页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

防治埃博拉 中国与法国许诺加强合作
(博讯北京时间2014年10月19日 转载)
    
    作者 小山
    

    中国与法国今天共同表示关注埃博拉疫情蔓延的严峻局势,并许诺加强两国的多方面合作,共同为阻止埃博拉疫情发展做出努力。中法合作除了研发埃博拉病理研究,还将扩大到在非洲疫情严重国家合作提供有效支援。美国稍早批评中国作为世界经济大国却吝啬于提供防治埃博拉的援助。
    
    据法新社报道,正在中国访问的法国外长法比尤斯星期天与中国外长王毅举行会谈,签署防治埃博拉疫情的合作文件。中国与法国在文件中表达了对埃博拉疫情共同的严重关注,并强调合作,共同努力为防治埃博拉做出贡献。
    
    法国与中国签署合作文件包括促进法国传染病毒研究所,巴斯德研究所等法国研究机构与中国防治传染病机构和医学研究所的合作。拥有权威病毒标本的法国里昂研究所,法国梅里欧病毒研究所将与武汉正在筹建的病理研究所将结为紧密合作的关系。武汉病理研究所至迟今年底就可以运行。
    
    法国还与中国方面在非洲埃博拉疫情严重地区与国家展开多方合作的达成共识。中国与法国交流疫情观察,援助疫情国家的情况资讯,并且与非洲疫情国家一起组成三方合作机制,切实提供医药,资金,人道物品等方面的援助。
    
    法新社指出,美国刚刚批评中国作为大国对埃博拉疫情关注和援助不够,所提供的援助都与中国在非洲的经济利益考量挂钩。中国拒绝美国的指责。中国在这个周末许诺增加援助,并派遣专家到埃博拉疫情国家,培训当地医护人员。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1032329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东卫生计生委:广州暂未现埃博拉病例
·中国人为什么不关心埃博拉?
·商务部:中国已向埃博拉疫区国家提供2.34亿援助
·习近平: 埃博拉疫情成为国际社会共同挑战
·北京已报告16例登革热 国庆期间无埃博拉疫情
·中国解放军援塞医疗队赴非收治埃博拉留观患者
·中国增派59名专家 加强防控埃博拉疫情
·疾控中心:目前中国尚无确诊或疑似埃博拉病例
·国家卫计委:中国尚无埃博拉疑似和确诊病例
·中国边检采取紧急措施 严防埃博拉
·合肥机场严防埃博拉病毒 体温超37℃要隔离检测
·亚洲最大非洲人聚居地 广州恐要传播埃博拉 (图)
·军方研制 中国抗埃博拉病毒药获批使用
·网传北京现埃博拉留观病例 医院证实已排除感染 (图)
·南京9名网友散布"机场确诊埃博拉"等谣言被抓
·游东非杭州女手臂生蛆 忧染埃博拉病毒 (图)
·中国商务部:西非埃博拉疫区有近2万名中国人
·广东未发现埃博拉病毒 一疑似病例实为疟疾
·卫计委:中国已掌握埃博拉抗体基因
·我习近平神药板蓝根远征非洲抗击埃博拉/何岸泉
·华颇:警惕“埃博拉病毒”被人为利用
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。