页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平接见周小平引争议,疑宣传系统选错人?
(博讯北京时间2014年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2014年10月15日,习近平主持召开文艺工作座谈会,习近平在讲到互联网文学时,停下来问:「听说今天来了两位网络作家,是哪两位啊?」
     周小平、花千芳迅速站起来并向总书记举手示意。
    习近平接见周小平引争议,疑宣传系统选错人?


     「你们好!」总书记说。
     两位年轻的网络作家略显紧张地回答:「您好,总书记!」
     座谈会结束时,习近平还走到他们面前,亲切地说:「希望你们创作更多具有正能量的作品。」
    
    之后,周小平被海内外网络冷嘲热讽,网上资料显示:周小平曾组织网络淫秽裸聊,被警方抓捕入狱。百度百科,2010年前中国原创音乐基地网副总,2013年达人信息运营官,中间几年空白。恰好这期间,互联网音乐网站分贝网,因组织网络淫秽表演,CEO郑立、副总裁周平被查。四月网周小平简历,亦为曾在数家互联网企业任职。
    

这个事件仍在热炒中,博讯观察最值得关注有两点:
    
    1、被习近平点名的周小平事后遭官媒起底,虽然相关报道被下令删除,但官媒这种报道口吻说明周小平被选中是个大大的错误。例如,文汇报引用凤凰网报道中有这样一段:
    【然而对于二人,尤其是周小平,互联网上还存在较大的争议。支持者认为他的文章思路独特,呼吁理性思考,在现今的网络环境下给大家提供了一个看待问题新的方向。但批评者认为,除去争议较大的价值倾向,周小平文章不仅逻辑溷乱,在最基本的事实和常识方面也有多低级的错误。
    
    小平和妹妹
    习近平接见周小平引争议,疑宣传系统选错人?


     例如在博文《谣害天下,无人忏悔》中,周小平对另一位网络知名人士@薛蛮子提出公开批评,说「薛蛮子为淨水器推销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养鱼场滞销,当地无数养殖农户面临破产」。而广大网友在查证后发现,根本不存在「带鱼养殖」这种事情,周小平也因此获得了「周带鱼」的绰号。】
    
    2、为什么会有这样的人出头上镜?
    习近平主持的这个会议,突出的就是价值取向,却偏偏爆出周小平这样的五毛烂人陪衬,让世人大跌眼镜,无疑是对整个会议的巨大负面冲击。难怪有阴谋论出台,外界传中宣系统有人故意给习难堪。博讯了解,这次事件应该是个意外,选人失误。

是制度问题:苏联食人恶魔引出的话题
    习近平接见周小平引争议,疑宣传系统选错人?


    这个图片是:前苏联人安德烈·罗曼诺维奇·奇卡提洛(Andrei Romanovich Chikatilo),至1990年被捕,奇卡缇洛杀害了至少53名年轻妇女与男童,这只是官方有据可查的保守估计。
    
    奇卡缇洛往往将被害人骗至森林等人迹稀少的隐秘所在(借口通常是请他们驾驶并不存在的汽车,或者参观并不存在的房屋),将被害人扼死或用刀反复戳刺腹部致死(被害的妇女与儿童对身高一米九三的奇卡缇洛几乎不可能实施任何有效的反抗),然后进行奸尸、虐尸,并剖取尸体的器官食用,他甚至声称“最喜欢”饮用被害人的鲜血。奇卡缇洛每次行凶都有一个残忍的共同点就是将被害人的眼球取出。奇卡缇洛案的审判法官莱昂尼德·阿库布扎诺夫(Leonid Akubzhanov)在判决书中对他的暴行叙述为: “他(奇卡缇洛)咬下被害人的舌头,割下他们的性器官,打开他们的腹腔,最后将他们折磨致死”。由于其一贯将被害人开膛破肚的残暴手段,奇卡缇洛被冠以“开膛手”的绰号;又因为他经常将被害人诱骗至森林地带杀害并掩埋尸体,也被BBC等媒体称为“森林地带杀手”。
    
