页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平会后与冯小刚握手:你有什么大作
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2014年10月19日 转载)
    
    昨天下午,北京市文联组织召开首都文艺界学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会,首都各艺术门类艺术家代表,非京籍艺术家代表一起交流看法,畅谈感受。
    

    15号的文艺工作座谈会,有首都文艺界的欧阳中石、冯小刚、谭利华等多位艺术家参加。“我确确实实有很深刻的感触。第一个感受就是,真像习总书记的会风,从开始会议第一句话到最后一句都是习总书记亲自主持,说话开门见山。这个会比报纸上报道的更亲切、更平实。”北京音乐家协会主席谭利华首先向大家转述当天的情况,“习总书记非常高兴,说一个没少,铁凝是中断在奥地利的中国作协出访团当天赶回来的,其他外地来的就更不用说了。”
    
    谭利华用半个小时从头到尾叙述起当天开会时习总书记和艺术家们的交谈,许多细节让在场的艺术家们会心一笑。“原定会议11点20分结束,后来因为交谈,总书记讲的时候差一刻钟12点。结束以后还跟每位都握手,都说话了。有的说得长,有的说得短,让大家觉得很亲切。”北京市文联主席张和平补充了一个细节:“总书记握手的时候问冯小刚,你有什么大作?小刚说正在准备新电影《抗美援朝》。”
    
    谭利华随后说了自己的感受:“现在的文艺创作是‘有数量缺质量,有高原没高峰’,这是习总书记的原话。经济大潮冲击的影响很严重,习总书记说,相当时期以来,见到这么多艺术界、文化界的朋友,让他们谈对当前文化的感受,巧得很,大家都说两个字‘浮躁’。我们应该克服浮躁,潜心创作。”
    
    北京作家协会副主席刘庆邦当天中午就从参会的作家贾平凹那里得知了情况。“贾平凹回到现代文学馆和我们一起吃饭,是中午12点40分了。他跟我们说谁发了言,习总书记讲了什么,我是第一时间听到了传达。”刘庆邦说,习总书记一直想开这个会,终于抽出了时间,会议的通知很紧张,贾平凹在陕西时不知道要出席文艺座谈会,到了北京才通知。
    
    北方昆曲剧院院长杨凤一说,自己和北昆作为一名传统文化的从业者,“这些年来一直在默默的苦守着寂寞的舞台,真的不容易”。这次座谈会后,大家有一种兴奋的心情,觉得文化、尤其是传统文化从业者真的被重视起来了。“像昆曲这样一个古老的剧种,要创作出紧跟现代的戏非常难,但是有了上面的精神,我们还要力图创作出一些更加接近生活、接近人民的精品力作来。”
    
    “习总书记所谈的不能在市场经济条件下迷失方向,这正是我们下一步应注意的。”东城区文联党组副书记王富国谈了作为基层代表的感受:“我们东城区朝内街道办事处,歌唱家李光曦老师就住在这里,我们街道组织各类的文艺演出李光曦老师都参加,非常受百姓的欢迎。我们想下一步在东城区成立17个街道文联组织,按照总书记的指示要求,真正解决好文艺为谁服务的问题。”
    
    北京市文联主席张和平总结说,为什么这时候总书记要开这样的会,是看到了我们在转型期,特别是文化市场,大家都很担心出现市场导向的问题,出现了泛娱乐化的倾向。
    
    来源:人民网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4390501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:《历史转折中的习近平》首集,何岸泉主演
·习近平钦点 周小平:为四川人感到骄傲
·习近平强权 四中全会改变“权大于法”? (图)
·两“自干五”作家获习近平点名赞扬引争议 (图)
·中国主席习近平每天至少一次听取香港局势的汇报
·网文分析:“习近平见周小平”事件,习被下面的耍了
·习近平回忆知青岁月:为借《浮士德》曾走30里地 (图)
·重提阶级斗争 习近平确是这么想的
·习近平和他的六驾马车
·习近平接见周小平引争议,疑宣传系统选错人? (图)
·遭刘云山暗算 习近平居然这样反击 (图)
·习近平在高层文艺会议上赞扬五毛党引发批评
·习近平接见的网络作家周小平被起底,曾组织裸聊 (图)
·中共要求全网删除《习近平问起的网络作家是何许人?》 (图)
·求习近平赦免 江泽民抛出6点建议
·“军中第一美女” 习近平弟媳情史曝光 (图)
·习近平文艺座谈会72人名单曝光 (图)
·习近平:如果没兵味穿军装干吗 办文工团干吗 (图)
·习近平:不少谍战影视剧不尊重历史 (图)
·两名上访维权人给习近平主席的血泪申诉和控告
·江苏省江阴市河南籍外来妹张玲致习近平总书记夫妇的一封求助信! (图)
·请习近平、王岐山举起斩枉法裁判法官的利剑,为国为民除害
·叶明锋:致中共习近平总书记的公开信
·李金龙:衷心希望习近平依法治国,严惩枉法裁判的法官
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲致习近平总书记的一封求助信! (图)
·哈尔滨市上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·各级领导和工作人员不是在忽悠访民,是在忽悠习近平
·就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信 (图)
·习近平为什么千方百计的保党的原因?—【中国控诉】法拉盛街头控诉记(447) (图)
·请习近平总书记救救讨薪外来妹吧! (图)
·习近平相信地方政府及官员就等于自杀
·写给习近平总书记的公开信/宋淑芬
·商丘京九别墅股东韩道成以习近平夫人彭丽媛的名义诈骗 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·习近平真正的打老虎下一个应是李鹏!“中国控诉”(406) (图)
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·汉评:中国内网上出现习近平招女婿的消息
·汉评:习近平终于找到了女婿 笑掉大牙
·刘东:习近平是封建资本统治者
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·冼岩:习近平的1997
·华信民:习会成为中共末任总书记吗?——习近平别传
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·我习近平父诞辰日 左丽媛右澜澜一同吃酒去
·春秋戈:习近平在党政军内威信扫地!
·习近平会成为中共末任总书记吗?/华信民
·白非:《红旗》公然拔习近平「红旗」? (图)
·习近平拒绝让步 香港即将全面清场 (图)
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·朱鸣:何家成被调查说明习近平王岐山要消除执政隐患
·张炜:习近平在香港展现强硬路线 (图)
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英/庄丰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。