程很奇妙,因为当你埋头追逐时,总会一不小心就会超越你所追逐的那个梦想本身。现在看来啊,老旧的“美国梦”现在看来已经容不下中国人的渴望,是时候追逐一个更恢弘庞大的“中国梦”了。
    
    中美对比,是这些年来从网络蔓延到报纸杂志的一场全民讨论。不过由于网络公知对话语权的把持,人们很难看到真相,所以催生了一系列不切实际的“美国梦”。在网络公知吹嘘的“美国梦”里,美国是一个生病、住院、上学都不要钱,物价、房价无比便宜的地方。但我一直在想,如果真的是那样,怎么还会有人去美国那里做生意卖东西呢,难道美国已经进入共产主义了?
    
    这两年每当我和留学生聊起美国时,我们都有一种共同的感觉,就是觉得有些人好像越是拥有舒适宽松的生活,就越喜欢抱怨,而一旦走上了苦路之后,他们反而变得万分顺从了。
    
    比如在国内抱怨教育费贵的,却对美国的天价大学学费习以为常了。在国内买东西从不看价格的,到了美国都知道要选择打折的时候再去购物了。
    
    在国内抱怨学校食堂难吃,却打死也不肯自己下厨的,到了美国硬着头皮吃几天汉堡之后就都会自己煮饭炒菜了。国内吃三黄鸡还嫌是饲料喂养的,到了美国只能吃激素白羽鸡还挺开心。
    
    在国内抱怨医疗费用贵、求诊手续麻烦的,到了美国都学会了自己带一堆药,生了病根本不敢看医生,就自己随便吃点药扛着。
    
    在国内抱怨房价高,在美国蜗居合租毫无脾气,每天挤几个小时地铁上下学,居然也毫无怨言;在国内天天在大排档喝啤酒到半夜啥事也没有,却不断叫嚷中国要崩溃,而到了美国以后却都学会了晚上10点以后不出门,出校门尽量要结伴。
    
    到了美国,那些天天上网骂街的人突然就变得勤劳温顺起来。打折货会买了,盘子会洗了,买房的念头彻底断了,居然也“学会”不骂政府了,眼睁睁看着“占领华尔街”运动也视而不见了。
    
    这还是当初那个“美国梦”吗?
    
    当然有人还会说美国有选举有民主有自由,但这些人恰恰忘了,中国也有选举有民主有自由。世界上并非只有美式民主才是民主,中式民主同样是民主。所谓“美国梦”,根本无法承载全人类的梦想。
    
    美国认为可以通过美洲大陆把自己和其他大陆从地缘上独立开来,这样即便其他国家和地区发生冲突和战争,也不会牵连到自己。同时通过输出“美式民主”文化加之使用军力逼迫,可以很轻松地在其他各国扶持傀儡政府。并且美国通过对科技的封锁来达到限制他国科技永远低下的目的,让他国永远无法真正做大做强。
    
    中国要实现自己的民主,但中国绝对不能被美国民主。美利坚给全世界人民描绘的那个梦已经被现实摔碎了,虽然现在从舆论上看来似乎“美国梦”还风头正旺,但人间正道是沧桑。中国给全世界描绘的更为先进平等的“中国梦”,正在被越来越多的国家和人民所接受。
    
    世界正在发生一场巨大的变革,未来能否共享和平,文明能否星火延续,希望在我们这一代中国青年人身上。
    
    来源:参考消息 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3280209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平钦点 周小平:为四川人感到骄傲
·钦点作家周小平和花千芳为何被喝倒彩?
·网文分析:“习近平见周小平”事件,习被下面的耍了
·诺奖得主不敌“公知打手” 周小平爆红 (图)
·习近平接见周小平引争议,疑宣传系统选错人? (图)
·习近平接见的网络作家周小平被起底,曾组织裸聊 (图)
·和毛泽东一样 习明摆着捧网络五毛周小平 (图)
·习近平见周小平 有人心里打翻了五味瓶
·下令宣传周小平的文章 中共宣传资源枯竭? (图)
·质问李开复 周小平反被揭疮疤
·一个流亡泰国中国计生难民的哭告/周小平
·文艺是谁的奴隶?评习近平点名周小平/天雷
·习近平赏识周小平之类文痞,幕府都诧异/紫荆来鸿
·廖保平:周小平的投降之路 (图)
·周小平:给政府干活不是干脏活儿,爱国别当生意做 (图)
·习大大肯定读过周小平花千芳的大作/说不是罪
·梁逸飞:为什么是周小平? (图)
·章文:「周小平时代」的危险 (图)
·蔡慎坤:周小平打翻了环球的五味瓶?
·边界:周小平与威权主义受虐人格 (图)
·周小平:不把美国的真相说出来我就太无耻了
·木然:对周小平奇文的反击
博客最新文章:
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。