页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年10月18日 来稿)
    今年以来,中国温州地区已经有360多个基督教堂的十字架被中共当局拆毁,强拆十字架事件正向全国蔓延。美国华人基督教牧师、宗教事务评论家郭宝胜出版新书《拆不毁的十字架》,揭示基督教历史上这一罕见事件发生的原因。郭宝胜近日在旧金山举行了新书发表会。
    
     郭宝胜毕业于中国人民大学哲学系,毕业后受洗成为基督徒,到全国各地传福音,并参与社会上民众维权活动,因此被中共当局抓捕和关押多年。他后来到美国修读神学,目前是美国华人基督教牧师、基督教对华援助协会特约评论员。

    
    《拆不毁的十字架》一书收入郭宝胜2013年——2014年间就中国的宗教问题撰写的评论,其中有十五篇揭示中国目前发生的当局拆毁基督教堂十字架事件。
    
    郭宝胜指出,大肆拆毁十字架的事件,没有发生在江泽民当政时期,和胡锦涛当政时期,而发生在习近平当政后,是有其原因的。他说:“原因是什么呢?中国宗教当局在上海开了一个会,主题就是‘基督教中国化’,‘基督教中国化’是配合习近平提出来的‘中国梦’这个主题。‘基督教中国化’的意思是非常严重的,就是把基督教强势改造,以中国为本位,来阉割你、修正你、来改变你。”
    
    郭宝胜指出,中共当局非常清楚十字架对于基督徒来讲意味着什么,所以实现“基督教中国化”首先从拆毁教堂的十字架开始。他说:“基督教信仰的核心就是十字架,十字架象征着耶稣的救恩,就是唯有靠耶稣基督,你才能上天堂,才能得救。耶稣基督说我就是道路、真理、生命,强调了得救的唯一性,这个十字架的道路是唯一的。把十字架拆除,就把基督教信仰的核心拿走了。所以‘基督教中国化’是拆毁十字架的根本原因。”
    
    郭宝胜指出,目前中国的基督教面临空前严峻的局面,中共的宗教政策有文革化的趋向。他说:“文化大革命一爆发,所有的宗教都要消灭,当时就是以温州为试点,三自教会关门了,宗教局也关门了,长达十年没有宗教。目前这种状况确实有点像文化大革命,就是他们向‘三自教会’开刀。各个方面都体现出习近平整个宗教政策极左化、文革化。”
    
    郭宝胜表示,他的这本书也是写给海外的华人基督徒看的:“现在华人世界,真正关心中国宗教自由的太少了。我在这里要严厉批评海外华人教会的这些牧者、这些神学家,装聋作哑,中国发生这么大的事情,一句声都不吭声;包括基督教那些媒体,浙江拆教堂十字架这么严重,一个字都不写,当作什么事都没有发生一样。”
    
    在新书发表会上,郭宝胜还介绍了他的另一本著作《羔羊必胜》。他在书中倡导体现基督教精神的“羔羊文化”,批判了中国盛行的“狼文化”和“龙文化”。
    
    (特约记者:CK)
    
    来源:自由亚洲电台 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2660111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
·郭宝胜:《两岸服贸协议》和对台宗教渗透
·郭宝胜:香港如果戒严,该怎么办?
·郭宝胜:就香港雨伞革命的几个媒体访谈
·郭宝胜:效法香港基督徒的公民抗命精神
·郭宝胜:简评梁振英今晚记者会上发言
·郭宝胜:对香港时局的分析与预测
·郭宝胜:中共当局为何重判伊利哈木?
·郭宝胜:苏格兰独立公投的重大意义(视频)
·郭宝胜:律师介入基督教案的重要性
·郭宝胜:重演六四惨案?香港的危机与出路
·重演六四惨案——香港的危机与出路/郭宝胜
·郭宝胜:“中国特色神学”是什么货色?
·教堂中国化与拆十字架/郭宝胜 (图)
·基督教中国化的实质是非基督教化/郭宝胜
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·728莎车县特大血案背后的宗教因素/郭宝胜
·郭宝胜:就王丹入台事宜致信美、台移民机构
·郭宝胜:十字架讨厌的地方
·郭宝胜:严重迫害官办教会是宗教政策“文革”化的标志
·郭宝胜:南乐教案与晚清教案
博客最新文章:
  • 谢选骏没有人权只有代表权
  • 康正果悼念高教授
  • 苏明张健评论香港人不仅为自己抗争,而且是为所有的中国人
  • 台湾小小妮BBC記者實地走訪新疆「再教育營」
  • 谢选骏怪不得比尔盖茨不能毕业
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之十五至二十暨回击黄花岗之
  • 独往独来全世界都在看他笑话有人劝习:再不回头万事休
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦瑗垮煙鍖呭惈浜嗚タ鏂逛笌涓滄柟
  • 邱国权博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
  • 谢选骏神道教只能否定现实
  • 邱国权希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
  • 谢选骏最后一个共产党员之死
  • 魏紫丹论认识过程呈阶段性的原理评毛泽东的”啥三论“4
  • 谢选骏历史传说就是集体的儿童记忆
  • 陈奎德六四30年:建立“天安门六四学”
  • 天路灵语活水周报(第235期)
  • 台湾小小妮政治作秀
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。