    周小平等和奇卡提洛无可比拟,但奇卡提洛因为其变态人格曾为克格勃效劳,因为和克格勃的关系,曾在一次调查中获释,导致更多人遇害。
    
    一个有问题的制度,恶魔常常因为政治的考虑被“庇护”,曾几何时,中国多少黑社会头目残暴杀人,但却是企业规模巨大的法人,更是政府领导的座上宾。有民主基础的香港,最近爆出警察穿便装做黑社会的事情,而黑社会从警察处领取蓝丝带,俨然警匪一家。虽然港警多数是好的,但多数变坏也是时间问题了。这就是制度的效应。港人深知他们的未来,因此正在全力拼搏。
    习近平接见周小平引争议,疑宣传系统选错人?


    
    周小平获习近平接见,不算意外,因为会议的主题是“价值观”、“正能量”,正如王五四的文章指出:习近平说文艺不要做市场的奴隶,周小平确实没有做,因为他那本据新华社说卖得很好的书在豆瓣上评分只有2.2分,这说明市场还是有审美水平的,当文艺做了权力的奴隶,那么就注定要被市场抛弃,哪怕这个市场也在严密的管控之下,市场里的人们或许没见过真正的好作品,但你端上一盘屎来,他们还是能认识的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
630025


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遭刘云山暗算 习近平居然这样反击 (图)
·习近平接见问题作家周小平%
·习近平在高层文艺会议上赞扬五毛党引发批评
·习近平接见的网络作家周小平被起底,曾组织裸聊 (图)
·中共要求全网删除《习近平问起的网络作家是何许人?》 (图)
·求习近平赦免 江泽民抛出6点建议
·“军中第一美女” 习近平弟媳情史曝光 (图)
·习近平文艺座谈会72人名单曝光 (图)
·习近平:如果没兵味穿军装干吗 办文工团干吗 (图)
·习近平:不少谍战影视剧不尊重历史 (图)
·习近平话里有话 疑暗批央视
·自由哪去了 习近平这是要文艺当奴隶
·习近平主持的文艺座谈会与会者最全名单曝光
·29亿港元习近平家族是什么阶级?
·被习近平点名 两位网络作家身份曝光 (图)
·习近平见周小平 有人心里打翻了五味瓶
·习近平弟妇曝光 张澜澜被誉军中第一美女 (图)
·习近平后来居上,刘源与薄熙来结盟 (图)
·习近平胞弟自爆与张澜澜已婚澄清张被徐才厚父子包养谣言 (图)
·两名上访维权人给习近平主席的血泪申诉和控告
·江苏省江阴市河南籍外来妹张玲致习近平总书记夫妇的一封求助信! (图)
·请习近平、王岐山举起斩枉法裁判法官的利剑,为国为民除害
·叶明锋:致中共习近平总书记的公开信
·李金龙:衷心希望习近平依法治国,严惩枉法裁判的法官
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲致习近平总书记的一封求助信! (图)
·哈尔滨市上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·各级领导和工作人员不是在忽悠访民,是在忽悠习近平
·就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信 (图)
·习近平为什么千方百计的保党的原因?—【中国控诉】法拉盛街头控诉记(447) (图)
·请习近平总书记救救讨薪外来妹吧! (图)
·习近平相信地方政府及官员就等于自杀
·写给习近平总书记的公开信/宋淑芬
·商丘京九别墅股东韩道成以习近平夫人彭丽媛的名义诈骗 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·习近平真正的打老虎下一个应是李鹏!“中国控诉”(406) (图)
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·冼岩:习近平的1997
·华信民:习会成为中共末任总书记吗?——习近平别传
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·我习近平父诞辰日 左丽媛右澜澜一同吃酒去
·春秋戈:习近平在党政军内威信扫地!
·习近平会成为中共末任总书记吗?/华信民
·白非:《红旗》公然拔习近平「红旗」? (图)
·习近平拒绝让步 香港即将全面清场 (图)
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·朱鸣:何家成被调查说明习近平王岐山要消除执政隐患
·张炜:习近平在香港展现强硬路线 (图)
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英/庄丰
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平/庄丰
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间/庄丰
·习近平已经四面楚歌/魏京生 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。