页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两“自干五”作家获习近平点名赞扬引争议
(博讯北京时间2014年10月19日 转载)
    两“自干五”作家获习近平点名赞扬引争议


    周小平(网络图片)
    两“自干五”作家获习近平点名赞扬引争议


    花千芳(网络图片)
    
    中国国家主席习近平周三在文艺工作座谈会上,点名赞扬两位被戏称为“五毛党”的网络作家周小平和花千芳,当局此举引起舆论极大争议。不少人曝光周小平曾因开办黄色网站被查,其后摇身一变又为当权者“唱赞歌”,常在网络上发表造谣丶逻辑混乱丶事实和常识不清的言论。有学者更质疑习近平为集权搞个人崇拜,不惜营造愚昧的知识氛围。
    
    中国国家主席习近平周三主持召开文艺工作座谈会,发表了“文艺不能在市场经济大潮中失去方向”等谈话。会上谈到互联网文学时,习问道:“听说今天来了两位网络作家,是哪两位?”本身名不见经传的周小平和花千芳随即站起来,并举手示意。报道称,习近平在座谈会结束后走到他们面前,说“希望你们创作更多具有正能量的作品。”有习亲自点名问候,使得二人瞬间爆红网络,官媒《参考消息》周四更是整版刊发周小平的文章。
    
    不过,随即有网民揭露两人是接受政府或网站雇用,伪装成普通网友,发表拥护当局的文章的“五毛党”。今年36岁的花千芳初中毕业后外出打工十年,后回家务农,而33岁的周小平曾在2009年因涉经营色情网站被拘查。
    
    本台记者在“豆瓣”网站上看到,网民对周小平的网文《请不要辜负这个时代》的评价,几乎一面倒的差评,许多网民用“自干五”形容其为当权者“擦鞋”,还有数百网民同以“现代傻x学研究材料”的统一留言表达嘲讽及不满。
    
    还有网民贴出周小平的《谣害天下,无人忏悔》一文,文中周小平说“(网络大v)薛蛮子为净水器推销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养鱼场滞销,当地无数养殖农户面临破产”。但网民查证后发现,带鱼属深海鱼种,不可人工养殖,周小平也因此被戏称为“周带鱼”。
    
    新华社在周四有关周小平的报道中也提到了上述网民的质疑,但记者周五发现,上述文章已经被全网删除,只能在网页快照中找到。
    
    中国舆论监督网创办人李新德周五接受本台记者采访时,质疑为何代表广泛民意的土家族作家野夫丶慕容雪村丶李承鹏们却没有受邀参与这个座谈会:“这个文艺座谈会按道理来讲,对网络作家的选择应该是经过层层的网民选举才能参加的。实际上这是为了迎合他的政治需要钦点的,政治需要中有一条,必须和党中央保持一致,不要和中央唱反调的人,实际上这是一种荣誉,奖励给他的,网络上大家对这个都很有意见。”
    
    环球网周四发表题为《习大大见周小平有人心里打翻了五味瓶》的文章,称习大大见周小平丶花千芳,显示领导层不仅看到了这些自由派所极力排斥的声音和力量,而且重视这个声音和力量。这是让一些人尤其感到失望和愤怒的。
    
    对此,有不少网民转载张雪忠律师的博文予以反击:“周小平这类不学无术者被树立为文艺典型,与文革中的张铁生(考大学交白卷仍获录取并重用)是同一现象:政治上集权和个人崇拜需营造愚昧丶蛮横和下作的知识氛围。”
    
    在北京的民主党人士查建国周五向本台表示:“当然这里面有非常明确的政治目的在里面,在文艺线上重复以前毛泽东一贯的说法,完全回到文革的那种种种表现可能性不大,但是万变不离其宗,总的来说一脉相承的就是要在意识形态领域丶思想领域丶宣传领域丶文艺领域,都实行共产党的一党制。”
    
    本台记者在网络上看到,不少网民还收集了许多周小平近年来逻辑混乱丶事实和常识不清的言论,写成了《冷吧海底捞——周小平造谣进化史•起源》丶《十问周小平》丶《不要姑父的时代》丶《带鱼养殖周小平》丶《古有周文王,今有周谣王》等网文,受到广泛转载。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3070129


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·何清涟: 五毛是中共“文治”的一面镜子
·习近平在高层文艺会议上赞扬五毛党引发批评
·和毛泽东一样 习明摆着捧网络五毛周小平 (图)
·五毛网络恶名著,党报刊文难维护 (图)
·推特“假账号” 堪比“五毛党”? (图)
·环球时报总编胡锡进谈政改 被讥“五毛头子哗变”
·刘沙沙推特聊“砍国保” 招致“五毛”攻击 (图)
·党内民主派是白色五毛 /陈永苗
·最新五毛网站曝光,警惕中共五毛新战略
·中国「五毛党」登上大雅之堂 网络舆情管理师培训上场
·长春将建网军队伍 大量五毛浮出水面
·一名卧底“五毛党”的私密日记
·"五毛党"培训视频曝光 (官方视频) -- "五毛"内部培训视频
·暗访:校门口“五毛零食”一包辣条9种添加剂
·大连中小学要求中小学教师当五毛
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·成都拟建千人五毛网军 左派网民公布“锄奸录” (图)
·200万五毛?“党的宣传工作者”要反攻微博
·陈永苗:热烈欢迎五毛上网来破局
·“五毛”的原形终于毕露了!——【中国控诉】街头控诉记(441) (图)
·请网友“人肉”搜索这个五毛:【中国控诉】街头控诉记(435) (图)
·习总:广场上来了一位手拿红宝书的洋五毛 (图)
·今天朱五毛没敢出洞/纽约法拉盛 (图)
·纽约法拉盛抗议:朱五毛逃之夭夭 (图)
·老外在纽约法拉盛痛斥朱五毛/视频 (图)
·『中国控诉 』五毛在法拉盛街头叫嚣支持中共/2013年12月21日
·《中国控诉》法拉盛街头控诉记188:人肉这个五毛 (图)
·『中国控诉』中共的五毛失踪了
·山雨欲来: 辫子戏、五毛与杨恒均
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记84:五毛党的“洋老师” (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—急中生智战中共五毛 (图)
·何清涟:五毛是中共“文治”的一面镜子
·余杰:“香蕉五毛”李成“一党专制下可以实现法治”
·余杰:两边通吃的“香蕉五毛”——驳李成“一党专制下可以实现法治”
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·中共五毛的无知/伊利夏提
·我咋成了带路党、五毛与“正厅级侦查员”?/杨恒均
·邵铎回复五毛公开信
·怎样对待五毛?/说不是罪
·土地太多,财富太少;五毛太多,词汇太少
·谈谈逻辑谬误——以五毛言论为反面教材
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·五毛挑战五分:骂中国之前 能有点常识吗
·请看高级五毛诽谤民运人士的“杰作”/秦永敏
·“五毛”互骂显露中共“党内斗争”激化/淳于雁
·夏小强:和五毛谈心谈美国
·北京观察:广东组建万人“五毛党”能否灭火? (图)
·五毛party申请书(调侃)
·1月8日在西单图书中心对谈民主,五毛来踢馆 (图)
·汉奸与五毛 /徐达内
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。